![]() |
agressor | 2010-01-13 21:49:01 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | Прикреплённая картинка |
scorp | 2010-01-13 22:17:51 |
![]() Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | agressor А почему у тебя всегда пишется 2079 сообщений?? Где-то баг. Пиши Админу =)) |
Vladb01 | 2010-01-13 22:32:05 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Вот они лежебоки. ![]() А насчёт безмолвных свидетелей - "а Васька слушает да ест". ![]() А почему у тебя всегда пишется 2079 сообщений?? Где-то баг. Пиши Админу, scorp ![]() |
agressor | 2010-01-13 23:28:53 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | нука сейчас проверим ![]() должно быть 2080 уже сейчас а вообще это охотничий кошко-тигр. я ее в качестве приманки буду использовать на охоте, или на рыбалке Прикреплённая картинка |
tassy | 2010-01-13 23:35:27 |
Сообщений: 216 Группа: Пользователь Из: Украина, Киев ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | 2 Vladb01, agressor Классные у вас коты! Кошки - вообще моя слабость. Только жаль, не могу завести себе домашнего любимца, аллергия на кошачью шерсть ![]() |
Vladb01 | 2010-01-14 10:17:16 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Здоровэньки булы диучина. ![]() Я вроде как слышал года 2 назад что вроде выведена особая порода кошек с шерстью не вызывающей алергии. Права стоят они немало... ![]() |
Pasha | 2010-01-14 12:59:58 |
Сообщений: 746 Группа: Коллекционер Из: Украина, город Чернигов Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 32 | Не знаю, хотел бы вернуться в СССР. А вот в детство заглянуть очень бы хотелось. Может, когда-нибудь изобретут машину времени. Что-либо изменить в прошлом не хочу, а вот снова увидеть - очень бы хотелось. |
![]() | 2010-01-14 13:57:56 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 49 | жаль что тогда видеокамер не было ![]() сейчас остались или воспоминания или (в лучшем случае) фотки...... ![]() |
agressor | 2010-01-14 15:09:11 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | идет новый русский (НВ) с сыном по парку. остановились возле одного ХУДОжника посмотреть как он пейзаж рисует. долго смотрели как тот неторопливо выводит свою картину. замучились таращиться, потом НВ и говорит сыну: - вот видишь как дяденька мучается! потому что у него полароида нету )))) |
![]() | 2010-01-14 16:22:52 |
![]() Сообщений: 2584 Группа: Коллекционер Из: Южный Урал Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 50 | А этомой зверь. ![]() Прикреплённая картинка |
agressor | 2010-01-14 21:19:57 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | истинный ариец )))))))) |
Legal Garant | 2010-01-15 19:06:13 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | По первому посту: пункты 1-5 про меня) А вообще в плане коллекционирования нашей темы, то сейчас РФ недалеко от СССР ушла - иностранное для продажи практически не ввозится. Но может так даже интересней... ![]() |
scorp | 2010-01-15 19:25:41 |
![]() Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Например у нас в городе и нашего-то только К-Артель, и то не все. Так что я в СССР =))) |
agressor | 2010-11-27 21:25:37 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | кошко-зверь в августе, когда я ее на дачу с собой выпровадил на летнюю охоту за полевыми мышами Прикреплённая картинка |
agressor | 2010-11-27 21:27:34 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | котапёс в ноябре. фитнесс на кошачьих китекатах Прикреплённая картинка |
Vladb01 | 2010-11-28 01:31:31 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Сонное царство. Без игрушки и сказки наночь не засыпает. ![]() Прикреплённая картинка |
Vladb01 | 2010-11-28 01:36:13 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Частенько любит у дочурки в крoватке вздремнуть когда она в садике. ![]() Прикреплённая картинка |
Vladb01 | 2010-11-28 01:40:03 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Ну иногда бываю очень даже неприветливым... посмотрим какими вы будете когда вас на цепь ![]() Прикреплённая картинка |
Vladb01 | 2010-11-28 01:43:27 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | И вообще пора в путь. Дорога зовёт... Посидим на дорожку. ![]() Прикреплённая картинка |
Vladb01 | 2010-11-28 01:54:52 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Ну а по существу слава богу фотик был тогда в далёких 80-ых, запечатлелся я в истории бывшего СССР. Помоему по фотке я ещё мал и вкладыши тогда не собирал. Хотя может отдельные экземпляры и были уже. ![]() Прикреплённая картинка |
agressor | 2010-11-28 12:33:04 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | а в руке надувной пузырь от bubble gum? вот оказывается тебя когда к резинке потянуло ![]() |
Vladb01 | 2010-11-28 21:26:41 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | гыгы ![]() |
лёха | 2010-11-29 17:23:48 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | У меня тоже подобная была фотка (где то в этом возрасте)Я там с маленьким красным флажком (хотя и с шариком тоже наверно есть ).Демонстрация вроде какая или праздник СССРовский какой то (типа дня революции или дня рождения В И Ульянова (ну Ленина)).Я чего то эти праздники любил -наверно потому что мне чего нибудь покупали (ну в честь праздника что ли). |
bsfart | 2010-11-29 20:58:07 |
![]() Сообщений: 79 Группа: Пользователь Из: Украина Репутация: нет | Да, настальгия - сильное чувство! Не про СССР, но тоже по этой теме... никого неоставит равнодушным http://90ie.ru/ |
roma_82 | 2011-02-23 21:01:07 |
![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователь Из: Омск Репутация: 1 | Поддерживаю пункты 1 и 3. Доводы против СССР очень спорны. Жизнь в советский период конечно не была лишена недостатков. Но в современной РФ их гораздо больше. Не было безработицы, зато была уверенность в завтрашнем дне. Не так много было товаров? Да, но те, что были, по качеству превосходят нынешние и были доступны практически всем. Согласен с denis, что была ИДЕЯ или великая цель (пусть и не все верили в нее), но сейчас вообще нет ничего. Это разве лучше? А вообще просто иногда хочется хоть на один день вернуться в детство, вновь пережить эти мгновения. Жаль, что это невозможно. Мне кажется, что детство мое и моих сверстников было гораздо интереснее детсва нынешних детей, которые не вылезают из за компьютера. |
Vladb01 | 2011-02-23 21:41:28 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | roma_82 ![]() |
spinal77rus | 2011-02-24 00:33:16 |
![]() Сообщений: 246 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 10 | да хорошо-бы жизнь заново начать, знать какие финалы ценятся, турбы ![]() в школе хорошо учиться... ....прихватизировать завод в москве... шикарно ![]() |
LeonidX | 2011-02-24 13:31:41 |
![]() Сообщений: 281 Группа: Пользователь Из: Tallinn ![]() ![]() Репутация: 6 | Вернуться в СССР это довольно размытое понятие ![]() Многие кто мечтает о возвращении, скорее всего просто хотят вернуться в беззаботное детство, ходить в первый класс, хулиганить, собирать фантики, не замечая что мать выбивается из сил работая без выходных на двух работах. А вкладыши, по моему легче сейчас заработать денег и купить всё что нужно, чем оказаться там ребёнком, видеть во всех киосках упаковки ценных Типов, Ринтинтинов и Робенов, но знать что максимум на что можно рассчитывать это на пару рублей в неделю за хорошие оценки в школе... Так-же логично предположить, что если вы окажетесь там и будете знать какие финалы ценятся, то и все посетители данного форума получат ту-же возможность ))) Все будут собирать всё что ценится сейчас, а когда это "сейчас" наступит снова, оно уже не будет цениться. А ценным окажется то что никто не собирал. Ну и в довесок все известные современные вкладышные барыги активируются вместе с вами, и что из этого получится страшно представить )) По-моему единственный привлекательный вариант это сейчас накупить на базаре или у бонистов чемодан денег того времени, смотаться туда, скупить все жвачки с всех киосков, и с огромным мешком вернуться обратно ![]() |
лёха | 2011-02-24 14:01:36 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | БУДЕТЕ ЗНАТЬ КАКИЕ ФИНАЛЫ ЦЕНЯТСЯ -ну а какие тогда были -только финал 86 и 88 и после финал 90 и ВСЁ.Ну и чинчины с футболистами.Финал 90 их было навалом в продаже ,а вот 88 и тем более 86(красные цифры)-тех не так много и продавали(я ни разу не покупал 88е или 86е финалы).Красные финалы и тогда мы ценили. |
лёха | 2011-02-24 14:02:34 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | Хотя может и чинчины я видел уже в начале 92 года -плохо уже помнится. |
roma_82 | 2011-02-24 14:04:57 |
![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователь Из: Омск Репутация: 1 | LeonidX "По-моему единственный привлекательный вариант это сейчас накупить на базаре или у бонистов чемодан денег того времени, смотаться туда, скупить все жвачки с всех киосков, и с огромным мешком вернуться обратно (по пути не попавшись местным гопам, милиции или Временному Патрулю)" Да, это было бы действительно супер! "Я сомневаюсь что взрослый современный человек сможет адаптироваться в 80-х, со всеми ограничениями, запретами и отсутствием всех возможностей что есть сейчас". Ну удалось же адаптировать привыкшего к беззаботной жизни советского человека ко всем прелестям рынка (рост тарифов ЖКХ, безработица и тд). Согласен, что адаптировать нынешнего человека к тем реалиям было бы непросто. Но по поводу ограничений: их и сейчас немало. Зарплаты у людей в российской провинции (кроме Севера) несопоставимы с зарплатой москвича, зарплаты в бюджетной сфере вообще смешные. Призвание и любимую профессию жизнь многих людей вынуждает отбросить и заниматься нелюбимым, зато болеее денежным делом. Но счастлив ли такой человек, вот вопрос. |
tassy | 2011-02-24 17:32:14 |
Сообщений: 216 Группа: Пользователь Из: Украина, Киев ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | Согласна с Романом. Да, в детстве действительно не было своих денег на покупку жвачек, но зато их было полно в продаже и можно было этот же самый вкладыш найти. Их очень много выбрасывали. Да и опять же возможностей их достать было (по крайней мере для меня) намного больше, чем сейчас - выиграть в школе, обменять, подобрать выброшенный и т.д. На сегодняшний момент я согласна, что можно достать практически любой интересующий вкладыш, НО: цены. Да, распространенные серии (точнее подсерии) типа Турбо, бомбибом, Лов из и некоторые еще несложно собрать, они действительно не требуют больших капиталовложений. А вот достать что-то более редкое и интересное для меня уже проблема, поскольку финансовые возможности очень ограничены, да и работа отнимает практически все свободное время. И когда видишь, что коллекционирование становится способом зарабатывания денег, и, соответственно, получить что-то интересное в коллекцию могут только люди, имеющие хорошие финансовые возможности, становится очень обидно, и с ностальгией вспоминается детство... |
![]() | 2011-02-24 18:02:18 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | И когда видишь, что коллекционирование становится способом зарабатывания денег, и, соответственно, получить что-то интересное в коллекцию могут только люди, имеющие хорошие финансовые возможности, становится очень обидно, и с ностальгией вспоминается детство... Это в любом коллекционировании. Я лично этим занялся, потому что уже не смог тянуть свое хобби, за счет каких то продаж, я могу пополнять очень редкими вкладышами свою коллекцию. Да, много ушло редкого, чего у меня нет в коллеции, но столько появилось, что я иногда сам офигеваю. И если юы я сидел на месте, у меня бы сейчас бы ло бы может несколько типи типов до 700. И еще. Некоторые очень не любят барыг, и думаю что им все приносят на квартиру, и отдают бесплатно. Нет это не так. Если некоторые путем обмана(оставление мыла и.т.д) зарабатывают на этом(последняя тема Жлобы), или только через интернет. То я лично, реально работаю, и скупаю в 80% случаев не через интернет. И иногда потратив 20-30 литров бензина, приезжаешь с пачкой никому не нужных турб. Себе в минус. Это я всем кому обидно. У Абрамовича сколько денег? но он их сам заработал. И я ему не завидую. Тут тоже самое. |
agressor | 2011-03-03 00:02:42 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | http://spynet.ru/blog/demotiv/34787.html подборка, если вы выросли в 90е годы прошлого века. Прикреплённая картинка |
![]() | 2011-03-03 15:05:17 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | 2 bordrmosc Не помню точно произведение В. Пелевина, но там была гениальная фраза, звучала примерно так: десяток человек, которые в начале 90-х торговали цветами в нужном месте, сейчас держат за яйца всю Россию. Эти люди получают прибыль с того, что принадлежит нам всем. Ведь бомжи тоже по хорошему имеют право на доходы от реализации нефти и газа, причем никого не должно волновать, как они ее потратят, пропьют или еще что... При СССР не было ни бомжей, ни олигархов, и население видело то, что получало государство от продажи сырья. |
лёха | 2011-03-03 16:34:42 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | При СССР и те и другие были ,но это не кидалось так в глаза как сейчас.И засекреченного много было.Просто народ был в завтрашнем дне уверен,а дети как правило взрослых проблем не помнят(тогдашних проблем у взрослых при союзе).Поэтому и запоминается только как было хорошо,ну или беззаботно -хотя я помню напряги с продуктами и ценами,а также очереди в 90 и 91 году. |
Mika | 2011-03-03 17:45:32 |
![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователь Репутация: нет | Совершенно верно. И очереди были, и с продуктами напряг был. Мне повезло, жил в самом центре москвы и у родителей в каждом местном магазине были знакомые. Ты помог продавщице в булочной достать колбасы, она тебе тортик придержала и т.д., на этом все было построено и как ни странно, не смотря на пустые прилавки в холодильнике было все, и колбаска копченая, и икра и много чего еще интересного, чего даже сейчас большАя часть населения не может себе позволить. А нам, детям, конечно было хорошо, никаких забот не знали. |
лёха | 2011-03-03 19:45:22 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | А я любил заходить в те времена к знакомому у которого родители были торгашами (когда их дома не было)-это называлось у нас ОБОЖРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК.(У НИХ МНОГО ЧЕГО БЫЛО -ну из еды).Хотя продлилось это не так долго -ему перестали доверять ключи от квартиры. |
Senc3 | 2023-12-22 08:18:43 |
Сообщений: 1 Группа: Пользователь Репутация: нет | Шикарный кот, у меня похожий, брал у Евгения из Беларуси https://www.cossa.ru/profile/?ID=235546. Вот только около аквариума он бы так спокойно лежать не смог бы, привык на рыбалку ходить со мной. Обязательно залез бы за рыбой.![]() |