![]() |
![]() | 2006-10-05 17:07:06 |
![]() Сообщений: 4478 Группа: Администрация Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 44 | Встретил в инете заметочку: Снять с производства один из видов отечественной жвачки пришлось крупному московскому заводу из-за того, что она оказалась очень похожей на турецкий аналог. Производителю не удалось отменить в судебном порядке решение Министерства по антимонопольной политике России, и теперь он вынужден изъять всю партию из продажи. Турецкую компанию, продающую в России жевательную резинку "Love is...", задело, что кондитерская фабрика "Меньшевик" производит очень похожий товар с созвучным названием "Life is... Life". Причем упаковку русской жвачки можно легко спутать с турецким собратом. Компания обратилась в МАП, который подтвердил, что обертки схожи "до степени смешения", и постановил прекратить производство и продажу русского аналога. Московские кондитеры не согласились с мнением министерства и подали иск в арбитражный суд, чтобы признать решение недействительным. Они настаивают на том, что отечественная жевательная резинка оборачивается в упаковку оранжево-красных тонов, а обертка турецкой жвачки - голубая. По мнению русских производителей, даже рисунок на фантиках разный. Так, у турок нарисованы дети, которые сидят, обнявшись, на лавочке и фантазируют, что такое любовь. В то время как на российской обертке дети заглядывают в замочную скважину и пытаются узнать, что такое жизнь. Однако суд не посчитал их доводы убедительными и оставил решение министерства в силе. Оригинал тут - http://www.konditerprom.ru/articles/print/1535 Это всё конечно прелестно и правильно с одной стороны - дела надо вести цивильно. С другой стороны, вроде как и индустрию поднимать надо. ИМХО можно было пожертвовать мнением Турков, однако оставить производство. Удручает также что эта серия, хоть и не самого высокого качества полиграфии практически сразу превратилась в редкость ![]() Лишняя грусть в тему неконкурентоспособности наших производителей и отмирания жвачки со вкладышем вообще. |
SAM | 2006-10-19 19:22:36 |
![]() Сообщений: 15 Группа: Коллекционер Из: Украина, Киев 7-сегмент Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 1 | Очень глупо поступают ![]() |
SALAM | 2006-10-25 01:14:04 |
![]() Сообщений: 386 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | После этого случая жвачки этой фабрики пропали с рынка Москвы и я нахожу всего 1-3 вида в полгода. Очень жалко ![]() |
Legal Garant | 2008-04-02 16:47:55 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | Кто-нить в курсе, Life is ещё производят? Просто увидел в одном из павильонов города эту ЖР в продаже, очень удивился, так как думал что нет их больше)) Хотел было попросить продавца на дату производства на коробке посмотреть, но не решился, т.к. если продукция просрочена, то её просто снимут с продажи... Уже несколько уголовных дел по факту продажи просроченной продукции возбудили - продавцы "трясутся" со страху... |
Orphen | 2008-04-03 01:29:34 |
![]() Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 33 | надо было просто купить и самому посмотреть. насколько известно давно уже не производят. а насчёт вкладышей так то не совсем так; квадрожуйки очень даже нечего...если пропустить тот факт что последняя партия почти вся криво порезана; под Бастион видать косить пытаются=))) |
Legal Garant | 2008-04-03 08:22:14 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | На обёртках дату производства не ставят, только на блоке. |
Orphen | 2008-04-03 14:12:35 |
![]() Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 33 | ну так на блоке бы и посмотрел. можно подумать продавец пожалел бы блок отдать если все жвачки купить.... |
akal | 2008-04-03 15:30:12 |
![]() Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | Ну, если честно, я не думаю, что "Меньшевик" прям сразу остановит производство. Думаю, как минимум, сработают запас оберток со вкладышами. ![]() Опять же, есть ощущение, что Меньшевику это только на руку - в итоге можно будет тем-же туркам подороже продаться ![]() |
Orphen | 2008-04-03 15:39:24 |
![]() Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 33 | хм...конечно не знаю, но я читал в инете, что по лав из на меньшевик в суд подавали и через суд соответственно запретили, а про турбо наддувы было написано, что их не прижимали. |
![]() | 2008-04-04 00:07:51 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | Здравствуйте, уважаемые! 2 Legal Garant: Я видел в ларьке недалеко от своего дома Life is... около месяца назад. Что самое смешное, Life is... продавалась там одновременно с Love is... ![]() 2 akal: Согласен с тобой! ![]() ![]() |
![]() | 2008-04-05 01:18:25 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | Здравствуйте, уважаемые! И еще один момент. Lem0nti цитирует: "Они настаивают на том, что отечественная жевательная резинка оборачивается в упаковку оранжево-красных тонов, а обертка турецкой жвачки - голубая." Самое интересное, что обертки и российской, и турецкой жвачки очень похожи, и турецкая не фига не голубая, постараюсь выложить сканы в ближайшее время. |
Legal Garant | 2008-04-05 09:51:26 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | "Пока все вкладыши не завернут, ни хрена не угомонятся!" ст. 315 УК РФ - злостное неисполнение решения суда наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Посадють директора... |
Orphen | 2008-04-06 01:15:36 |
![]() Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 33 | а директор может быть подставным...^^ |
![]() | 2008-04-06 20:53:52 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | Здравствуйте, уважаемые! Прошу меня простить за качетво фото, вот такие Love is... и Life is... продавались в ларьке недалеко от моего дома месяц назад. Насколько они отличаются друг от друга - судить Вам ![]() Успехов! denis. Прикреплённая картинка |
Orphen | 2008-04-07 00:01:00 |
![]() Сообщений: 1676 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 33 | Да лично я знаю как они выглядят^^ |