|
Потомки индейцев майя решили удивить европейцев органической жевательной резинкой. Натуральный уникальный продукт изготавливается из млечного сока дерева сапотилья, произрастающего на юго-востоке Мексики. По словам представителя проекта Мануэля Алдрете, жевательная резинка "воплощает в себе древние традиции индейцев майя и помогает заботиться об окружающей среде". Главное ее отличие от обычной в том, что она не содержит химических соединений, консервантов, искусственных добавок и синтетических полимеров.
Источник получения уникального продукта - древние деревья высотой до 40 метров и диаметром один метр, произрастающие на мексиканском полуострове Юкатан, в Белизе и на севере Гватемалы. Первыми освежить дыхание жевательной резинкой со вкусом мяты, лимона, апельсина или корицы уже в марте смогут жители Великобритании, а затем она появится на прилавках магазинов Голландии, Германии и стран Балтии... читать далее