|
nologin007 | 2010-05-25 10:19:50 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | Привет всем, ну с Артемом много кто имел дело, и многие знают его уже давно. Я вот новичек, притензий никаких не предьявляю, просто хотелось показать кто мне прислал, причем эти фантики не редкие какие-то, а обычный шлак. Мне былобы стыдно человеку такое положить в конверт: Прикреплённая картинка |
JX250 | 2010-05-25 10:29:36 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер Репутация: 49 | нужно уточнить какой Артем.....чтобы на другого не наговорить |
akal | 2010-05-25 10:30:29 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | Да, да, уточнить не помешает. А то я заволновался прям... |
JX250 | 2010-05-25 10:33:47 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер Репутация: 49 | ну вот.....теперь понятно......ну и ожидаемо...... |
nologin007 | 2010-05-25 10:36:06 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | Что ожидаемо - это да, мне уже многие говорили что за ним есть такой грешок))) ЗЫ - речь про Артаса. |
JX250 | 2010-05-25 10:37:40 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер Репутация: 49 | ......правильно ожидаемый Артем..... |
scorp | 2010-05-25 12:28:58 |
Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина Репутация: 6 | Точно шлак, предъявляй ему смело. |
djonius | 2010-05-25 13:42:21 |
Сообщений: 792 Группа: Пользователь Из: Красноярск Репутация: 39 | Может мыши в дороге погрызли |
JX250 | 2010-05-25 14:18:58 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер Репутация: 49 | Может мыши в дороге погрызли или месть УСТАВШИХ (от разноски тебе писем) почтовиков |
scorp | 2010-05-25 14:23:14 |
Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина Репутация: 6 | А может ты письмо так вскрыл? Не может такого быть? |
nologin007 | 2010-05-25 17:14:56 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | Письмо вскрывалось как следует, и там было полторы сотни подобных вкладышей. Парочка рваных, еще штуки три недообъяснял (что врядли)/недопонял и прислал не то. И еще штук 5 по качеству явно хуже имеющихся у меня, хотя брались как замена по качеству, вот такая ирония))))) |
bordrmosc | 2010-05-25 17:54:49 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | Сам дело не имел, но рассказывали, что такое постоянно, и то что конверт был вскрыт нормально это 100%. Такие вещи я уже давно дарю. А Артем как всегда обчистил новичка, дав ему в замен сами видите что. А некоторые его так защищали, когда он попал в Жлобы. А в Жлобы он просто так бы не попал, косяки были реальные, и об этом здесь уже писали не раз. Скан один, а в конверте приходит другое. Это все мне рассказывали люди которые менялись или что то покупали у Артема. nologin007 По ттурбам простым, скидывай нужник мне на мыло, все что будет для тебя, вышлю безвозмездно. Эти 2 экземпляра у меня есть, если что, и целые. |
nologin007 | 2010-05-25 18:06:53 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | bordrmosc Спасибо за предложение, обязательно скину. Может нужно тоже чего? У меня всякие вещи попадаются... Бывают и довольно редкие. Нужник скину через пару дней, т.к. жду большое письмецо еще от жвух человек, и сам толком незнаю что там будет... точнее- не помню... |
scorp | 2010-05-25 19:12:09 |
Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина Репутация: 6 | Я тоже наслышан был про его дела, поэтому так ни одного обмена и покупки и не совершил с ним =) Меня успели предупредить =) |
lamanosov | 2010-05-25 19:44:30 |
Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер Репутация: 24 | scorp Я вообще не знаю кто по таким бешенным ценам покупает. |
bordrmosc | 2010-05-25 22:01:29 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | А с другой стороны, без номерные турбо классик это редкость |
Orphen | 2010-05-25 22:48:06 |
Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер Репутация: 33 | Ну я у Артаса покупал очень давно, уж больше года прошло наверное. (если не двух-трёх) Тогда всё нормально было. Потом просто меня перестали устраивать цены и курсы обмена, больше как-то никаких дел не имел. Но факт зажать ТАКИЕ вкладыши которых у всех килограммами не нужных и прислать явный брак, это просто опупеть если всё так и есть.oO |
Vladb01 | 2010-05-26 09:21:16 |
Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер Репутация: 21 | Тут помоему дело совсем не в жадности/скупости. Просто фанатическое стремление н-e-a-ь кого-нибудь и потом тащиться от этого как наркоман от дури... SHAME!!!!!!!!!!!!! |
Artas | 2010-05-26 11:04:23 |
Сообщений: 1462 Группа: Коллекционер Из: Красноярск Собиратель Репутация: 49 | Ого, сколько понаписали. nologin007, я тебе перед обменом в предпоследнем письме написал Привет. Письмо собрал, по качеству не очень только Turbo Classic 1-70 без надписи <classik> - 8 21 и Turbo Sport 471-540 - 497. Если хочешь могу их отправить, какие есть, либо не отправлять, тогда в следующий раз что-нибудь добавлю. Ты ответил: Отправляй как есть, сам посмотрю... Нет сил уже больше с тремя людьми одновременнол договариватся и сводить все в одну кучу что кому нужно и что от них нужно мне... Так что какие претензии теперь? Других не было лучшего качества на тот момент. Для всех: Если кто-то покупает или меняется со мной по вкладышам с присланных фото или сканов, то отправляю именно их, если не указано обратного. Не надо тут выдумывать. |
akal | 2010-05-26 11:16:37 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | по качеству не очень Я стесняюсь спросить..., а можно тогда скан вкладышей плохого качества, ну так, для примера? Или мы как с купюрами: площадь более 50% - значит всё ОК? Мне былобы стыдно человеку такое положить в конверт ППКС |
Vladb01 | 2010-05-26 11:25:00 |
Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер Репутация: 21 | И я бы не положил. А что такое "ППКС"? |
bordrmosc | 2010-05-26 11:29:42 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | с присланных фото или сканов, то отправляю именно их Значит все врут. Я же не говорил. что каждому подряд. Кому то повезло. а кому то не повезло. Кто то остался с без номерными классик. Такие вещи я лично выкидываю, и их кому то предложить. себя не уважать. Я лично верю тому кто тему завел, а народ пускай сам решает, покупать без номерные классик или нет |
nologin007 | 2010-05-26 11:39:22 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | Artas Да, твоя цитата правдива, был такой разговор. Но по качеству не очень я не думал что это так. Та и в самом первом посте прочти - Притензий никаких не предьявляю, я просто хочу узнать коллективную точку зрения на подобные обмены. Был бы это разовый случай - та и фиг сним, мне всякие вкладыши приходили, которые тут же в урну отправлялись, но опять же от новичков, с которыми менялись чисто турбами которые ничего не стоят. А поскольку ты уже занимаешся этим (коллекционированием - рот не открывапется сказать) куда больше чем я, жалобы по слухам от разных людей так и прут как из рога изобилия, репутацию нужно беречь. Репутация дороже любых денег. Да и всех денег не заработаешь. |
Artas | 2010-05-26 11:41:08 |
Сообщений: 1462 Группа: Коллекционер Из: Красноярск Собиратель Репутация: 49 | Скан один, а в конверте приходит другое. Это все мне рассказывали люди которые менялись или что то покупали у Артема. Ну так написано, что все. Приведи пример? |
akal | 2010-05-26 11:41:33 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | А что такое "ППКС"? "Подпишусь под каждым словом" - вроде-бы так... |
bordrmosc | 2010-05-26 11:54:21 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | Ну так написано, что все. Приведи пример? Да, доказать не могу, не в моем стиле указывать какие то имена. Значит мне наврали.Опустим это. Давай не будем переходить на другую тему. Получается ты хочешь сказать, что присылать такой шлак, это нормально, перед этим сказать , что не очень. Не очень, это когда потертости пускай, а этот. Да, и за такое предъявлять надо не так, пришли мне нормальные турбы. За моральный ущерб, просить не меньше 2 типов до 700. Не давно была тема, и ты отмазывался, и говорил, что ты потом выслал не шлак. А зачем присылать шлак первый раз? |
Orphen | 2010-05-26 11:57:16 |
Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер Репутация: 33 | Ну на мой взгляд тут нужно понимать одну вещь. Да, коллекционер бы такое не положил, не предложил и выкинул. И написал-бы не "не очень" а есть вкладыши с оторванными кусками (если-бы скажем это были редкие экземпляры в таком состоянии которые всё равно выкинуть жалко) Но Артас как я понимаю больше продавец, а не коллекционер. А хороший продавец никогда не скажет не берите то то и то то ибо говно. В лучшем случае скажет "не очень". Так что если понять эту вещь, что Артас продавец, всё становится вполне нормально=) Вот товарищ, создатель темы. Ты написал, что посмотришь, посмотрел, оно никак н еустраивает, переобменивайтесь и всё=) Хотя конечно уж если куски оторваны надо-бы всё-таки так и писать, что куски оторваны. Не очень это всё-таки подразумевает целые вкладыши. А они действительно итак не очень, даже без учёта оторванных кусков. |
Artas | 2010-05-26 11:58:42 |
Сообщений: 1462 Группа: Коллекционер Из: Красноярск Собиратель Репутация: 49 | Да, доказать не могу Так и не п..ди тогда, как бабка по углам. |
nologin007 | 2010-05-26 12:04:44 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | Orphen Я не собираюсь переобмениватся, себе дороже. 2 all Топик создавался чисто в информативных целях, для того чтобы предотвратить некачественные сделки для новичков. Не более того. Я эти вкладыши уже кинул в кучу к отбраковке, которую подарю малому, чтоб игрался. |
akal | 2010-05-26 12:12:57 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | Ну так написано, что все. все или всё ??? Там, как бы, "е" по смыслу не очень подходит... |
akal | 2010-05-26 12:16:37 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | А хороший продавец никогда не скажет не берите то то и то то ибо говно. В лучшем случае скажет "не очень". Это только в том случае, если ему на клиента накласть. Однако, такое отношение приводит к весьма неприятным последствиям - постоянных клиентов становится всё меньше.... Посему - слово "хороший" тут не уместно, как мне кажется. |
Vladb01 | 2010-05-26 12:17:00 |
Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер Репутация: 21 | Вы знаете, не буду никого судить. Бог судья всем прохвостам на этом сайте. Артём первый с кем у меня был обмен. Вернее 3 помоему. Артём первый и единственный на сегодняшний день от кого не дошло письмо ко мне. А обменов было много. Не исключено что оно вернулось к нему обратно. Не могу знать. Бог с ним. Тактика наработанная, только новичёк на сайт заглянул и Артём тут как тут. Не буду врать, материал из двух писем Артёма мне пришёл не самого высокого качества. Но я был тогда как начинающий даволен и этим, т.к. не было ничего на тот момент. Я же старался посылать хрустящее и пахнущее, может потому что было всё в основном только распечатанное. То что я ему посылал на тот момент было не у многих в Союзе. Я уверен что у него небыло. Ну Артём сразу всё моё выставлял на продажу и обмен. На форуме есть его темка и вы можете сами увидеть. Сейчас искать западло. Впринципе его товар, делай что хочешь. Но меня это насторожило и я задался вопросом - "А коллекционер ли он?". Кто знает чем бы всё закончилось, но в один прекрасный день Артём исчез. У меня было всё отложено для него в отдельном конверте. Я ему написал сообщение на мыло и ни слуху ни духу. Через какоето время он мне написал (не помню сколько точно времени прошло), но увы его отложенное всё быстренько разошлось. Я опять повторюсь, я никого не сужу. Может Артём на самом деле нормальный парень, но всётаки мне кажется что больше он бизнесмен нежели коллекционер. Чтож, каждый выбирает свой путь сам. В заключение один философ Амар Хайам написал-"Ты лучше голодай чем что попало есть, И лучше будь один чем вместе с кем попало. Ты лучше яд у мудреца прими, Из рук же дурака не принимай бальзама." |
bordrmosc | 2010-05-26 12:22:07 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | Vladb01 А коллекционер ли он? В том то и дело что нет. Может он себя таковым и считает. А если он продавец, то не понимаю его недовольства. Ведь клиент всегда прав. |
Artas | 2010-05-26 12:28:05 |
Сообщений: 1462 Группа: Коллекционер Из: Красноярск Собиратель Репутация: 49 | bordrmosc, без проблем, скоро буду в Москве. Vladb01, твоё письмо не вернулось, последнее что о нём было известно по сайту Почты РФ, что экспортировано в США. Да ты и сам видел по ссылке на сайте почтовиков. Куда оно дальше делось, дошло или нет, мне неизвестно. Насчет "хрустящего и пахнущего", так я могу тоже напомнить про базуки и еще какие-то серии американские, разорванные и заклеянные скотчем или в состоянии "тряпочек", что ты присылал. На ebay куча такого добра. |
bordrmosc | 2010-05-26 12:28:25 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | Artas Может ты думаешь что я на тебя гоню потому что у нас диалог не сложился, так ты ошибаешься. Я слушаю общественность, и далеко не одного человека, и делаю выводы. А кто со мной согласен и так видно, прочитай тему с начала. |
akal | 2010-05-26 12:30:13 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | Я только одного не понимаю... Пробежавшись по сайту - уже есть 4 упоминания о присланных огрызках от 4 людей, это только те, кто прямо высказался (включая автора этой темы). В то же время - репутация человека чиста как снег и целиком зеленая. Эт чего, все стесняются штоль? Или вы считаете, что это неважно? Для чего тогда тут репа нужна - взаимными похвалами только обмениваться? |
nologin007 | 2010-05-26 12:38:38 |
Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер Репутация: 29 | У меня фанты имеются, но я предпочту отдать их новичку типа меня самого, который добросовестно и ответственно подойдет к обмену или покупке/продаже. |
Vladb01 | 2010-05-26 12:41:57 |
Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер Репутация: 21 | Назим помоему понижал ему репу, но сейчас не видать понижения. Артём, те базуки не с ибея. Куплены были мной у одного американца. Они не лучшего качества, но соотношение плохих и хороших ты забыл уточнить. Мой товар примернo четверть плохих, твой примерно все. И заметь, плохие ты получил во втором моём письме когда я увидел чего ты мне наслал в первом. Такие же базуки между прочим получили многие с сайта. Они редкие и поэтому никто не жаловался. Я не буду тут приводить примеры твоих вкладышей что я получил. Многих уже нет. Или в мусорке, или ещё где. |
bordrmosc | 2010-05-26 12:42:02 |
Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер Репутация: 40 | akal Тут не все так просто. Влепит он ему, а тот тоже минус поставит. А у nologin007 и так репа не высокая. |
akal | 2010-05-26 12:44:35 |
Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер Репутация: 34 | Влепит он ему, а тот тоже минус поставит. так ежели каждый из этих 4-х влепит - разве нормальному человеку не будет всё понятно при взгляде на репутации? |