Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Рынок -> Жалобы и чёрный список -> adept - Кидала, на мой взгляд
akal2008-04-08 13:11:53

Из: Рязань
212936212

Авторитетный коллекционер

Господа, хочу узнать ваше мнение. Ибо случилась у меня с этим человеком весьма неприятная история.
Ситуация развивалась так…
14 февраля мной был выигран аукцион из 31 вкладыша. Цена получилась 6 евро. В описании аукциона была указана цена за доставку – 6 Евро по всему миру. Я пытался связаться с продавцом до конца аукциона, чтобы выяснить, будет ли доставка по России дешевле, ответа не было. Ну и ладно, купил так купил….
После окончания аукциона продавец быстро вышел на связь . Соответственно, я пытался сказать, что по России письмо обойдется максимум в 1 Евро, но мне было указано на правила аукциона (!) – мол, смотри описание. Данный факт весьма важен в связи со следующими событиями. Ну да ладно, я оплатил 480 рублей.
Далее – через несколько дней продавец выставил на аукцион еще один лот, на этот раз из 50 вкладышей. Стартовая цена была 1 доллар, в итоге я за столько и купил – никто больше не торговался . И вот здесь начались проблемы.
Человек в первом же письме написал, что продавать по этой цене он не намерен, ибо для него это дешево. Когда я пытался настаивать, апеллируя к правилам аукциона, которые он так хорошо знал в первом случае, ответы стали более эмоциональными. Вот лишь несколько примеров (это прямые цитаты, полные предложения без какой-либо корректировки):

Ты не в милиции работаешь случайно? А то всё по правилам у тебя расписано.А я по понятиям живу. Что скажешь? Напишешь мне негатив,я напишу тебе. Скажу не платишь, или ещё что нибудь. Я бы на твоём месте с такими понятиями боялся по
улице ходить.
И те 31 не получишь, пиши что хочешь.
Факта, подтверждающего оплату второго лота у тебя нет, так как ты не платил за него. А если бы и платил, то мог бы засунуть эту квитанцию куда хочешь.
Ты не получишь ничего. Мне не жалко, я уже приготовил то за что получил оплату, но за своё поведение ты должен быть наказан.

Собственно, на том пока и закончилось. Лот оплачен, но не отправлен. На данный момент этот человек КИНУЛ МЕНЯ НА 480 РУБЛЕЙ. Деньги, конечно, не очень большие, мне важнее принципиально эту заваруху разрешить.
Сюда я это все пишу по 2 причинам. Первая – сообщить . Ибо считаю, что такие факты должны знать все, кто может с этим человеком столкнуться. Вторая – опять же, его цитата: «Пойди спроси у любого на улице, кто из нас прав, может тебе спокойней будет.».
На улицу не пойду, страшно. Хочу узнать ваше мнение – по 2 извечным вопросам: «Кто виноват» и «Что делать»?

ЗЫ: Факт, подтверждающий оплату, у меня, конечно, есть.
Martin2008-04-08 13:54:05
Из: BULGARIA
264076262

WOW!!!
He is not only a cheater, but he is a insolent cheater!
First of all you have to give him negative feedback and start a discussion. Don't worry that he also give you a negative feedback-his words shows very well who is right and who is a liar! If there is some kind of problem he will try to resolve it-not to threaten you.
NizOff2008-04-08 13:57:17
Из: Нижний Новгород
406633505

akal да нехорошо с ним получилось!!!!Я считаю ты прав полюбому ладно хрен с ним с первым лотом,но в нём и вся фишка.Ты сначала всё оплатил(хотя знал что по России дешевле,но правила не нарушил)А во втором случае adept повёл себя не по мужски стал говняться,сам же лот по такой цене выставил!!!!!Развёл человека на 480 рублей(для меня бы деньги существенные,тк не работаю,а учусь можно за мошенничество привлечь товарища ИМХО
akal2008-04-08 14:04:10

212936212

Martin, I`ve already open & closed dispute "item not received" Negative feedback has been left also. From the point of view "by auction`s policy" - I`m 100% right.
But, I`m trying to ask - maybe I do want too more? Maybe, it is quite usual not to sell, if the price doesn`t fit you? I hope not, and I always did that I promised to, no matter how unprofitable for me it was.
Anyway, thanks for the support
Martin2008-04-08 14:11:52
Из: BULGARIA
264076262

No,no,no
If the price doesn’t fit the seller he HAVE to send you back the money. I had wined a auction in ebay for a camera, sent the money, but the seller answered me after some days that there had been some problems and he couldn’t send me the camera, so he sent me back the money. I think the problem was the low shipping costs that I paid.
But if he is a true seller-he will send you the money back. Obviously he is NOT!!!!
Legal Garant2008-04-08 14:26:40

Из: Siberia

Непревзойдённый коллекционер

Варианты:
1. Исстребовать оплаченную сумму в судебном порядке
2. Написать заявление в милицию по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ)
3. Написать администрации аукцион чтобы те приняли меры согласно правилам аукциона
akal2008-04-08 15:07:25

212936212

То NizOff:
Да как раз мне-то больше всего не нравится поведение по "двойным стандартам". Ибо если человек живет "по понятиям" - то тогда зачем в первом случае упирать на правила и требовать за пересылку в 6 раз больше? А если правила для человека важнее "понятий", то куда они вдруг делись во второй раз? Честно говоря, был вариант получить первый лот, отказавшись от второго. Но, после таких слов в письмах, я решил из принципа "либо всё, либо ничего".

To Legal Garant:
Да все варианты, мягко говоря, достаточно туманны
1. Из-за 500 рублей никто париться не будет, на адвоката больше потратишь. А он, зараза, поди вкладышами гонорар не возьмет
2. То же самое. Читал как-то на Молотке откровения перца, который из-за 5 или 6 тысяч (кто-то его с КПК кинул) пытался в милицию заяву подать. Он сначала несколько дней пытался им объяснить, как онлайн-аукцион действует. В итоге плюнул на это дело. А тут сумма в 10 раз меньше, она, по-моему, даже на уголовное дело не тянет, так мелкое воровство.
3. Все, что можно, в этом направлении уже сделано. Отзыв оставлен, в саппорт написал. Не думаю, правда, что какие-то конктретные действия последуют, Россия для них темный лес, вряд-ли они будут серьёзно в это разбираться.
Я решил, что здесь - самое подходящее место.
Legal Garant2008-04-08 16:33:18

По первому пункту: у меня официально статус адвоката, за составление заявления могу и вкладыши в качестве оплаты принять! ))
По второму пункту: Для этого состава преступления сумма вообще не имеет значения, пусть даже 1 копейка или оценке не подлежит, здесь важно приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Деньги это тоже имущество. Здесь единственной проблемой может быть то, что ОБЭП в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела укажет, что это гражданско-правовые отношения, а потому нужно просто обращаться в суд. Но даже и это обжалуется, хотя зачастую это бесполезно.
10042008-04-08 20:50:19

Из: Санкт-Петербург
443599559

Коллекционер

Мда, к сожалению уё*ки были, есть, и будут...
adept2008-04-08 21:56:20
Из: Краснодар

Согласен,и первый из них - 1004.
Есть одно правило у нормальных людей:никогда не вершите правосудие выслушав лишь одну сторону.
Адвокаты особенно должны это знать.Я не собираюсь здесь баллады писать,скажу только что этот глупый ребёнок выдёргивает фразы из контекста в убогих попытках найти сочуствующих.
А знает ли кто-нибудь из доверчивых сострадателей,что он вообще отказался от первого лота?
10042008-04-08 22:26:58

443599559

Коллекционер

adept, мои слова на свой счёт принял? - молодец, прально догадался!
Х** с ним с первым лотом! чё со вторым так облажался?
Коммерсанты хреновы...
 denis2008-04-08 22:53:45

Из: Московская область

Коллекционер

2 akal:
2 adept
:
Ребята, я обоих вас знаю только с хорошей стороны, может все-таки попробуете договориться?
А то как дети, ей-богу...
agressor2008-04-08 23:02:48

Из: +79262792806
235745045

Матёрый коллекционер

господа, позвольте и мне вмешаться.
так как я знаю обоих дуэлянтов, и как я понял из всего вышесказанного + личные переписки с одним и другим, оба вспылили и наговорили друг другу много неприятных слов.
на молотке если конечная цена лота не соответствует действительной стоимости лота, хозяин может отменить ставку или снять лот с торгов. Адепт не успел данного сделать. отказался продавать лот по начальной стоимости. со стороны Акала, требовать что-то вполне законно, в связи с правилами молотка и выполненными обязательствами, но не логично.... действительно ты не можешь потребовать продать тебе редкие вкладыши за пару копеек.
все что я могу сделать для обоих - извинитесь друг перед другом. Акал ты получишь обратно деньги, или только выкупленный 1ый лот. о втором придется забыть. Адепт - постарайся все-таки соблюдать правила аукциона, раз ты согласился и подписал регистрационную карточку на МОЛОТКЕ. нужно играть по тем правилам, которые там указаны.
adept2008-04-08 23:02:59

Облажался ты когда решил участвовать в дискуссии не зная темы.Второй лот просто был снят с продажи.
akal2008-04-08 23:12:07

212936212

О, вот и то, чего я собственно, ждал – «вторая сторона» заговорила.
Хотя, ничего не поменялось, опять одни оскорбления на уме…
По поводу «глупого ребенка» - оставлю на совести, ежели таковая есть. Собака лает…
По поводу контекста – можем и всю переписку сюда выложить, если ты меня на чем-то поймать пытаешься. Мы оба знаем, что указанные фразы – еще не самое худшее, что там было, правда?
Еще раз повторю – первый лот мной был куплен и оплачен, второй лот мной был КУПЛЕН, в итоге - кидок на деньги. Все остальное – не факты, а «понятия». И ценность этих вкладышей тоже была определена – нечто среднее между 6Евро/31 и 1 доллар/50. Не согласен – надо было резервную цену ставить.
Я уже говорил и еще раз повторю, в этой ситуации мне уже плевать и на деньги, и на бумажки эти. Я с таким двуличным человеком дел иметь не хочу, и другим не советую.
А пятьсот рублей – забери себе, может пригодятся. Настойчиво советую прикупить литературы и научиться торговать как следует.
10042008-04-08 23:36:19

443599559

Коллекционер

adept, ладно не серчай, согласен, с терминами я переборщил... Sorry!
Но ты не прав хотя бы по тому какие фразы от тебя звучали в адрес akala - чем-то напоминающие угрозы, оскорбления...
wrap2008-04-10 02:09:22

Из: Украина, Киев
84712626

вставлю свои пару копеек)) на одном из аукционов моим братом был куплен лот по достаточно смешной цене - ну повезло так раз в жизни. он выслал деньги - от продавца - мороз - брат его стал торбить письмами. в итоге в ответ пришло жалкое - я потерял лот. естественно- брехня. после угроз этому "горе-продавцу" испортить репутацию - он честно признался, что думал получить больше, а цена покупки для него слишком мала. брат плюнул, написал, ему, что чёрт с тобой-убогим. самое интересно - деньги возвращать он не собирался, хотел возместить другим лотом, ненужным))) так вот - администрация этого аукциона хочет сделать скоро такое правило, чтобы продавец не мог ставить покупателю минус - и это правильно, исходя именно из таких случаев. ставь минимальную цену , которая тебя устраивает и торгуйся или вообще иди на ... а продал за копейки, так изволь отдать за эти копейки, это аукцион, а не магазин и не базар
adept2008-04-10 14:09:57

Придётся мне поведать расклад во всех подробностях.
Первый лот был продан,оплачен и готов к отправке.Продажа второго отменена посредством моего личного сообщения.Известный всем покупатель,считающий в данный момент себя пострадавшим,стал настоятельно требовать второй лот.Я попытался аргументированно доказать ему,что каждый вправе сам решать,продавать свои вещи или нет.Но наш друг не унимался,он высказал мысль,что тот кто собирался что-то сделать(например продать,купить,поменяться или зайти в гости),а впоследствии изменил своё решение,так вот этот чел не является мужчиной.Так ли это?И есть ли здесь кто-нибудь,кто никогда не отменял назначенную ранее встречу,обмен или пьянку?
А ведь эти вкладыши я выставил здесь на продажу уже давно,и совсем не дорого.Что же он не брал?Потому что хотел на халяву,настолько сильно хотел,что презрел свою собственную репутацию.Я ведь говорил ему:ты будешь не прав по-любому,в природе ничего не появляется и не исчезает бесследно - если ты бесплатно получишь,значит я должен буду пострадать,а это не правильно,любая сделка должна быть взаимовыгодна.
Вот здесь предлагается извиниться нам обоим.Не вопрос,только я то за что должен извиняться...За то что уговаривал его успокоиться и получить первый лот?А он в это самое время открыл диспут на еВау о том что пункт не получен.Или за то,что он не раскрыв до конца ситуацию,многих здесь ввёл в заблуждение?
Пусть вернёт всё на исходную точку и получает свои вкладыши.Здесь это ещё возможно.А вот на еВау врядли.У меня там была 100% репутация,а он мне её испортил,причём без малейшего основания,как я уже заметил,он делал это в то самое время когда я спрашивал:не соизволишь ли успокоится и получить свою покупку?...
Так что теперь пусть едет на аудиенцию к главному еВауЕРУ,записывается на приём и исправляет.Тем более,что как он заявил,когда пугал меня этим - уровень знания английского позволяет всё там объяснить.
Legal Garant2008-04-10 17:02:38

adept, единственный вопрос, почему лот не был снят с аукциона, если цена не устраивала?
wrap2008-04-10 18:34:27

84712626

всё зависит от правил аукциона и действий продавца
вариант 1 - лот был снят до момента подачи на него заявки со стороны покупателя - тут вообще без вариантов и прав продавец
вариант 2 - лот был снят после подачи на него заявки с определённой суммой, но до завершения времени торгов - тогда тут всё зависит, как такую ситуацию регламентирует аукцион
вариант 3 - лот был продан за указанную сумму, которая не устроила продавца - тогда прав покупатель
я думаю, скорее всего речь идёт о втором варианте - была ставка, продавец видел, что сумма мала, никто больше не давал и он решил снять лот, за сколько времени до завершения торгов неизвестно. в этом случае рассудить может только сам EBay, если он разрешает снимать лоты с аукциона до завершения торгов при налиии на них хотя бы одной заявки без каких либо штрафных санкций, тогда прав продавец.
SURT2008-04-10 19:32:38

Из: Саранск
493229099

Просто мимо проходил...
agressor2008-04-10 21:11:18

Из: +79262792806
235745045

Матёрый коллекционер

может быть я открою тайну переписки. но не думаю что это секретная информация. то что не должно быть сказано, то никогда мной представлено и не будет.
по торгам ситуация была следующая -
было два лота,первый Акал оплатил . когда данный лот был готов к отправке ,начались ставки Артемом на второй лот. Адепт не успел снять с торгов,там оказывается надо не менее чем за 12 часов до закрытия это делать. написал Акалу,что ошибка вышла,второй лот не продаётся. после этого начались терки ...
дальше вы все знаете.

ваши комментарии...?

Прикреплённая картинка
wrap2008-04-10 21:16:59

84712626

"Адепт не успел снять с торгов, там оказывается надо не менее чем за 12 часов до закрытия это делать" - значит однозначно нарушено правило аукциона
"написал Акалу,что ошибка вышла,второй лот не продаётся" - это не ошибка, ошибочно нельзя поставить лот в аукцион, держать его там, а потом вдруг написать, что ошибка вышла

если всё действительно так, как написано - однозначно продавец не прав, другого мнения тут быть не может
wrap2008-04-10 21:20:30

84712626

"не успел снять" - означает не снял, вот и все дела
lauztuvas2008-04-10 21:30:06

Из: turbogum.com

Коллекционер

if you want to get all money for sending cost by the rules of the system - you should also sell second item for small price, how it was when aukcion ended.
if you could be more friendly, and ask _real_ sending cost - you could also say that price was too little for second item, and talk about compromise.
i see no evil here to begin fighting
somebody please translate to others
adept2008-04-10 21:58:04

2 Legal Garant:лот я не успел снять,т.к.не знал,что делать это надо не менее чем за 12 часов до окончания торгов.
2 wrap:я вот пытаюсь донести мысль о том,что я вообще бомбил любые аукционы и их правила.У меня правило одно:надо поступать с людьми по человечески.Что это значит?В жизни в любой ситуации каждый понимает что справедливо,а что нет,как можно себя вести в обществе и т.д.И никто не носит с собой в кармане распечатку правил еВау или гражданский кодекс.
Любой аукцион - это коммерческая организация,работающая на свой карман,а не для вашего блага.Соответственно и правила они составляли не для защиты интересов клиентов.Например есть у них такой партнёр - Square Trade.Если кого-то кинули по крупному,eBay рекомендует обращаться к ним.А те говорят:да,какой базар,мы решим вашу проблему с вероятностью положительного исхода 80%,платите нам за это 30$.А потом пострадавшему сообщают:ваш кидала на связь не выходит,извините,а 30 баксов мы не возвращаем,мы ж работали.И кто знает,есть ли вообще эти 80% положительных решений вопроса,или может это отрицательных столько?А может быть они вообще ничего не делают,даже не пытаются?А контора эта самому еВау и принадлежит.Кто знает...
Но мы же не стадо баранов,давайте жить и работать как положено у нас - нормальных пацанов русских,ну и украинских.А также болгарских.
wrap2008-04-10 22:07:19

84712626

"Но мы же не стадо баранов,давайте жить и работать как положено у нас - нормальных пацанов русских,ну и украинских.А также болгарских."
Вот именно поэтому они там и живут по-человечески, поэтому у них порядок и чистота, а у нас помойка, срач и беспредел. Поэтому как раз, стадо баранов - это скорее про наши страны, а не про Европу
Если тебе нравится жить, "как у нас", ради Бога, но мне такие наши понятия не очень как-то... Везде должен быть порядок. Если тебе не нравятся правила аукциона Ebay, ты можешь выйти на базар и там торговать вкладышами по нашим понятиям, тогда тебе слова никто не скажет.
p.s. я не успел снять,т.к.не знал,что делать это надо не менее чем за 12 часов до окончания торгов. - незнание закона не освобождает от ответственности, это ж не детский сад - я не знал, я не ведал.
wrap2008-04-10 22:14:57

84712626

к тому же покупатель сказал, что когда он обратился к тебе жить по нашим понятиям - всмысле того, что доставка по России должна быть дешевле, чем 6 евро, ты отказался от "наших" понятий и сказал, что как написано в правилах торгов так и будет- тобишь по России ты пошлёшь ему за те же 6 евро. А как же наши, словянские понятия, или ты решил, по-словянски, по-нашему нагреть земляка? Тут уже по-человечески нельзя было, да?
wrap2008-04-10 22:21:49

84712626

"Но мы же не стадо баранов,давайте жить и работать как положено у нас - нормальных пацанов русских,ну и украинских.А также болгарских."
Вот именно поэтому они там и живут по-человечески, поэтому у них порядок и чистота, а у нас помойка, срач и беспредел. Поэтому как раз, стадо баранов - это скорее про наши страны, а не про Европу
Если тебе нравится жить, "как у нас", ради Бога, но мне такие наши понятия не очень как-то... Везде должен быть порядок. Если тебе не нравятся правила аукциона Ebay, ты можешь выйти на базар и там торговать вкладышами по нашим понятиям, тогда тебе слова никто не скажет.
p.s. я не успел снять,т.к.не знал,что делать это надо не менее чем за 12 часов до окончания торгов. - незнание закона не освобождает от ответственности, это ж не детский сад - я не знал, я не ведал.
к тому же покупатель сказал, что когда он обратился к тебе жить по нашим понятиям - всмысле того, что доставка по России должна быть дешевле, чем 6 евро, ты отказался от "наших" понятий и сказал, что как написано в правилах торгов так и будет- тобишь по России ты пошлёшь ему за те же 6 евро. А как же наши, словянские понятия, или ты решил, по-словянски, по-нашему нагреть земляка? Тут уже по-человечески нельзя было, да?
wrap2008-04-10 22:23:55

84712626

адепт- это мы уже слышали, пожалуйста реакцию на последний месседж)))
 denis2008-04-10 22:28:21

Из: Московская область

Коллекционер

Здравствуйте, уважаемые!
У меня такой вопрос:
Когда adept сообщил akal о том, что изменил решение, и, соответственно,
когда akal стал требовать от adept купленный, но не оплаченный лот?
Вопрос хронологии мне представляется важным в этом споре...
wrap2008-04-10 22:42:46

84712626

"У меня правило одно:надо поступать с людьми по человечески." - Доставка для земляков по Росси от 6 евро. Адепт. 21 век. Банк Империал))))
 Lem0nti2008-04-10 22:58:10

я вообще бомбил любые аукционы и их правила
............
лот я не успел снять,т.к.не знал ...

Вот честно... теперь лично мне пофиг кто виноват. Теперь я знаю с кем сотрудничать не буду. Хотя покопал немножко в обе стороны . Это только майа скромная ИМХА.
wrap2008-04-10 23:01:51

84712626

да, человек сам реально ответил на все наши вопросы, я думаю, что диспут можно считать закрытым
Lem0nti - не кинешь мне плюс в репу, за обоюдоуспешную сделку по продаже мне тобою дональдов я свою мисиию в этом плане исполнил
10042008-04-11 00:50:38

443599559

Коллекционер

Почему-то у меня слово понятия, которое тут часто звучит, ассоциируется с выражениями типа: было ваше стало наше, долги отдают только трусы, пихал мимо и т.д. и т.п.
Вообще, понятия у каждого свои, а законы и правила одни для всех...
akal2008-04-11 07:49:43

212936212

Всем привет.
Пока был в командировке, тут понаписать успели
Итак, еще раз по порядку, со всеми датами.
22 февраля (прошу прощения, в первом посте ошибся)– закончился первый лот, цена 6,50 Евро. Я выиграл.
С 22 февраля по 10 марта была непродолжительная переписка по поводу стоимости доставки. Так как была куча праздников, вся эта байда растянулась на почти 2 недели. В итоге, в соответствии с правилами аукциона, на которых так настаивал adept, 11 марта лот был мой оплачен в полном объёме: 6,5 Евро + 6 Евро доставка по курсу 37 . О чем я продавца уведомил. Более того, уже был выставлен 2 лот, поэтому я написал продавцу вопрос: если я выиграю и второй лот, можно ли 1 раз заплатить за доставку, чтобы он пока не отправлял первый. ДО МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ ВТОРОГО АУКЦИОНА ответа от продавца не поступало.
2 лот закончился 14 марта. Моя ставка была единственной, и я выиграл. Запросил у продавца сколько платить. И тут началось: «я не успел снять, продавать не буду…»

Повторюсь (и тут об этом уже говорили) – если бы продавец сразу повел себя по-человечески, я бы не стал сильно настаивать. Но так как в первом случае мне в ультимативной форме было указано на правила аукциона, я и действовал строго по правилам. В итоге после продолжительной переписки получил письмо, где говорилось, что я не получу ничего.

Отзыв на Ибэй – оставлен 7 апреля, через полтора месяца после окончания торгов и почти через 2 недели после получения окончательного отказа продавца высылать лот.
Поэтому, краткие итоги всего:
1. Это тут уже заметили. Как за доставку в 8 раз больше слупить, так правила, как по цене аукциона продать – так понятия. В свете этого, слова о том, что все должны быть славянскими братьями и помогать друг другу мной воспринимаются типа: «Если должен мне, то отдай, если должен я – то мы же братья, хрен получишь» Это, на мой взгляд, работа по двойным стандартам, недостойная серьезного человека.
2. Продажа второго лота, как писал продавец на предыдущей странице – «отменена посредством моего сообщения» - да. Но только ПОСЛЕ окончания аукциона.
3. Что касается того, почему я не купил их здесь – лично я считаю, что это было дорого. Кроме того, я уже писал, в какую цену определил эти вкладыши крупнейший мировой аукцион. Встречный вопрос – чего же ты их здесь не продал, умник?
4. Диспут на Ибэй – открыт спустя ОЧЕНЬ долгое время, уже ПОСЛЕ того, как продавец окончательно отказался высылать мне что-либо. Более того, у меня тоже репутация на аукционе была 100%, теперь уже нет, благодаря сами-знаете-кому. И это – я считаю абсолютно мелкой и подлой местью, недостойной, опять-таки, нормального человека.
В свете всего этого, я могу сказать только одно: этот человек не только кидала, но еще и лгун, абсолютно не отвечающий за свои слова и поступки. Поэтому его заявление «живу по понятиям» лично для меня звучит очень смешно . Иметь с ним какие-либо дела никогда не буду и вам не советую.

Модератору – согласен с предложением данную ветку закрыть. Ибо начинается кидание какашками, а не объяснение фактов. Мне лично сказать по ситуации больше нечего. Если у продавца есть желание – то, считаю, надо дать возможность сказать «последнее слово». Хотя, я уверен, что ничего кроме лжи не прозвучит.

Всем, кто высказал здесь свое мнение, спасибо. Всем, кто пытался выступить посредником – спасибо отдельное, хоть и не получилось. Всем, кто это прочитал – желаю никогда в такие ситуации не попадать, а для этого внимательнее выбирать контрагентов.
Всем спасибо и удачи.
adept2008-04-11 13:22:35

2 Legal Garant:просто не успел снять,не знал что надо снимать не менее чем за 12 часов до окончания.Естественно ему всё это объяснил.
2 wrap:я вот пытаюсь донести мысль о том,что я вообще бомбил все аукционы и их правила.У меня только одно правило:поступать всегда по человечески.Что это значит?Когда в жизни возникает сомнительная ситуация,нормальные люди не лезут в карман за распечаткой правил еВау или за гражданским кодексом,они и так понимают,что правильно и справедливо,а что нет.
Любой аукцион - это коммерческая организация,работающая ради своей прибыли,а не ради интересов клиента.Из задача не построить всеобщее братство,а получить бабки.Например:есть у еВау такой партнёр - Square Trade.Если кого-то кинули по-крупному,они рекомендуют обращаться туда.А там говорят:конечно,какой базар,мы вам поможем,у нас 80% положительных результатов.Платите 30$,щас мы шухера наведём.Через некоторое время они сообщают:кидала ваш на связь не выходит,очень жаль,помочь вам больше ничем не можем.А 30$ остаются нам - мы ж работали.
А есть ли у них эти 80% положительных результатов?Или отрицательных столько?А может они вообще ничего даже не патаются делать,а контора это самому еВау и принадлежит?Кто знает...
Но мы же не стадо баранов,давайте жить и работать как нормальные русские пацаны.А также украинские и болгарские.
 Lem0nti2008-04-11 14:00:17

2 adept
Вот ты достал, а... Я уже задолбался чистить за тобой одно и то же сообщение. Хорошо, ты прав там, на ибэе, но тут-то не пакости, а.
wrap2008-04-11 14:42:33

84712626

адепт залип на контрол-в
wrap2008-04-11 14:46:30

84712626

думает, что если сюда кто-то залезет , то станет читать только последнюю мессагу, где он "типа" белый и пушистый
Рейтинг@Mail.ru