Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Рынок -> Болталка -> Цены-цены
 RIO2006-02-16 18:41:20

Из: Санкт-Петербург
113614453

Коллекционер

ниже следует только мое личное умозаключение, основанное на более чем двадцатилетнем опыте собирания вкладышей:

вкладыш сам по себе цены не имеет, т.к. шел в комплекте с основным товаром-жевачкой.
но как все в этом мире, вкладыш продается и меняется на другие материальные ценности...

есть старые вкладыши, 60-80 годов, они самые редкие по причине своего возраста, и из-за времени в которое они производились их очень не много осталось на территории бывшего СССР.

все вкладыши, продававшиеся с начала 90х годов являются чуть ли не мусором на товарном рынке и представляют ценность только для частных коллекционеров.
Половина людей, к которым я обращался (и большинство моих знакомых коллекционеров) отдают вкладыши просто так или за символическое пиво-сок-шоколадку, и только те люди, которые потратили на собирание вкладышей в то далекое время какието материальные ресурсы предлагаю купить у них вкладыши и опять же по символической цене...

поэтому цена 1рубль за вкладыш является избыточной и покупать по более высокой цене обычные вкладыши не представляет практически никакого интереса.

По поводу заоблачных цен:

Как и в любом секторе рынка на поприще коллекционирования вкладышей встречаются перекупщики, фарцовщики, кидальщики и т.п. критерии граждан, включая психов и ненормальных которые любят просто делать пакости и любят гадить где только смогут...

Поэтому можно встретить объявления совершенно одинакового содержания о покупке вкладышей и совершенно с разными ценовыми предложениями.

есть "товарищи", которые скупают вкладыше по цене менее чем 20 копеек и потом пытающиеся продавать эти вкладыши по 50-100 рублей уже состоящимся коллекционерам в надежде, что ктото купит несколько штук для заполнения своей коллекции, таким образом полность окупив их копеешные трудозатраты...

или же ходят слухи, что миллиардеры-чудаки из за границы, покупают кучки вкладышей за тысячи евро и только у избранных людей, которые никому естественно не откроют тайну этих сделок....

да же если выйти на какойнить инет-аукцион можно легко найти и опредилить перекупщиков, барыг и просто людей которые решили выбросить свои вкладыши и выставили их просто так в категории "все ниже бакса"...
на этих же аукционах лежат полные коллекции вкладышей по 3 рубля за штуку и также лежат неполные коллекции непонятно чего по цене 200$ за десяток...

в любом случае, любой товар за любую цену всегда найдет своего покупателя... поэтому на китайском рынке продают такие же вещи за копейки, которые шикарный магазин через дорогу продает за баксы...

эта ситуация сравнима с собиранием банкнот царской России. Банкноты выпуска далекого 17хх года стоят около десятка росиийских рублей и только в идеальном состоянии... т.к. этих самых банкнот сохранилось привеликое множество и ценность представляют всего несколько видов широко известных в кругах коллекционеров.
то же и со вкладышами, их в стране несметное число, и стоить дорого они врятли будут в ближайшие столетия....

с точки зрения коллекционера рынок вкладышей делится на три категории:
1.от населения себе
2.от себя левым людям
3.и общение коллекционер-коллекционер

в первом случае естественно вкладыш стараются приобрести за максимально маленькую цену.
во втором случае (этим занимаются барыги) вкладыш пытаются продать комуто непонимающему в этом деле, заинтересовавшемуся лицу, описывая вкладыши как сказочное хобби, по воспоминаиям молодости или просто того времени, типа за которое не жалко отдать последние штаны...
а в третьем случае, коллекционеры никогда не продают друг другу вкладыши, т.к. всегда выгоднее поменяться, чем получить относительную выгоду, т.к. оба знают сколько стоит веладыш...

я один раз купил 10 вкладышей по 10 рублей и один раз два вкладыша по 50 рублей, но только из за желания закончить серию вкладышей и больше к этому не возвращаться....

Повторюсь еще раз, я не перекупщик и не барыга, я просто коллекционирую вкладыши, поэтому не могу платить заоблачные цены в надежде оправдать затраты перепродажей...
З.Ы за всю жизнь я не продал и не выбросил ни одного вкладыша!!!

Dude2007-04-04 21:06:03
Из: Москва

В сообщении от 2006-01-20 19:22:16 на первом листе внизу вкладыш имеется. Как они называются? У мя есть чуток, интересно.
 Lem0nti2007-04-05 00:03:46

Авторитетный коллекционер

http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=53
 Cityman3_142008-08-31 19:41:59

Из: Южный Урал

Не знаю как вам, а я офигел...
http://molotok.ru/item428424851_vkladyshi_cin_cin_krasnyj_nomer_poshtuchno.html
 Cityman3_142008-08-31 19:48:35

Из: Южный Урал

Ещё несколько
http://molotok.ru/item428423964_vkladyshi_tipitip_do_701_nomera_lou_lou_poshtuchno.html
http://molotok.ru/item428425209_vkladyshi_ot_zhevatelnyh_rezinok_poshtuchno.html и тд
PS Это не реклама!!!
Legal Garant2008-08-31 19:55:48

Из: Siberia

Непревзойдённый коллекционер

Да и остальные лоты не меньше))
SALAM2008-08-31 23:50:51

Коллекционер

кто дешевле?
Если будет реально дешевле готов купить
 denis2008-09-01 09:42:33

Из: Московская область

Коллекционер

Здравствуйте, уважаемые!
Вновь с интересом прочитал эту тему: "Цены-цены".
Что я от себя хотел сказать. Очевидно, что цена на некоторые вкладыши с течением времени возрастает, около полутора лет назад я приобретал Турбо Спорт 401-470 по 25-30 руб. за штуку, где-то 2 месяца назад покупал уже по 250 руб. за штуку
Хотя, надо заметить, что цена, которую собиратель готов отдать за вкладыш, обратно пропорциональна количеству таких вкладышей, которое осталось собрать. То есть чем меньше вкладышей осталось найти, тем выше цена. Ну это у меня, по крайней мере...

Кстати, вот Cityman3_14 кинул ссылки на молот.ру.
Цена конечно кусачая, но вопрос другой - а продавец этих лотов не Любимов Александр, часом?
agressor2008-09-02 01:33:13

Из: +79262792806
235745045

Матёрый коллекционер

это его ник. ЛЮБы
AAE2008-09-02 01:36:36

Коллекционер

его.
см. gum-galerea.narod.ru
cladon2008-09-04 18:14:25

Из: Мытищи

Денису Кастору:

Я не знаю, где ты покупаешь 401-470 по 250 руб, если у меня они в разы дешевле. Видимо, часто людям просто лень прислать список нужного или они готовы покупать 1 шт за 250 руб, чем покупать много таких же на 1000... психологически легче потратить 250, чем 1000, причем не важно что ты с этого поимеешь!

Просто другого логического объяснения я не вижу.

Так что цены на вкладыши НЕ растут в тех пропорциях, в которых вы САМИ разводитесь.
Ну по крайней мере у меня они не растут в 10 раз за пару лет!

А то, что происходит на Молотке, вообще вне всякой логики! Наклейки уходят за такие бабки, что волосы дыбом. Люди вообще не думают, сколько они тратят, покупая 3 наклейки за 30 руб + доставка + почтовый перевод этих грошей.

Хоть кто-то из покупавших додумался посчитать руб\шт??? Но когда люди меня упрекают, что я не работаю с маленькими заказами, которых жаба душит отдать за кучу 500 руб разом, чем десять раз по 50 руб за меньшее в итоге кол-во, то мне просто смешно!

Идиотизм просто!
Есть дешевое предложение - нет, ты рожей не вышел, пойду куплю в 3 раза дороже у неизвестно кого, сходив при этом 2 раза на почту!

Нафиг ездить в АШАН, МЕТРО и продуктовый рынок - ходите в "Азбуку Вкуса".

У меня вообще такое подозрение, что все кроме меня коллекционеры на Bentley катаются... Так пожаловались на отсутствие денег, поныли на проблемы доставания экземпляров, выпросили скидку и, заядя заугол, "пик-пик" и уехали на своей тачке за четверть лимона евро. В следующий раз прослежу за Денисом)))

Не, после таких сообщений я в метро больше ни с кем встречаться не буду. Пошли вы! Только в ресторанах или конеференц-залах съемных. Лаве у вас немеренно, в метро несолидно.
denvio2008-09-04 21:59:59

to Cladon: респект и уважуха. Про бентли порадовал -)
Я честно езжу на 20-й восьмерке
denvio2008-09-04 22:01:01

я имел в виду на 20-летней
SALAM2008-09-05 00:18:18

Коллекционер

а я на лимузине аж на трех автобус, метро, электричка
 JX2502008-09-05 06:09:31

Матёрый коллекционер

2 Salam:
Блин круто!!!! свой автобус....и своя ветка метро!!!! Респект
Orphen2008-09-05 08:24:32

Коллекционер

Видел я те наклейки на молотке о которых говорит cladon, вообще сам очень хотел купить, меня остановило только то, что там цена за штуку перескакивала за пятёрку при этом из лотов нужны мне были мало того что не все многие и так есть с учётом этого цена нужных получалась ещё выше плюс плата за почту...Однако при покупке всех лотов плата за почту бы ещё себя оправдала...Проблема в том, что наклейки это не турбо их мало кто продаёт, а отдельные нужные номера так вообще насколько я понимаю практически недостать. А там такие наклейки присутствовали. Скажем есть у меня большие части картелевских терминаторов,звёздных войн,ссуперсериалов и прочего-прочего. Где мне достать остальное не имею не малейшего понятия.
cladon, есл-эже у тебя такое есть так что молчишь, высылай!^^
Orphen2008-09-05 08:27:51

Коллекционер

чагойта я в недоумении...
http://www.molotok.ru/item431558425_vkladyshi_maha_poshtuchno.html
 denis2008-09-05 09:57:07

Коллекционер

2 cladon:
психологически легче потратить 250, чем 1000, причем не важно что ты с этого поимеешь! - Это точно про меня

Не, после таких сообщений я в метро больше ни с кем встречаться не буду. Пошли вы! - Прости, так получилось! Поступило предложение, от которого я не мог отказаться! Я больше так не буду!!!

fedorsh2008-09-05 12:09:50

Из: Moscow (Масква)

Возьмём, к примеру, многими коллекционерами любимую серию Aku Ankka. Сколько сканов на сайте? 4 и 2 обёртки, да и те не так давно там появились. Между тем - необходимо заметить, серия старая.
А сколько их у каждого коллекционера? Думаю, что найдётся не такое большое количество коллекционеров готовых сказать, что вкладышей данной серии, у них, скажем, более 5-ти экземпляров. Можно даже опрос на данную тему сделать, ради интереса.
А есть другая серия, в последнее время часто здесь вспоминаемая всем известной и любимой фабрики "К-Артель" - про Вовочку и им подобные. Жевательная резинка в центре города (Москва), кстати говоря, стоит 3 рубля, чуть ближе к кольцу уже по 2 р., в ближайшем подмосковье по 1 р. Купить её может любой желающий, в отличии от Aku Ankka. Правда вкус у неё поганый и частенько продаётся она уже старой. Года два назад в Питере покупал её - рассыпалась вся в руках.
Что же получается? Aku Ankkа - старую, наикрасивейшую и редчайшую серию
продавать/покупать по 1-2 р., когда мы видим, что и многие новинки (легкодоставаемые у нас), зачастую стоят много дороже, не говоря уж о ценах в Европе, да и том же Стамбуле...
Абсурд, не правда ли?
Orphen2008-09-05 18:15:24

Коллекционер

При чём м тут Aku Ankka?
Посмотрел на неё, судя по виду и здесь написанному она стоит рублей 500 за штуку.
Вовочка вообще ничего не стоит и это серия не картели. А картель стоит рублей пять .
 JX2502008-09-05 18:39:38

Матёрый коллекционер

Зашел я на сайт А. Любимова. ничего личного я против этого человека не имею.....
нашел там следующую инфу.....
может все уже читали ...но я впервые

"Всем привет. Переполняется чаша терпения от того, что я предсказывал несколько лет назад...область этого хобби оккупирована теми, кто обманывает коллекционеров во всех смыслах слова "обман". Пора разобраться с теми, кто, будучи, кстати, основными "учасниками" сайта веперс, пытаются ложью в мой адрес скрыть свои преступления (тоже во всех смыслах слова). Новые сайты, к счастью, чаще радуют (как http://www.kvaclub.ru/ ). Прошу всех, кого кинули фигуранты сайта wrappers.ru, слать мне факты, которые на следующей неделе смогу выложить в качестве стройной цепи доказательств случаемв обмана.

Отдельно обращаюсь к тем, кто, активно посещаяя сайт веперс и являясь там "гуру темы", лично у меня украл около 150-200 достаточно редких вкладышей (гунда-лунда тонкие и жирные номера, юнион и майфаер квадратные редкие, комиксы про утку на синем фоне) в процессе просмотра (дело было ориентировочно летом-осенью прошлого года). Я, конечно, найду этого "человека", но лучше - лично ко мне с повинной.

P.S.1 denis, спросил бы (к вопросу о типах и пр. на Моло): "Саш,это ты?". Да я это,я. А вот про кидаь ипсихов...это ты как раз у RIO спроси...он с ними как раз всё время на этой сайте веперс и переписывается. Он ТОЧНО знает кто они. И я знаю. Но сперва у него..."
Legal Garant2008-09-05 19:34:06

Из: Siberia

Непревзойдённый коллекционер

оч. интересно
Прикреплённая картинка
Orphen2008-09-05 20:51:40

Коллекционер

хм...зашёл я на http://www.kvaclub.ru
не понял что там его радует, оформление странички по фантикам красивое, но по большому то счёту сайт ни о чём.
cladon2008-09-06 00:30:09

Чистосердечное признание Кастора смягчает его вину)))

Денис, а скажи нам, с такой психологией было, наверное, легче купить 1 Bentley за 250.000 евро, чем 2-ку в Реутове + BMW 530i + небольшую дачу на окрайне области + пару ночных ларьков в райное (на карманные расходы) в сумме на 500.000-600.000 евро?

И опять я в яблочко!

Да, будешь на сходке клуба любителей Вentley, напомни Потанину, он мне денежку за полный набор зеленых 401-470 задерживает! Говорит: слишком большая сумма разом!
Во подлец, а!?
cladon2008-09-06 00:33:07

P.S. желающим продать Aku Ankku - самовывоз по Москве 24 часа + 50 км от МКАД.

(Федору перепродам, накуплю К-артеля, нах!)
fedorsh2008-09-06 01:12:14

Из: Moscow (Масква)

To Orphen: В данном случае значения не имеет, что Вовочка это не Картели, а Entera...
Картель, Энтер, Бастион, Меньшевик etc. - это всё собирательный образ, как в русской литературе. Буквально не надо понимать, вы прочитали слова, а сути не уловили. И Aku Ankka выбрана всего лишь из-за того, что редкая и больно красивая, но на её месте вполне может быть и другая серия.
agressor2008-09-06 01:19:14

Из: +79262792806
235745045

Матёрый коллекционер

че дальше? я заслушался
Прикреплённая картинка
 denis2008-09-06 13:04:00

Коллекционер

2 cladon: Не, на хрен Бентли, лучше микрорайон в Сызрани!!! А Потанина прости, у него щас много бабла на Норильский Никель слетело! Но он обязательно отдаст, я с ним поговорю!
 Lem0nti2008-09-06 13:11:33

Кто такой любимов?
denis, ты его агент?
 denis2008-09-07 18:58:50

Коллекционер

2 Lem0nti:
Привет!
Нет, я не агент Александра Любимова. Менялся с ним один раз пару лет назад. На встречу он принес показать несколько альбомов с очень интресными вкладышами, я тогда в этом не шибко разбирался (как впрочем и сейчас), но даже на первый взгляд принесенные вкладыши были не простые... Короче, я был под впечатлением, честно скажу. Но с того обмена мы не общались.
От него тогда поступило предложение о сотрудничестве, но я отказался...
Не люблю я все эти заморочки: агенты, дилеры...
Предпочитаю собирать вкладыши по-старинке, только для себя
 Lem0nti2008-09-07 23:06:51

Эммм... А Потанина?
palych2008-09-08 12:29:17

Orphen, ну это ты зря так опустил http://www.kvaclub.ru - если сайт разноплановый (не только вкладыши, но и фото, фильмы, книги, музыка, история, домашние животные), это совсем не значит, что сайт ни о чем. Лично меня он порадовал не только оформлением, но и контентом!
 denis2008-09-08 17:37:07

Коллекционер

2 Lem0nti:
Про Потанина знаю только из газет и новостей в инете

Согласен с Orphen: сайт www.kvaclub.ru в части вкладышей малоинформативен...

Рейтинг@Mail.ru