![]() |
![]() | 2004-02-28 03:15:13 |
![]() Сообщений: 4478 Группа: Администрация Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 44 | Полазил я тут по интету и нашёл пару определений коллекционированию вкладышей/обёрток от жевательной резинки: 1. Филогамистика. 2. Гумофилия. Может кто ещё чего-нибудь встречал? |
Langolier | 2004-03-28 17:39:31 |
Сообщений: 229 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 7 | ГУМОФИЛИЯ Коллекционирование этикеток (оберток) и вкладышей от жевательной резинки. http://110.ru/soberu/slovar.htm |
Rivaldo | 2004-04-18 09:34:54 |
Сообщений: 2 Группа: Пользователь Репутация: нет | Какое то неблагозвучное это название - гумофилия да и филогамистика тоже неочень звучит*** Предлагаю новое название нашему хобби - Бублематика (или Бублегуматика) от слова Bubble Gum, наверное это было бы более справедливое и легко узнаваемое определение хотя я могу в чем то и ошибаться.. |
decameron79 | 2009-08-29 08:07:00 |
![]() Сообщений: 420 Группа: Коллекционер Из: Кемерово Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 25 | Гумофилия (филогамистика) - Коллекционирование вкладышей, оберток, наклеек от жевательных резинок.![]() |
Vladb01 | 2009-08-29 10:09:04 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Бабблгамания ![]() |
pavel | 2009-08-29 12:48:25 |
![]() Сообщений: 489 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 23 | ЧУИНГАМИЯ![]() |
![]() | 2009-08-30 00:07:42 |
![]() Сообщений: 2584 Группа: Коллекционер Из: Южный Урал Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 50 | Гумофилия, Бабблгамания, ЧУИНГАМИЯ... Мы вроде не жвачки собираем (а баббл, это вообще пузырь), а вкладыши из них ![]() |
Vladb01 | 2009-08-30 06:49:50 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | ГамоВрапперы - GumoWrappers ![]() |
Vladb01 | 2009-08-30 20:27:23 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Wrappermanija, WrapperGummers, PaperGummers ![]() |
decameron79 | 2009-08-31 11:54:17 |
![]() Сообщений: 420 Группа: Коллекционер Из: Кемерово Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 25 | тоже неплохо![]() |
LeonidX | 2009-09-07 03:57:58 |
![]() Сообщений: 281 Группа: Пользователь Из: Tallinn ![]() ![]() Репутация: 6 | Гумо- баблгамо- и вообще -филии и -мании не очень благозвучные, и больше похоже на название любителей жевать жевательную резинку, либо на собирателей жвачки вообще, чем на коллекционеров обёрток от них... По моему Филогамистика звучит лучше всего... ![]() |
Vladb01 | 2009-09-07 04:40:29 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | GWC - Gum Wrappers Collectors How is it? ![]() |
lamanosov | 2011-01-10 10:19:13 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!! Хотел бы привлеч внимание всех! Есть важная задача! Определить название вида хобби, хоторым мы тут все занимаемся! Ходит слух о названии "ГУМОФИЛИЯ" Всё бы ничего конечно, но соми знаете с чем созвучно. Хотелось бы услышать мнения и предложения всех коллекционеров. И придти к единому, грамотному и обдуманному НАЗВАНИЮ. Что предлагаю Я. Если отталкиваться как все остальные от ЛАТЫНИ, то: 1. ruminat - жевать жвачку - РУМИНАТИКА 2. wrappers - обёртки - ВРАПЕРОЛОГИЯ или РАПЕРОЛОГИЯ 3. cummis - жевательная резинка - ГУМИСТИКА 4. Совокупность 2 и 3 - ВРАПЕРГУМИСТИКА или РАПЕРОГУМИСТИКА ИЛИ чистая игра слов : - ЖЕВАРОЛОГИЯ; - БАБЛГУМАТИКА; - БАБЛГУМИСТИКА; - ГУММАТЕРИОЛИСТИКА. ЖДУ ВАШИ: порицания, предложения, мысли, голоса! |
Гадя | 2011-01-10 13:49:08 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | Истинно говорю-наукаФАНТОСМАГОРИЯ!![]() А истых коллекционеров звать-ФАНТОМАССАМИ!!! ![]() |
lamanosov | 2011-01-10 14:00:55 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Гадя Ну ничего та, правдо к нашему хобби никаких отношений не имеет. Я думал услышать, что-то типа: БАРЫГОФИЛИЯ. ![]() ![]() Ну можно как отдельную ветку оставить. ![]() |
lamanosov | 2011-01-10 14:05:21 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | ХСТАТИ! ДА! Можно сделать одно основное название, ну например ГУМИСТИКА и несколько направлений: ВРАПЕРОЛОГИЯ - коллекционирование обёрток СТИКЕРАЛОГИЯ - коллекционирование наклеек ВКЛАДЕШТИКА - коллекционирование вкладышей РУМИНАТИКА - коллекционирование целых жевательных резинок нераспечатанных ![]() |
agressor | 2011-01-10 14:32:40 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | +1, кроме вкладештика Прикреплённая картинка |
лёха | 2011-01-10 14:38:36 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | Что то типа -ВКЛАДЫШИЗМ. |
lamanosov | 2011-01-10 15:04:50 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Да, с Вкладышами самое сложное, так как это именно Российское название. И аналогов я не видел. ![]() Ну если исходить из сочетания ПОД ОБЁРТКОЙ, то это будет UNDER WRAPS: - АНДЕВРАПТИКА или просто ДЕВРАПТИКА. |
lamanosov | 2011-01-10 15:47:51 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Есть ещё мысль. Вкладыш - это есть не что иное как вторая обёртка. ДАБЛ! - ВТОРИЧНАЯ ВРАПЕРОЛОГИЯ; - ДАБЛГУМИСТИКА; |
Ilnour | 2011-01-11 00:46:26 |
![]() Сообщений: 1156 Группа: Коллекционер Из: Татарстан Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 69 | lamanosov БАРЫГОФИЛИЯ и ВКЛАДЕШТИКА чуть не убили меня!!! ![]() Жжешь! Продолжай в том же духе! |
Vladb01 | 2011-01-11 09:43:56 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | вкладыши - incerts from the gum следовательно гаминсертика или инсертгамия или инсертмания. короче мания....... ![]() |
lamanosov | 2011-01-11 12:05:36 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | А что, ГАМИНСЕРТИКА мне нравиться. ![]() ИТАК! У нас пока получаеться так: Основное название ГУМИСТИКА и направления: ВРАПЕРОЛОГИЯ - коллекционирование обёрток СТИКЕРАЛОГИЯ - коллекционирование наклеек РУМИНАТИКА - коллекционирование целых жевательных резинок нераспечатанных Эти названия уже имеют пару голосов. КТО ЕЩЁ СКАЖЕТ? ГДЕ АКТИВИСТЫ САЙТА ВСЕ? Что общество скажет по поводу приведённых названий по направлению коллекционирование вкладышей: 1. ГАМИНСЕРТИКА; 2. ДАБЛГУМИСТИКА; 3. АНДЕВРАПТИКА. |
Ilnour | 2011-01-11 12:15:51 |
![]() Сообщений: 1156 Группа: Коллекционер Из: Татарстан Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 69 | ГАМИНСЕРТИКА очень благозвучное название! Я за этот вариант! |
lamanosov | 2011-01-11 12:48:00 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Да, кстати! ![]() Я тут думал о направлении "умение впаривать вкладыши", но барыгофилия - это какоето общее название. А нам нужно своё, именно с вкладышами связанное. Мне кажеться очень явно это направление может отразить это: АРТАСАФИЛИЯ. ![]() |
Vladb01 | 2011-01-11 20:06:28 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | гаминсертспикуляция или гамоинсертоспикулянтус ![]() |
Nasim | 2011-01-11 20:15:38 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 19 | По аналогии с классическими видами коллекционирования (филотелия, филумения, филокартия и т.п.) проще было бы филогумения /филогамия/ (без ухода в подробности о том, что именно - обертки, вкладыши,...) - коллекционирование, связанное с жевательной резинкой и всеми её атрибутами. |
pavel | 2011-01-11 21:09:27 |
![]() Сообщений: 489 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 23 | 2 Nasim + ![]() |
agressor | 2011-01-11 21:15:21 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | господа! ПРОСТОЙ ВОПРОС к участникам топика: понаписали здесь много, пообсуждали здесь тоже много. не заходя далеко, не подсматривая, кто-нибудь из вас может вспомнить свое же предыдущее предложение??? вывод: название должно быть краткое, четкое, звучное, относящееся к теме И.... ... легко запоминаемое! безназаборногузадерищенскихпредложений Прикреплённая картинка |
![]() | 2011-01-11 22:02:17 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | 2 lamanosov: Андрей, ну ты жжешь реально))) А вообще мне филогамистика нравится ![]() |
lamanosov | 2011-01-12 00:49:47 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Я против ФИЛЫ, так как её уже изюзали вдоль и поперёк, зачем сливаться в общую серую толпу? ![]() Почему НУМИЗМАТИКА, а не МАНЕФИЛИЯ или КОИНСФЕЛИЯ?! У нас и без ФИЛЫ хорошее название появилось: - Гамия - Гамисты - Гупистика - Гумисты - Гамистика - Гамисты Что хочу ещё сказать: Ещё в 2004 году о нас и не слышали, это было сильно всё запущено, и не в одной стране нет накой насыщённости данным направлением. Обычно всё как-то приземлённо, либо одни обёртки, либо только свою страну. Такого бума как в РОССИИ нигде не было. Данный сайт охватывает все направления. Потомы было бы хорошо заочно их разделить и окрестить названиями. Почему это плохо? Мы за несколько лет подняли наше хобби да неверояной высоты, огромное количество людей сейчас коллекционирует вкладыши и обёртки. И предела пока не видно. Пожэтому, надо бы нам всё хорошенько взвесить и серьёзно подойти к этому вопросу. Как корабль назовёшь так он и поплывят. Один репортёр назвал нас ГУМОФИЛАМИ, ориентируясь опять же на эту ФИЛУ. Ему не особо то и хотелось во всё вникать, так первое что пришло на ум... И какая жесть вышла в итоге. ![]() |
лёха | 2011-01-12 01:59:12 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | Если есть -гамисты -то можно проще -жвачники или ещё лучше звучит -вкладышники (но это про тех кто СОБИРАЕТ ,а не название вобщем и целом).Вкладышеведение ещё можно. |
akal | 2011-01-12 23:17:46 |
![]() Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | Эээ, вы чего ваще.... Исходный язык - может быть только один, латынь. Вкладыш - liner. Соответственно: - линералогия. Это скорее, если рассматривать как науку, гы.... - линерофилия - это уже именно "собирательство" Обертка - сложнее тут... Она будет serratus - сератология - серато(ага ![]() Хотя, на мой взгляд, "филогамистика" нормально.... |
![]() | 2011-01-12 23:59:09 |
![]() Сообщений: 4478 Группа: Администрация Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 44 | Не МАНЕФИЛИЯ или КОИНСФЕЛИЯ потому что там НЕ только деньги. Так что в этом направлении пока что лучше всех мыслит Назим. А вообще, я уверен на 100% что название будет то и только то, которое будет обозначено на первом серьёзном публичном выходе в свет. |
lamanosov | 2011-01-13 23:30:33 |
![]() Сообщений: 943 Группа: Коллекционер Из: Москва Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Lem0nti Что ты имеешь ввиду под публичным выходе в свет? ![]() ![]() akal Liner - это конечно в переводе гугла это слово, но значение другое. Ещё раз повторяю что ВКЛАДЫШ это исконо совецкое название. А wrappers - это тоже латынь. |
Legal Garant | 2011-01-14 08:39:17 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | Лично меня название "гумофилия" вполне устраивает, да и в различных текстах оно чаще остального встречается ![]() |