|
Как любимая жителями Бурятии смола открыла рынки других регионов и даже стран.
Наверное, практически все жители республики с детства знают вкус жевательной смолы (серы), который невозможно перепутать ни с каким другим. Но не все знают интересную историю экологически чистого производства «Байкальская Смолка», которое на сегодняшний день производит не только серу, но и леденцы, энергетики и сахарную вату. Представитель компании Дмитрий Грудинин рассказал infpol.ru о том, как родилась идея создания такого интересного и в то же время исконно сибирского бизнеса, а также сможет ли наша «Смолка» соперничать с западными гигантами «Орбит» и «Дирол».
От идеи до бизнеса
Идея создать свой бизнес родилась у Дмитрия Грудинина и Николая Миронова около 15 лет назад. Оба на тот момент трудились в иностранной компании «Марс». Дмитрий отмечает, что работа в «Марсе» сослужила товарищам хорошую службу – они набрались опыта в маркетинге и продажах, а также стали понимать, как продвигать свой продукт на рынке.
В 2008 году Грудинин и Миронов решили заняться производством серы. На тот момент на рынке Бурятии был представлен всего один производитель этого продукта, и то его нахождение на рынке было довольно слабым... читать далее
Legal Garant 2022-11-29 19:26:42 |
«Байкальская Смолка» может «подвинуть» на рынке «Орбит»... Не может. Смолка почти безвкусная, сразу не жуётся (нужно разогреть во рту), в обычных магазинах почти не представлена, а больше в аптеках. Вообще никаких предпосылок и преимуществ для её продвижения. |
Cityman3_14 2022-12-11 07:10:42 |
Я жевал смолку с эфирными маслами. Неплохо! Интересно со вкладышами будет? |
Гадя 2023-01-14 13:02:04 |
Legal Garant, ну да, подошву от сапога напоминает! Факт! Ну и разогревать надо под мышкой. Cityman3_14, конечно будет вкладыш!!! Даже именной!!! |
A_lexx 2023-03-17 11:29:00 |
Ахаха убожество))) |