Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Коллекционирование -> Общие вопросы -> Понастальгируем
latexgum2006-09-16 20:59:49

Оно у меня было таким:
помню школу, переменки, беготня по корридорам которые превращались в своеобразный базар. Игра на вкладыши, выбивания, радости разочарования. Турбо, Турбо Классик, Лав Из... Всё это было здорово.

Детство на долго забылось...

Но однажды..(возможно утром)...

Вспомнилось...
"Куда подевались все эти замечательные жевачки с их вкладышами?"
Этот вопрос ввёл меня в негодование, в растерянность. Я долго сидел молча. Ностальгия - страшная штука! Он поставил меня в безвыходное положение. Я вспоминал тот вкус (называется "тути-фрути", вспоминал какими они были на ощуп (вся моя коллекция пострадала перманентно при уборке много лет назад).

Решил пройтись по магазинам, посмотреть. Впечатление - не очень было. Но зато нашёл родной вкус.
Жевачки нашёл такие: Турбо наддув, Лайф Из, Бумер, Том и Джери, Симпсонс, и некоторые другие. Ассортимент очень изменился.

Вот как я выходил из положения
http://latexgum.narod.ru/

Ностальгия - страшная штука, но иногда заставляет создавать!
SHAMAN2006-12-26 01:34:43

Из: Санкт-Петербург
239589762

Коллекционер

http://www.fieryrage.ru/forum/index.php?showtopic=1237&mode=threaded&pid=11142
agressor2006-12-29 23:18:33

Из: +79262792806
235745045

Матёрый коллекционер

ну ты чувак молодец, сочинил..
реально меня в прошлое заставил вернуться. ведь все так и было. 1976 год рождения, и холодильник ЗИЛ . и лекарства на дверце тоже,, а диафильмы как я любил .правда я бережливый и проектор до сих пор работает а диафильмов штук 40-50 лежит еще
vashkaff2007-01-22 15:24:01

Старый "чуингамщик" хотел бы поделиться остатками коллекции 70-90х годов. Осталось только найти куда я ее подевал.
SHAMAN2008-06-25 23:49:56

239589762

Коллекционер

Для интересующихся и ностальжирующих.
http://www.76-82.ru/
http://80-e.ru/
agressor2008-06-27 09:40:33

235745045

Матёрый коллекционер

какие "без-даты-е" ссылки
про все расскзали : вышибалы, брызгалки, быстрогорелки, игра в банки и проч.....
чтоб я так жил помимо зарплаты
Orphen2008-06-27 10:03:22

Коллекционер

Всё конечно очень хорошо, но что меня поражает-человек вспомнил детство "прош ёлся" по магазинам и сразу нашёл-Турбо наддув, Лайф Из, Бумер, Том и Джери, Симпсонс... кто-то в частности эти наддувы вообщенайти не мог...Реально везучий парнишка=)
 denis2008-07-09 16:13:59

Из: Московская область

Коллекционер

2 Orphen:
Я помню то время, когда продавались Наддувы...
К моему глубокому сожалению, тогда я этим мало интересовался...
1108812008-09-23 23:18:33

3 Orphen:
Полность согласен т.к я их ваще не видел и нетолько Надув, но и Turbo 2000 2003.Хотя имею в своей коллекции 834шт разных.Целых 11.
10042008-09-24 01:39:29

443599559

Коллекционер

Так а щас наддувы не продаются???
В Питере в частности.
На сайте фабрики они есть в списке продукции...
akal2008-09-24 10:37:29

Из: Рязань
212936212

Авторитетный коллекционер

TO 110881: Чего-то я не понял. У тебя в коллекции 834 шт, а целых - 11? Это как понять? Остальные - рваные что-ли?
1108812008-10-08 23:38:50

2 AKAI
Шутник однако!!!! а еще коллекционером обозвался даже вроде как с неплохой репутацией.Поясню:Коллекций в каждой из которых по 70шт у меня полных уже 12 т.е помножим 12*70=840шт всего.
agressor2008-10-09 03:26:01

235745045

Матёрый коллекционер

не АКАЙ а написал бы уж Икай
тоже шутник, однако

надо было написать слово "серий". что целых СЕРИЙ 11 штук.
akal2008-10-09 06:56:23

212936212

Да уж, шутников тут много....
Причем, с репутацией это никак не связано
 JX2502008-10-09 07:41:00

Матёрый коллекционер

Вот и akal'а пропиарили.....
akal2008-10-09 07:46:18

212936212

Это чёрный PR
akal2008-10-09 09:28:14

212936212

TO JX250
Почту свою глянь
 JX2502008-10-09 13:11:40

Матёрый коллекционер

TO AKAL!!!
Спасибо!!!! я бы точно прошляпил
Любитель Ностальгии2013-01-17 20:09:57

Из: Питер

Никогда не забуду, как мы с мальчишками во дворе собирали, играли и хвастались друг перед другом вкладышами. Причём сама жвачка была не такой уж вкусной, я легко её мог отдать другу, но вот вкладыш - ни-ни! Бывало даже, что из-за случайно найденного на улице вкладыша возникала потасовка, типа:
- Это мой вкладыш! Я его первым заметил на асфальте. Отдай!
- А вот и не твой! Я его первый подобрал, значит, он мой!
Особенно мне нравились вкладыши от "Turbo" и "Donald". Помню, как в 1990-1992 годах я маму или папу упрашивал:
- Мама, ну купи, ну купи, пожалуйста мне одну жвачку!
Иногда мне её мама покупала, но чаще отговаривала, что они вредны для здоровья и всё такое. На что я нередко дулся, пытался отказываться кушать, в общим, протестовал по-детски. Я мог часами рассматривать вкладыши, на что мои родители нередко меня ругали:
- Костя! Ну-ка хватит играть фантиками своими, марш делать уроки!
- Ну я ещё чуть-чуть, немножечко. Ну пожалуйста!
- В первый класс уже ходишь. Сейчас же пошли делать уроки, а то жвачки больше не будем покупать и вкладыши твои выбросим.
Этот аргумент на меня действовал моментально. Действительно, после уроков можно было снова разложить вкладыши и любоваться ими, чем они будут выброшены.
Много, очень много времени прошло с тех пор, много что пришлось пережить, радость, разочарование, успехи, неудачи, первую любовь, но даже сейчас, когда мне уже 27, когда я пусть даже сквозь монитор смотрю на эти вкладыши, я словно превращаюсь в того 5 - 7-ми летнего мальчика. И мне кажется, что это было буквально несколько дней назад. Вот так вот, какие-то бумажки способны возвратить человека в беззаботное детство. Нет, я пожалуй не смогу описать сполна те ностальгические чувства, которые передают мне вкладыши от жвачек тех лет, это надо прочувствовать. Поэтому на этом заканчиваю.
EvgAtend2013-02-22 08:52:21
Из: Омск
385314626

Сперва вкладыши появились у моего старшего брата. Он 78 года рождения, я 85-го. У него были турбы из первой серии 51-120 и хранил он их, как где-то тут уже писалось в записной книжке! 1 вкладыш на 1 страничке. Я втихаря их смотрел. Потом потихоньку стал "обрастать" своими собственными вкладышами. Каждый день идя на работу и за мной в садик, родители смотрели под ноги в поисках вкладыша или обертки от жвачки. Для меня было большим праздником, если маме удавалось что-то найди. Правда не пользовались успехом обертки от плоских жвачек
Помнил каждый свой вкладыш, откуда он появился и при каких обстоятельствах.Собирал турбы, дональды, лавис, бомбибомы различные, лазеры.
Потом пошли наклейки и альбомы. Пару альбомов даже удалось заполнить.
Во всяких домах отдыха и пр. занимались отлеплением наклеек от тумбочек, кроватей и пр.
Ко времени турбы спорт и супер вкладышей уже было очень много. Большая часть досталось от двоюродных братьев и сестер. Стали появляться карманные деньги, жвачка была в каждом ларьке и интерес стал потихоньку угасать.
В этом году нашел свою коробку, пересмотрел все. Купил у пацанов пару тысяч разных турб, разложил по книжкам под прес.
Из Германии едут листы под телефонные карточки. В общем вспомнил детсво
Любитель Ностальгии2013-02-24 22:49:54

EvgAtend написал:
"Каждый день идя на работу и за мной в садик, родители смотрели под ноги в поисках вкладыша или обертки от жвачки. Для меня было большим праздником, если маме удавалось что-то найди."
Вау! Даже взрослые в те времена занимались собирательством. И ещё, наверняка, не только своему чаду, но и себе тоже, только вряд ли они об этом признаются. Повезло Вам с родителями, а мои родители, когда я что-то пытался поднять с земли, чаще всего меня ругали за это, говорили, что это не культурно, не красиво и т.п.
лёха2013-02-25 01:36:01

Из: СССР

Коллекционер

Ну ругали всех-дело известное .Не поднимай эту грязь ,не позорь нас и себя ,на нас же люди смотрят и т д .Однако дети украдкой поднимали и прятали -родительские поучения не помогали .Сам и в лунапарке собирал вкладыши и обёртки и на толкучем рынке (туче).И не только вкладыши ,а так же пачки импортные из под сигарет(да и наши тоже -робота клеил из них -была тогда такая мода ) и от бутылок винных и коньячных этикетки отдирал (красивые были ). Также увлечение коллекционированием пивных пробок (от импортного пива конечно же) мимо меня не прошло -была обширная коллекция(собирал с земли ). Конечно же чтоб родители поднимали для ребёнка с земли обёртки -ЭТО КРУТО (перебор даже можно сказать ).Обычно давали деньги на покупку жвачки . Хотя я знаю случаи когда родители покупали для своих детей и вкладыши у пацанов которые их продавали .Да ,и в те времена вкладыши можно было купить у пацанов постарше. Найти вкладыши этоконечно же хорошо ,а вот потерять -это по тем временам ТРАГЕДИЯ. Хочу по этому поводу вспомнить одну историю .. Вот я раз чуть не потерял .У меня был здоровый самодельный блокнот который был набит вкладышами и который я вынес на улицу для обмена(или игры) с другими пацанами ,а вот там один пацанчмк(не с моего двора) попытался у меня этот блокнот выхватить и прикарманить ,но руки как клещи обхватили этот блокнот и его попытка не удалась . Потом я умудрился вырваться от него и сбежать ,но дело в том что меня подстерегали у подъезда и если бы я вернулся домой с блокнотом -его бы отобрали . Понятное дело что родителям жаловаться было нельзя -непринято это было. Я вобщем вырвался и удрал ,далее погуляв в других дворах с другими уже знакомыми я решил пойти домой,а с блокнотом поступил просто -спрятал его под кустами в листьях (ну кулёк нашёл ,блокнот в кулёк завернул и в листья). После спокойненько пошёл домой,ну там меня конечно ждали ,но блокнота то у меня не было -я им сразу так и сказал -что нету у меня ничего . Ну а без блокнота то -на хрен я им сдался . Дома я спокойно перекусил и ближе к вечеру пошёл за своим блокнотом . Подхожу к тем кустам и давай ковыряться в листьях ,а блокното то нету .ПИПЕЦ. Вот думаю сволочи ,спёрли таки мой блокнот .И уже переворошив все листья под кустами я собрался уходить -ну темно уже было .Как вдруг заметил свой пакет с блокнотом (ну тогда были такие прозрачные полиэтиленовые пакеты -мы их кульками называли .Тогда пакеты не были распространены так как счас,но тоже валялись на улице -правда не в таком количестве)в листьях среди прочего мусора . Дело в том что мусорка была далеко в тех дворах и чтоб не выкидывать заране подготовленый мусор в пакетике на мусорку ,некоторые пацаны швыряли его поближе (да куда попало вобщем ).Вот и под теми кустами было пару таких полупустых пакетиков с мусором (ну кто ж их завязывать будет -мусор и высыпался) ,вобщем я это всё дело пинал ногами и не замечал что с теми пакетами мусорными я и свой пакетик пинаю . Радости моей от находки не было границ . Настроение сразу поднялось и я прекрасном настроении пошёл домой . Такая вот история была ностальгическая. Эх -счас бы мне те вкладыши (ну те серии ). После может ещё напишу некоторые воспоминания на тему потери вкладышей (ну или как ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛ). Наверняка у многих есть подобные истории ...
 denis2013-02-25 09:48:39

Коллекционер

лёха:
Круто)))
fordzjun2013-03-07 02:50:12

Из: Украина

Я из Украины, хочу написать свою историю, но простите все меня если, сделаю граматические ошыбки, я русский никогда не учил!!!

Я вырос в маленьком городке на западной Украине, в те времена жевательнкю резинку мы видели только по телевизору.Но на моей улице жила бабушка, у которой родная сестра проживала в Польше, и бабулька придумала афигительный бизнес, продавать жевательную резинку.( кстати бабулька получила погонялку "ДЖУМАЧКА", все так и говорили " идем к джумачкн по жевачки".Буквально за пол года , успешного бизнеса, про ету бабульку знала вся Тернопольская область и ехали к ней ,кто от куда, причем асортимент у нее был очень большой!Улица у нас была большой и так получилось что в каждом доме был ребенок, поетому дество у меня было веселое, очень часто мы ставали с пацанами, перед домом бабки и рекетировали тех детей которые ишли от Джумачки (поверьте мне встыдно за ето).Одного дня моя мама уезжала в другой город, а меня оставила с моим старшим братом и за то что бы мы ничего не натворили плохого, дала нам деньги на блок жвачек, в тот день никого счастливее на етой земле не было, так как детсво у нас было бедным в финансовом плане. Мы погнали с братом и купили, как сегодня помню,блок Робена...договоренность с братом была такой: едим одну жевачку в день, тоисть брался нож и жевательная резинка разделялась на две ровных части.........но все равно, на мое мнение, самая вкусная жвачка была ето Дональд.....
Одной девушке расказывал как мы с ребятами ,с улицы, первый раз Кока - колу пили, она искренне заплакала, да и у меня также глаза слезятся когда вспоминаю, но ето уже совсем другая история.
Я уверен что каждый зжесь может поделится своей историей, похожей на мою...одним словом дество наше было самым прекрасным, не смотря ни на что.

lamanosov2013-03-07 08:46:39

Из: Москва

Матёрый коллекционер

fordzjun

Простите, что не по теме, но ГДЕ ВЕСЬ ЭТОТ РОБИН!!! Я их очень люблю, у меня даже целая жвачка есть ROBEN.

http://ru.fotoalbum.eu/images1/201302/228909/753556/00000010.jpg

Кстати говоря, я и по сей день нахожу обёртки от жвачек у магазинов и палаток, очень много попадается в Волгограде и Сергиев Посаде. ) Но бывает и в Москве, от ЛАВ ИЗА обычно.
Medea2013-03-07 09:35:30

Из: Фрязино

lamanosov
я и по сей день нахожу обёртки от жвачек у магазинов и палаток, очень много попадается

и я много нахожу, в основном у палаток возле школы, культуры у нас так и нет в урну никто мусор не кладет.
fordzjun2013-03-07 10:34:18

....ай спасибо за такое ностальгическое фото lamanosov...., ето именно тот робен.... мне родители также вкладыши приносили подобраные....
fordzjun2013-03-07 10:40:53

до 90-го у меня с братом в коллекцыи было больше 15 тис. и ето вкладышей без повторов, коллекцыия Робена была сто процентов, но к сожению с етими вкладышами произошла беда в 1993 году, короче , сохранились только Финал 90, после етого начал собирать наклейки, они тогда, практически только появились!
Любитель Ностальгии2013-03-18 14:08:55

Только вчера вспомнил один эпизод из детства, связанный с жвачками и вкладышами.
Когда мне было 8 лет, мы с друзьями часто наведывались на мини-базарчик, находившийся недалеко от нашего двора. Часто у нас не было денег на жвачки, но мы у бабусек спрашивали пустые коробочки (то, что "коробочки" из-под жвачек называются блоками, мы тогда не знали). Так вот, однажды я и моя подружка выпросили пустой блок из-под черепашек ниндза. Вот такую:
http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=1186
Когда мы во дворе играли с этой коробочкой, то моя подружка обнаружила там жвачку, она была не замечена, так как застряла между складками блока. Мы её поделили поровну. Но радость была необыкновенной. Что ещё нужно было для детского счастья того времени...
лёха2013-03-19 00:08:53

Коллекционер

Тоже коробки от жвак собирал . Когда продавцы распродавали жваки они коробочку выбрасывали ,ну вот я этот то момент и караулил .Было много ,но вот как то при уборке году так в 2000ном много выкинул - счас ЖАЛКО .Также любил вырезать картинки из коробки(блока) и клеить на стену или на стекло двери . Изрезал так коробочку от КУНГ ФУ, ТОУТа ,ТИПИТИПа и много чего другого . Некоторые мои вырезки и счас ещё сохранились. Особо понравившиеся мне коробочки я оставил вроде ,но вот никак не могу их найти . ЧИН ЧИН комиксовская коробочка до сих пор где то в квартире лежит в разобранном состоянии(выпрямлял блин ..),а найти ну никак не могу. Также коробочка от ТИПИТИП длиная такая -тоже где то лежит. В своё вреимя у меня в ящике стола в этих коробочках долго лежала всякая мелочёвка (ручки ,резинки и тд ). Вобщем много чего на помойку ушло -ну не виноват я что вначале двухтысячных у меня инета не было. Весь фокус в том что когда у меня появился инет (это вроде конец декабря 2008года)я в первый же день ради интереса набрал слово "типитип " и через какое то время я попал на этот сайт . Остатки былой роскоши (стоят у меня на полке справа и слева -для симетрии типа) http://s019.radikal.ru/i640/1303/0e/92af0b3eb481t.jpg.
Но коробочки (блоки )-это фигня ,а вот сколько всяких разных обёрткок у меня было и в середине 90х я наклеил их сначала на столешницу письменного стола ,а потом отклеил и наклеил на стенку рядом со столом .Ну не буду говорить что при отклеивании много чего плохо отклеилось и было выкинуто в мусорку ,после уже где то в середине или начале 2000х я и со стенки всё удалил (часть конечно осталась ,некоторые со следами клея сзади ).Обои блин создавал -чтоб глаз радовался.Ну и при отклеивании со стены -тоже много попало в мусорку .Такая вот грустная история.Обёртки то я как то не ценил .
лёха2013-03-19 23:07:20

Коллекционер

Вот в продолжении темы нафоткал всё то что осталось от блоков (тут и САЛАМ оказывается у меня был и испанские блоки были ФИНИФАНТИ И НБА и от МЭЙФАЕРА тоже есть вырезки) и ЛАЗЕР ,ТОУТ ,КУНГ ФУ и ещё какой то блок голубой был -счас и не вспомнить.Дааа было время ,а я всё на помойку выкинул .ЖАЛКО однако. http://s005.radikal.ru/i209/1303/53/9815d840ed88t.jpg[/UR [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1303/49/4a0cbbba3605.jpg.html]http://s017.radikal.ru/i428/1303/49/4a0cbbba3605t.jpg
martin_stone2013-05-07 19:02:15

Коллекционер

Со мной тоже произошло пару историй - и это одна из них.

Было лето примерно 94-год,может 95. Нас с братом отправили к бабушке на лето , чтоб не мешали родителям работать (Они летом на второй работе работали - торговали на базаре и к нашему приезду - покупали, или мебель или еще что ) Тогда было стыдно торговать на базаре- если ты закончил институт. А мои родители с красными дипломами оба закончили.

Так вот , мы с братом (Мне было 7- ему 8 - лет) летом сидим у бабушки, делать нечего , и нас послали в подвал - который мы тогда не ходили (он был слишком далеко). Мы пошли - в подвал - света не было на ощупь открыли подвал ,и среди всякого хлама нашли велосипед Орленок . Естественно кататься никто не умел , а хотелось до жути . Игрушек и развличений было мало ,жили бедно.
Общими усилиями мы отрыли велосипед из кучи бутылок ,банок всяких дров и другого хлама. И вынесли его на улицу.
После тщательного осмотра - было принято решение отнести велосипед дяде (брату отца) чтоб он поченил.
Через несколько дней все тело было в вавках и ладони счесаны, колени локти, и везде где могла быть рана- она была там. Мы учились сами кататься на велосипеле, и никак не удавалось - ну ни в каакую.
Орленок - стал враг номер один ! Думали накой хрен мы его отрыли. Сесть можно было только на попу (там ран не было ) . Все лето ходили в зеленке, так как только рана заживала - мы набирались смелости и садились на велосипед- опять падение и опять рана.

Под конец лета приехал Папа (это его велосипед был в детстве) . Так вот увидев что мы не катемся на его велосипеде- он страшно был разгневан , в прямом сымсле слова. Как только он не уговаривал на него сесть, показал как ездить , тормозить и тд - ни в какую . Никто из нас не хотел падать снова. Дело доходило до того -что он нас заламывал и садил на велосипед . Но брыкание ног- отталкивало красный Орленок - в сторону.
Тогда он спросил у меня (т.к день рождения был мой скоро) - что тебе купить что б ты учился кататься.
Мой ответ- был искренен и немного наивен - Пять жевачек турбо ! (тогда нам никто их не покупал - денег небыло - и считалось что они портят зубы) После недолгого размышления- он пошел и купил мне пять Турб! Как сейчас помню они еле вмещались у меня в руке (ладонь маленькая была - в 7 лет). Жевачку я не жевал , а возил ссобой по всюду на дачу , на рыбалку и всюду куда только ни шел , и смотрел на нее- как на недостижимое сокровище . А когда решил жевать- сжевал сперва одну (в желтой обертке)- а потом остальные. Как результат - Очень скоро я научился кататься на велосипеде.
Этот момент - когда я держу в ладони турбы- до сих пор перед глазами.

Вот такая - история
CSKA_RUS2013-05-07 23:51:16

Из: Moscow (Russia)
406324699

Коллекционер

martin_stone2013-05-08 17:46:11

Коллекционер

вот еще одна грустная и поучительная история.
Было мне лет 10 . Родители торговали на базаре ( по выходным) чесноком,морковкой на кучки , картошкой . И когда им давали по 1 копейке , или по 2, (в украине есть такие монеты номиналом) . Они вечером приходили и всю эту мелочь по 1- 2 копейке , отдавали нам с братом . Естетсвенно за месяц собирания и делжки таких вот монет - у нас с братом собирался примерно 1 руб ( у нас гривна, но мы называли тогда рублями) . И вот держа в баночке все монетки - я шел к общагам . Возле общаг бабки торговали жвачкой - разной . И я покупал всегда один и тот же вид (решил насобирать коллекцию) вот эти жевачки Король лев.
примерно за несколько месяцев у меня были все номера , кроме 16- того . Как я его ни искал ни у кого его не было. Естественно во дворе я был крут- ведь у всех кто играл на наклейки почти всегда было пусто в карманах, а я не играл и коллекция была у меня почти полная.
Вышел как то в воскресенье в подъезд - с коллекцией (без 16 номера) попросили показать . Хвастал я на славу . И толи задобрив меня, или усыпив мою бдительность - меня попросили позычить один дубль ( так как я искал 16 номер - дубли у меня были) . Так вот я одолжил одну наклейку (сам того не хотя) . И тут же каким то махом мне предложили на мою же наклейку- со мной сыграть. Наглости пацану (Саня его звали) не занимать. У меня тогда от удивления и обиды-хватило смелости сыграть (я хотел назад свою наклейку - от наглеца вернуть) . и что вы думаете я проиграл одну , потом вторую, и через час баталий- проиграл все что у меня было . Сюжу смотрю как он пересчитывает мои наклейки и еле здерживаю слезы. Они все новенькие были, гнулись.
И я прошу- одолжи мне наклейку - у Сани (которому я одолжил час назад) и что вы думаете- говорит мол надо домой бежать- и одалживать он не сможет , в другой раз. Тут у меня слезы и покатились градом. Ревел во всю. Саня быстро домой смылся, и я глупо пошел к себе рыдал целый день.
Решил больше не одалживать и не собирать наклейки (король лев - решение принято назло наклейкам-в то время) . И через пару дней (после разгромного поражения ) - прохожу мимо общаг и думаю дай куплю одну чтобы ощутить у себя наклейки король лев. Покупаю и попадается мне 16 номер (которого тогда не было ни у кого во дворе) Я удивился- просто без меры. Стою я смотрю на этот номер (там симба в полете на зеленом фоне) и думаю что с ним делать редкая наклейка до жути была. И играть не хотел . Так вот после долгих раздумий - я тогда наклеил ее на коробочку для зубной щетки- которая стояла всегда на полке возле зубных щеток . И каждый раз когда я шел утром чистить зубы, я видел симбу 16 номер .

Такая вот грустная история
 denis2013-05-08 20:29:52

Коллекционер

martin_stone:
Василий, ты не одинок)))
Я тоже помню крупно проигрался, турбами, одному из своих друзей... Плакал)))
Причем та самая турба, номер 162 Micholotti, с которой все началось, таки осталась у меня...
Блин, читаю эту тему, и события, давно прошедшие, встают перед глазами, будто вчера было)))
martin_stone2013-05-08 21:00:29

Коллекционер

denis Помню была еще такая история. После поражения с король львом . Я начал набивать руку- играл дома сам с собой . Зрел план мести. Так вот набивал и набил- упал с дерева на даче и сломал правую руку . А так как я был правша пришлось быстренько переучивать на левую руку.
И через какое-то время наиграл я боольшую кучу наклеек - штук двести , тогда это было мега много! И вот я уже наловчился играть левой, и однажды вечером -поздно на улицу меня не пускали-с гипсом , ко мне пришол Максим в подъезд под дверь - играть (все с кем я играл были старше - почему-то) и начали с ним рубиться. Спеременным успехом я потихоньку подустал и начал проигрывать и примерно к ночи уже все проиграл. Максим думал уходить ,как я вспомнил что у брата лежит коллекция star wars kent в столе , (он их собирал как я король лев) и я подумал что одолжу пару штук - отыграться , (брата не было дома все равно спросить было не у кого) . Так вот по одной я проиграл начиста всю коллекцию - думал брат меня похоронит. Как ни странно на мои доводы что мне не везло - брат отреагировал довольно спокойно . Но заставил меня вернуть все наклейки. Примерно все лето я покупал жвачку стар варс и отдавал наклейку ему, пока не насобирал нужное количество.
Такая вот история
 denis2013-05-08 21:06:57

Коллекционер

martin_stone
Брат, красавчик - ну брат он и в Африке брат! Поучительно!
С тех пор я перестал играть вовсе. Слушай, а у вас не было салютования???
Мало кто это помнит, но у нас это было, я в Кишиневе в школе учился: выкидывал мальчик или девочка из окна или с какой-либо возвышенности вкладыши.
А остальные их ловили, рвали, кипишевали...
martin_stone2013-05-08 21:11:13

Коллекционер

У нас было такое - что если кто в школу принесет наклейки или вкладыши, и случайно все достанет из кармана - не дай господь! Тут же налитал кто то с зади и выбивал все из рук (если зазеваешься) и тогда толпа детей сбегалась на вкладыши - даже тем кому они не нужны- и разметали все с пола.
martin_stone2013-05-08 21:15:44

Коллекционер

еще вспомнил как впервые попробовал чупа чупс- и моему удивлению не было границ- когда внутри обнаружил жвачку. Помню юпи - просто добавь воды ) в трех литровых банках мешали. И сухими ели.
И помню как появились тофиты- их бабки продавали , которые семечками торговали. и когда тофиту ,которая на солнце лежала полдня - в рот берешь - все зубы слипаются, и между зубов эта тофита и остается. Тогда берешь вторую чтобы вкус ощутить , но зубы липнут еще больше, и тогда нервы сдают и всю пачку кладешь в рот
Любитель Ностальгии2014-04-25 23:37:06

Эта реклама на турецком языке меня так пробила на ностальгию!
http://www.youtube.com/watch?v=macWef7PaCY
Вспомним детство!
Рейтинг@Mail.ru