|
Японская кондитерская индустрия отличается от производства сладостей в других регионах обширным использованием различных экзотических фруктов и ягод. Многие такие фрукты могут быть и вовсе неизвестны западным потребителям, поэтому продукты с использованием таких ягод и фруктов могут показаться довольно необычными.
К таким «экзотическим» продуктам можно отнести серию жевательной резинки от японского кондитерского бренда «HiCHEW», которая примечательно своей «региональной линией».
Ягода с необычным названием «Хаскап», или медовая ягода, является местным растением о-ва Хоккайдо, большого северного острова Японии. Дикие медовые ягоды всегда были важным источником витамина С для местных жителей, а с 1960 года ягода стала широко культивироваться. Медовые ягоды выращиваются также в России, Северной Европе, Канаде и Соединенных Штатах, однако, здесь они не столь популярны, как в Японии, и редко используются в кондитерском производстве. Проблема этих ягод заключается в том, что после заморозки тонкая кожица ягод повреждается, что делает невозможным ее транспортировку, а также затрудняет процесс производства различных продуктов с использованием данной ягоды. Кроме того, кожица придает ягоде специфический горковатый привкус, который исчезает после заморозки... читать далее
StormLord 2012-05-20 17:41:31 |
По русски эта медовая ягода называется жимолость, на Камчатке она растёт на каждом углу. |