Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Рынок -> Болталка -> Молоток - чем он плох?
Dr_Danny_Angelo2014-05-27 01:20:47

Из: USA

Вот многие говорят "молоток испортился, молоток то, молоток это", а кто-то может по полочкам разложить чем он плох и что можно сделать в нем лучше?
Я занимаюсь аукционами уже несколько лет и у меня есть серьезный движок для аукционов нескольких типов, даже пары таких которых нет на молотке.
Мои аукционы трудятся на серьезных дядек в Америке, могут и для нашего брата коллекционера поработать)
Если хотя бы пара-тройка десятков человек мне бы сказали что "нам нужны другие аукционы" и объяснили чем плох молоток - я бы сделал аукционную площадку для "своих", коллекционеров.
Со своим "преферансом и мадмуазелями", короче все что нехватало кому-то на молотке мог бы реализовать.
Одно "но" - надо написать тут чем именно плох молоток и что можно сделать лучше или по другому.

Или никому нафиг такое не надо и хватает и молотка?
Спасибо всем за внимание.
Правда начинает казаться что на этом сайте уже никто не сидит, как будто все дособирали что хотели и отвалились, а новые не прибывают.
Больше экшена, господа!
Или так и останется вам плакаться что "молоток испортился, молоток уже не тот".
akal2014-05-27 10:23:42

Из: Рязань
212936212

Авторитетный коллекционер

надо написать тут чем именно плох молоток и что можно сделать лучше или по другому.

C технической стороны - есть у многих людей разные претензии... наверное, что-то будет озвучено и тут, если народ захочет сформулировать.
У меня лично претензий две, и они абсолютно никак не связаны с технической стороной дела.
1. Молоток частенько меняет правила площадки. Обычно это происходит симметрично со сменой правил "материнской" Aukro, на Молотке это просто зеркалится, обычно ни к чему хорошему это не приводит. Повторюсь - это не технические вопросы.
2. Молоток как площадка не развивается так, как необходимо. Думаю, что владельцы считали, что "сча придёт иБэй и купит нас и так". Поводы к этому были: сначала Моло был крупнейшим аукционом РФ, потом, после слияния с Аукро - стал подразделением очень большой сети в Восточной Европе. Но - eBay, кажется, решил развиваться самостоятельно. А группа Aukro в РФ, на мой взгляд, желает максимально неправильные шаги: программы защиты покупателей и продавцов хотя и объявлены, но де-факто не работают (особенно в сравнении с тем же eBay), системы привязанных электронных платежей - нет, полноценной клиентской поддержки - нет, аукцион буквально наводнён мошенниками разных размеров, количество дропшиппинга уже зашкаливает...
3. Как результат - Молоток плох посещаемостью и уровнем продаж. Это не касается узкоспециализированных направлений, в основном связанных с коллекционированием, типа нашего. По большому счету, давайте откровенно, Моло для продажи вкладышей - всего лишь инструмент продажи "внутри своих". Да, какие-то люди "условно со стороны" там появляются, и возможно, что через Молоток мы получаем приток "свежей крови" в ряды коллекционеров. По крайней мере, на это надеюсь

Подытоживая весь этот опус: меня Молоток устраивает. Да, претензии есть, но аналогов в обозримом будущем не появится - именно по причине, что уровень посещаемости будет еще ниже (причем в разы), а это никому не нужно.
Насколько я знаю - аналогичная картина в US: многих не устраивает eBay (но по другим причинам - в первую очередь финансовым и наличием слишком сильной системы правил и ограничений), однако пара попыток создать аналоги для торговли "внутри мирка коллекционеров" провалились - именно по причине низкого уровня посещаемости и продаж.

Поэтому - если сможете обеспечить уровень трафика - имеет смысл пробовать. Нет - можно долго обсуждать технические вопросы, терять время на их реализацию, но проект будет мертворожденным.
Herof12014-05-27 12:04:38

Коллекционер

Поскольку скриншотов со старым интерфейсом "Молотка" нет, то визуальное сравнение дать не могу.
Текстовое описание будет не очень понятно, но:
1) Раньше сортировать лоты было было проще и удобнее по разным параметрам (для этого не нужно было открывать специально окно как сейчас), а достаточно просто было нажать на требуемый параметр: "дата", "цена", "количество ставок" и т.п. Заголовки были прямо над лотами, что было очень удобно.
2) На прошлой неделе попробовал ответить на вопрос одного человека - далеко не сразу понял, как это сделать.
Раньше любой лот можно было обсудить в теме (и потенциальным покупателям, и продавцам).
По каким-то причинам владельцы ресурса отказались от такого решения.
3) Сами страницы с лотами стали хуже выглядеть.
4) Основным моментом защиты покупателей является привлечение третьей стороны. Однажды с этим столкнулся. (На ebay, например, есть четкая схема решения разногласий между сторонами, в случае их возникновения. При этом окончательное решение принимает представитель от ebay, если стороны сами не договариваются, без привлечения третьей стороны.)
5) Не понял до конца, но с некоторых пор, видимо на молотке скрывают реальные ники пользователей - пишут client7895566, client0654887 и т.д. Опять же непонятно, зачем так было сделано.

В целом совершать разовые сделки от этого труднее совершать разовые сделки не стало, поскольку постоянно ресурсом не пользуюсь, хотя интерфейс стал хуже. Но данный ресурс хорошо раскручен, поэтому даже если кто-то сделает свою площадку, то нужно будет как-то выходить на рынок, что сначала всегда очень трудно.
Например сам пользуюсь еще avito иногда и alib (по книгам). на все остальные российские ресурсы только если при оказии попадаю (да и то это тематические форумы обычно, а не торговые площадки).
В плане мошенничества столкнулся пару раз на молотке и пару раз на avito за все время.

Рейтинг@Mail.ru