Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Рынок -> Продам -> Оцените коллекцию наклеек и вкладышей
Krasik2008-03-22 14:31:55
Из: Минск

Коллекция, по моим меркам, достаточно большая. Ниже постараюсь привести максимально полный ее список. Собирал во времена учебы в школе - в начале девяностых годов. С этой коллекцией связано много радужных воспоминаний. Поэтому вопрос продажи коллекции окончательно не решен. Так что для начала интересна оценка её стоимости.

Теперь о состоянии. Состояние коллекции идеальное: ничто никуда не приклено/вклеено (кроме коллекций со специальными альбомами). Мультики/наклейки покупались самостоятельно (жвачки), либо выигрывались в играх. Причем играли не хлопанием рукой по наклейке или вкладышу, а в кубик или в карты (в "21" любили играть). К тому же при выигрыше наклейки/вкладыша, отсутствующего в коллекции - он навечно пропадал с оборота и попадал в мою коллекцию. Играл я только на повторы. Все чтобы было в единичном экземпляре - ложилось в коллекцию и никогда не трогалось. Разве что изредка демонстировалось как величие

Теперь о коллекциях:
1. Турбо. 51 - 120. К сожалению не вся коллекция. 57 штук. Причем некоторые из них не в очень хорошем состоянии . Не каждый, как я играл на мультики не травмируя их. Но, есть одно "НО". Каждый вкладыш Турбо в специальном отдельном пакетике производственного исполнения. Смотрится очень классно и сохраняет коллекцию в первозданном виде. В каком состоянии вкладыш попал ко мне примерно около 18 лет назад - в таком он сейчас и находится!
2. Турбо 121 - 190. Полная коллекция! Идеальное состояние! Опять же каждая Турбо в своем пакетике (все пакетики одинаковые и складывается такое впечатление, что они специально и созданы для хранения таких коллекций). Многие Турбо попали в эти пакетики в первые же минуты, как были извлечены из под обвертки жвачки, так что наверняка даже сохранили запах жвачки Турбо, ну и частички самой жвачки Турбо . (Cупер! Такие воспоминания о тех временах!)
3. Турбо 191 - 260. Полная коллекция! Такое же идеальное состояние, как в предыдущей коллекции. Также каждая Турбо в своем персональном прозрачном пакетике (не знаю для чего предназначены были пакетики первоначально, но у Мамы на работе их было много и я придумал как их можно использовать с большей выгодой для себя).
4. Турбо 261 - 330. Полная коллекция! Состояние тоже идеальное. Тоже каждая Турбо в своем прозрачном полиэтиленновом небольшом пакетике. Так же, как и предыдущие Турбо - многие вкладыши попадали прямо с развертывания жвачки в первые же минуты.
5. Турбо 331-400. Коллекция не полная: 59 штук. Состояние Идеальное! НО! Пакетики к тому моменту закончились (не предугадал ситуацию, что не только я их использую для своих целей, но и используют их по первоначальному назначению на работе) . Так что вся коллекция в одном таком пакетике, но в идеальном виде.
6. Турбо 401-470. Коллекция не полная, их еще меньше: 35штук. Состояние идеальное (парочка вкладышей в среднем состоянии, остальные в идеальном). Годы шли, взраслел, собирать было трудней . Про пакетики мог только мечтать. Так что все Турбы вместе в одном пакетике, но зато в отличном состоянии! Ведь я играл ТОЛЬКО на повторы! На одиночные экземпляры - НИКОГДА! И НИКОГДА не носил их с собой. Для коллекции дома была специальная коробка, где все до сих пор и лежит. Время для каждой наклейки/вкладыша моей коллекции останавливалось в тот момент, когда попадало в эту коробку.
7. Турбо 471 - 540. Коллекции практически нет - 9 штук. Но все в отличном состоянии. Последние месяцы/дни, когда я собирал мультики.
8. Турбо Спорт 1-70. Коллекция не полная: 63шт. Состояние идеальное, но все вместе в одном пакетике. Но это никак не ухудшает ее качество и состояние!
9. Турбо Спорт: 71, 85, 99, 106, 113, 120, 132, 134, 514. Коллекцией не назвать. Поэтому перечислил Номера. Состояние идеальное.
10. Турбо Классик 1-70. Состояние идеальное: 34 штуки.
11. Турбо Классик 98, 103, 131. Состояние этих 3штук идеальное, как будто только с жевачки. Но это коллекцией не назвать. Вообще серия Турбо Классик была уже на закате моей активности собирания. Так что поэтому такое и количество из серий.

Про Турбо все описал! Ух, устал, но это только начало.

12. Финал 90. Состояние хорошее. Идеальным назвать нельзя. Слишком много времени прошло да и многие мультики доставались мне после вандалов, которые играли на них хлопками руки. Но есть мультики и в отличном состоянии. Правда, все они не в каждом своем пакетике, а в одном.

13. Не помню как называется эти вкладыши. Может Ото-Мото, а может и нет. Их у меня: 58 штук. Они меньше Турбо по размеру. Состояние их идеальное. Они были позже, чем первые коллекции Турбо. Это где-то год 1994 примерно.

14. Тоже не помню название мультиков. Рамер их самый маленький и продолговатые. Там не только авто, там и подлодки, самолеты боевые и пассажирские. Их в идеале должно быть от 1 до 100. У меня только 89 штук. Состояние хорошее.

С мультиками (вкладышами) у меня все. Теперь осталось описать наклейки. Их у меня более 3000 штук. Устал уже писать. Напишу позже, когда будет время. А то жена уже косо на меня смотрит, как я вожусь с вкладышами, нежно переберая их и рассматривая

Вкратце про наклейки: Динозавры, Терминатор, Power, Черепашки нинздя, Борцы, джунгли, сериалы, эротика и многое другое. Я даже сам забыл что у меня есть, а чего нету Коллекций много. Постараюсь в следующий раз перечислить все. Состояние у всего идельное. Ничто никуда не наклеено (кроме спец коллекций).

P.S. Популярные в то время Laser не собирал, а грамотно менял на нужные мне мультики из моих коллекций.

lauztuvas2008-03-22 15:58:53

Из: turbogum.com

Коллекционер

write me email, need to talk, i need something
lauztuvas@mail.ru
Krasik2008-03-22 16:27:23

lauztuvas
Ну если и дальше будет английский, чтобы затем пришлось пользоваться переводчиком, то мыло будет бесполезно. Пиши в личку, дам e-mail. А то самому написать в ПМ не получается.
Orphen2008-03-22 18:52:10

Из: Санкт-Петербург

Коллекционер

меня интересуют наклейки
все сразу купить не смогу, но партиями можно договориться.
цена как обычно - торг=)
Krasik2008-03-22 18:59:19

Orphen
По наклейкам попробую завтра отписаться. Но текста там будет поболее. Потому что основная часть коллекции - это именно наклейки. Мультиков не так много (все указал). И по ходу придется указывать номера и приводить скрины, потому что именно это всех интересует.

P.S. На сегодня я уже offline.
Orphen2008-03-22 20:06:01

Коллекционер

ты можешь просто поглядеть выложенные на этом сайте отсканенные коллекции и указать какие из них у тебя есть.
Думаю так всем будет удобнее.
Sniper2008-03-22 22:23:12
Из: Москва

ты бы хоть почтовый адрес написал. По почте договоримся
Krasik2008-03-22 22:31:37

Sniper
Сделал e-mail видимый для всех.
lauztuvas2008-03-23 11:00:39

Коллекционер

would be good, if you answer your email sometimes
Krasik2008-03-23 12:05:05

lauztuvas
Предложение, полученное в ПМ, считаю не серьезным. Содержимое коллекции занимает небольшую коробку и совершенно никак меня не стесняет и не притесняет, чтобы расставаться с ней за такие суммы.

Ну и вообще-то первоначально я хотел чтобы коллекцию оценили, а не пытались скупить за копейки по частям.
Krasik2008-03-23 12:54:59

Теперь про наклейки. Наклейки все в идеальном состоянии. Ничто никуда не наклеено (кроме коллекций с альбомами, которые укажу). Все наклейки ровные и ничего не помято.

15. Power 1 – 56. Нету номеров: 17, 21, 31, 43.
Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=905

16. Черепашки ниндзя 51-100. Нету номеров: 64, 68, 70, 74, 83.
В каталоге не нашел. Не знаю как по-английски.

17. Название коллекции не знаю. На наклейке есть надписи LG и Mimo Gum. Изображены машины: гоночные, старинные, спортивные, обычные. В каталоге сайте не нашел.
Сколько всего их – не знаю. У меня с 1 по 77. Отсутствует номеров много: 2, 7, 10, 12, 16, 17, 21, 23, 24, 26, 27, 29, 31, 33-44, 46, 49, 52, 54, 57-63, 67, 70, 74.

18. ML, Cars. Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=1479
У меня с 1 по 48. Номеров многих нет. Всего 23 наклейки.

19. Борцы (с Халк Хоганом). Не помню как называется этот вид спорта и в каталоге не искал. Думаю, что все поняли что за наклейки. У меня нет следующих номеров: 1, 5, 6, 14, 23, 35, 39, 40, 42, 43, 45, 50 (не знаю существует такой номер или нет, но у меня последний, который есть – 49).

20. Robocop. У меня 21 наклейка. Номеров там нету. Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=901.

21. Игрушечный Jams Bond. У меня 18 штук. Номеров там нет. Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=890

22. Какие-то военные. В основном солдаты с какой-либо военной техникой или оружием. Номеров нет. У меня 22 штуки. В каталоге не искал.

23. Динозавры. 1-16. У меня все 16 штук. В каталоге не стал долго искать коллекцию. Нашел Jurassic Park там. Так вот это не те. Jurassic у меня тоже есть. Позже будет их описание.

24. Африканские животные (мультипликационное изображение на наклейках). 1-16. У меня все 16 штук. В каталоге не нашел.

Для начала хватит. Еще наклеек хватает, так что буду добавлять описание потиху. На сегодня больше описаний не будет.

P.S. До основных коллекций еще не добрался.
lauztuvas2008-03-23 14:31:22

Коллекционер

if you want to sell, sell it, if not, do not ask to say price for everything, i don't understand such people
i need just power stickers, thats all, contat me
lauztuvas2008-03-23 14:41:29

Коллекционер

переведенный текст, чтобы сделать вашу жизнь легче.
если вы хотите продавать - продайте, а если нет, не спрашивайте сказать цены на все, я не понимаю таких людей
мне нужно просто наклейки "power", и это все, свяжитесь со мной
Krasik2008-04-20 19:46:44

Вот и снова я. Отсутствие свободного времени не давало возможности произвести дальнейшую опись коллекции.

lauztuvas Ваше предложение мне не интересно. Отвечу взаимностью и облегчу и вашу жизнь. Любые дальнейшие предложения с вашей стороны (пусть даже и на испанском) - расматриваться мной не будут. Не тратьте время!

Если кому-то еще интересно, то я продолжаю:

25. Трансформеры. 1-56. Вся коллекция. Состояние отличное. Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=143

26. Терминатор 2. 1-49. Вся коллекция. Состояние отличное. Каталог по сайту:
http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=39

27. Динозавры. 1-39. Вся коллекция. С одним исключением и одним бонусом. Исключение: наклейка №37 в виде переснимка (мы их там называли. Продавались наряду с вкладышами и наклейками. Как называются тут , я не знаю). Кстати, переснимки этих же динозавров у меня тоже есть. Их 50 штук, но среди них множество повторов.
Бонус: наклейка ПРИЗ! (попадалась в динозаврах). Текст на ней гласит: Отдай этот призовой вкладыш продавцу, у которого была куплена жвачка, и получишь БЕСПЛАТНО фигурку динозавра. Всего есть 12 разных видов. Собери их все!!!»
Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=122&p=1
Наклейки бонуса там не нашел. Наклейки в альбом у меня не вклеены (не было у меня такого альбома).

28. Каталог по сайту: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=1650. У меня всего 2 штучки: №2 и №4.

29. Экстримальные виды спорта. Снизу наклейки на синем фоне название. 13 штук у меня. В каталоге не искал из-за не знания названия.

30. Военная воздушная техника. Боевые самолеты США. 1-28 (без 14 номера)

31. Гражданская воздушная техника. Пассажирские самолеты. Точно такие же наклейки, как выше, только гражданские. 1-28 (нет номеров: 8, 15, 16, 24, 26, 27).

32. Пародии на певцов и актеров Голливуда. 1-18 (нет номеров: 3, 14).

33. Животные. В основном африканские, за исключением Панды, медведя, изображенные отдыхающими на курорте . 1-24 (нет номеров: 3, 11, 18, 20).

34. Power Rangers. 1-24. Совсем мало, поэтому перечисляю номера, какие есть: 1, 8, 10, 12, 13, 15, 16, 18, 19. На сайте изображения 3х коллекций Power Rangers. У меня какие-то другие.

35. Рисованная военная техника и оружия. Опять по ходу все американское. 1-24 (нету номеров: 8, 11, 17, 19, 20).

36. Что-то типа Звездных войн, но не они. Поначалу так и думал, просмотрел все что есть на сайте по звездным войнам – это не они. У меня что-то другое. 1-24. Вся коллекция.

На сегодня хватит. Наклеек еще осталось достаточно, про которые не написал. Как-нибудь по возможности продолжу описание (не раньше следующих выходных).

P.S. Если где-то не указывал состояние, то не значит что в плохом состоянии наклейки. Все наклейки в отличном состоянии.
BlackseaClown2008-04-21 21:20:59

Из: Украина, Одесса
410

Интересно, а зачем продаёшь? Есть сенс продолжить собирать. И сколько денег хочешь, допустим, за Трансформеры?
 denis2008-04-22 10:12:24

Из: Московская область

Коллекционер

Здравствуйте, уважаемые!
Как я понял, Krasik просит просто оценить свою коллекцию, а не продает ее.
Что я могу сказать по существу вопроса.
Уважаемый Krasik! Ценность Вашей колекции определить практически нереально просто в силу того, что ценность вкладыша/наклейки определяется ее нужностью тому или иному собирателю. То есть для того, кто не собирает те серии, что Вы перечислили, она вообще может не представлять интереса.
Или очень даже большой интерес для тех, кто их собирает...
Orphen2008-04-22 10:53:05

Коллекционер

да забил Красик давно. обещал продолжить опись наклеек и пропал.
наверна цены не воодушевили=)
Krasik2008-04-22 11:54:37

Orphen
Не на что я не забивал. Просто чтобы производить опись - нужно время, которого не так много. К тому же в воскресенье я добавил описание, которое можно увидеть, если посмотреть на несколько постов выше. В будние - работа и другие заботы.
А писем приходит много. Большинство с вопросом: сколько стоит. Я уже писал, что я не знаю стоимость коллекции. Предлагайте, я подумаю. Если предложение не интересное, то и результата не будет. Если предложение будет интересное, то все останутся довольны. У меня нет временных рамок и не хожу с протянутой рукой. Поэтому предложения, типа 3 рубля за штуку - меня совершенно не интересуют и писать ответы на такие письма тоже нет времени (таковы сегодняшние реальности нашей жизни).
Я совершенно не переживаю - продам коллекцию в ближайшей перспективе или не продам. Не продам, пропаду еще на пару тройку лет, и снова загляну. Может тогда кто-нибудь заинтересуется больше. Однажны я уже это сделал. В 2005 году (можно глянуть в профиле) мое предложение заинтересовало всего пару человек (в теме никто не отписался). Но они не заинтересовали меня. Поэтому я оставил эту затею и забыл про нее. Тоже самое может произойти и сейчас.
Но пока я еще не произвел опись, поэтому предлагайте. Если не интересно, то описывать содержимое не буду. Если кого-то интересуют скрины, то запрашивайте. Попробую замутить.
akal2008-04-22 23:30:42

Из: Рязань
212936212

Авторитетный коллекционер

TO Krasik
Вы бы, уважаемый, поступили проще...
Озвучили бы здесь сумму, за которую готовы с вашей драгоценной коробочкой расстаться: хотите укажите цену за все, хотите - за 1 штуку.
А народ бы вам быстро сказал, купят у вас это тут или вам еще пару лет подождать
Нет, без обид, но действительно так было бы быстрее. И для вас менее напряжно - может и не надо описывать все это дело...
Orphen2008-04-23 08:40:47

Коллекционер

Карасюк!
Каким макаром я могу сказать тебе цену, пока не известно что у тебя есть из того что мне надо?
Я тебе писал даже что меня в первую очередь интересует.
И вот ждал продолжения твоей описи.
Из того что уже описано ничего так сильно не интересует что-бы тебе понравилась моя цена.
за пауер врядли кто больше лазауруса даст, а остальное так вообще не интересно.
Orphen2008-04-23 08:41:49

Коллекционер

ну тобишь Красик, немного имя с другим проассоциировалось=)
lauztuvas2008-04-23 10:53:30

Коллекционер

какую цену называеш серьезным, космонавт?
Artas2008-04-23 17:00:28

Из: Красноярск

Собиратель

Космонавт Карасюк, прикольно

Без обид ;о)
10042008-04-23 22:31:19

443599559

Коллекционер

Ни чё се настрочил, а говорит времени нет
Krasik, по моему тебе стоит исчезнуть, как ты сам говоришь, года на 3
Хотя погоди, с формулой 1 есть наклейки?
Orphen2008-04-24 00:11:41

Коллекционер

на три....я бы сказал лет на 50 как минимум.
Хотя фиг знает будет ли это кому надо через 50=)
Krasik2008-04-24 08:54:21

Orphen
Через 50 лет стоимость коллекции только возрастет. Причем очень существенно! Переживать о том, что она никому не нужна будет - не приходится.

1004
Никуда я не исчезаю. Я читаю ответы, получаю письма на мыло. Только пока практически никому не отвечаю. Ступать в пустые переписки нет смысла. На майских праздникам постараюсь ответить людям.

На счет Формулы-1. Не помню таких у себя. Вроде нету, но нужно будет до конца пересмотреть все наклейки. Давно это было. Закончил собирать в 2005 году.

Artas Обычно у людей с другим ассоциации на счет ника Красик. А причем тут космонавт, совсем не ясно

akal
Озвучить сумму не могу. Это я и предложил сделать вам. А разводить пустые дискуссии, задавать одни и теже вопросы - дело ваше. Мое - просто игнорировать эти письма

Всем
Если кому-то что-то не нравится, или не интересно, так зачем сюда заходить? Я насильно не заставляю читать эту тему, а уж тем более отвечать. Думаю, что и у вас есть чем заняться.

P.S.
Если будет интересно, то это, скорее всего, на майских праздниках продолжу описание.
Не интересно, могу не описывать.
 denis2008-04-24 10:04:33

Коллекционер

2 Krasik:
Привет. Вот цена - $40.
Krasik2008-04-24 10:09:03

denis
Без комментариев
lauztuvas2008-04-24 10:54:27

Коллекционер

как 300$ для всех, без турбо, возможно это - также копейки для Вас?
 denis2008-04-24 11:14:49

Коллекционер

2 Krasik:
Шутка удалась?
 Lem0nti2008-04-24 13:20:31

$50
?
Bajuala2008-04-24 14:33:17

Из: Латвия

52$
BlackseaClown2008-04-24 18:34:52

Из: Украина, Одесса
410

Krasik "А разводить пустые дискуссии, задавать одни и теже вопросы - дело ваше. Мое - просто игнорировать эти письма" (c)

Что то не пойму, что за интриги? Народ спршивает, предлагает цену, сам же просил и почему надо игнорираовать ответ на эти мессаги? это не так уж и много времени занимает
Krasik2010-09-07 22:24:43

Добрый день.
Почти 2,5 года прошло с момента последнего посещения. Коллекция в том же составе и без изменений.
Теперь уже есть возможность сделать фото.
Кому-нибудь это интересно?
 denis2010-09-07 22:37:58

Коллекционер

2 Krasik:
Привет. Вот цена - $40.
akal2010-09-07 22:49:15

Из: Рязань
212936212

Krasik:
А разводить пустые дискуссии, задавать одни и теже вопросы - дело ваше. Мое - просто игнорировать эти письма
...
Почти 2,5 года прошло с момента последнего посещения. Коллекция в том же составе и без изменений.

Связи не улавливаешь, нет?
Тогда через 2 года опять заходи, да?
decameron792010-09-08 04:16:11

Из: Кемерово
639482760

Коллекционер

Пишите пожалуйста на мыло с ценами или озвучте здесь. Писать-то некуда...
 JX2502010-09-08 05:59:59

Матёрый коллекционер

ну что? во сколько раз коллекция за прошедшие 2 года еще увеличила свою стоимомть?
Майбахи предлагать?
Krasik2010-09-11 15:52:58

Сделал общее фото мультиков и наклеек:
[file]http://s002.radikal.ru/i200/1009/d8/e1fd824c5a98.jpg[/file]
[file]http://s08.radikal.ru/i181/1009/07/ce75fb4ccbd2.jpg[/file]
Krasik2010-09-11 15:54:42

http://s002.radikal.ru/i200/1009/d8/e1fd824c5a98.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1009/07/ce75fb4ccbd2.jpg
Рейтинг@Mail.ru