Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Рынок -> Болталка -> биржа вкладышей
Ser0ja2011-12-11 13:09:29
240595969

небольшой стартап и попытка сделать биржу вкладышей.
хотелось бы довести всё на 98% до автоматизма
http://turbo.allppl.ru/
agressor2011-12-12 15:16:16

Из: +79262792806
235745045

Матёрый коллекционер

полезное дело
много уже желающих?
RodionovAK2011-12-12 16:33:15

Из: СЕ́ВЕРНАЯ ПАЛЬМИ́РА

SerOja, сайт прикольный и удобный,но если есть у тебя возможность,то нужно конечно дополнить сайт коллекциями,те которые указаны практически у всех есть,предложение на них огромное,а спроса такого нет.

предлагаю дополнить сериями
turbo 261-330 silver
turbo sport 1-70 violet
turbo sport 471-540 Тонкая S

Вкладыши с опечатками из разных серий,но на одной странице поиска.

turbo 2000
turbo 2003
turbo 2007

turbo наддув все

akal2011-12-12 16:46:43

Из: Рязань
212936212

Авторитетный коллекционер

я чё-т не совсем понял идею......
Чем это принципиально отличается от местных обменников? Возможностью заявить "а если обмена нет, то я могу и продать за 100 рублей"?

Еще, помню, есть вариант на польском - там то же самое.... Количества, совпадения, обмены..... Рейтинг даже....
Чего настолько принципиально нового несет этот сайт, чтобы им было интересно пользоваться?
Ser0ja2011-12-12 17:44:42
240595969

сайт как 5 дней всего. так что пока не очень мног опользователей
коллекции конечно же добавлю как сам движок доделаю.

а как сейчас происходит у вас поиск того что вам нужно?
среди текстовых ответов на форумах?
у меня есть 1234,234,234,345,1345,145,546,245,347,435 хочу 2345,2345,2356.234,2345,2345,"3."№.23,№","№45,"346,236,
и разве это удобно?

а тут раз забил коллекцию и она сама найдёт среди пользователей то что вам надо и предложит купить или обменять.
сейчас в задумках ещё аукцион сделать. но пока только начало и надо элементарный поиск - продажу сделать
...
то что есть на польском или каком ещё языке это очень хорошо. я предлагаю свою видение. если удобно... приятно будет встретится на сайте ещё и ещё раз.
тут сколько не интересно сколько удобно должно быть. ничего лишнего кроме своего прямого назначения. но предложения учту.

если включено - только продаю. то система просто не ищет их для вас. а только предлагает ваши другим.
akal2011-12-12 23:48:30

212936212

Это для начала стоит прочесть - Тогда станет немного понятно, что часть ваших идей уже давно здесь реализовано и используется. на мой взгляд - вполне удобно. создавать дубль - нууу, лично мне это означает забивать еще и туда.... Я здесь-то обменник давно не обновлял...
Это импортный аналог - язык там английский, что правильно....
По поводу аукциона - ссылку на Молоток приводить не буду, но лотов по жвачкам там порядка 25 000..... тягаться будет сложно.

Поэтому и спрашиваю - чем ваш сайт будет принципиально отличаться от того, что УЖЕ есть?
Ser0ja2011-12-13 08:29:12
240595969

я и не думал что я первый такой с такой идеей.
-----
Заходим в обменники, создаём, указывая название и тип. "Ищу" - это то, что надо вам. "Предлагаю" - это то, что может понадобиться другим. Заходим в обменник, там будет кнопочка "Добавить из коллекций" - по ней выбираем коллекции, экземпляры из которой хочется включить в обменник. Одновременно нельзя выбирать из более чем 5 коллекций. После того, как мы выбрали коллекции, мы можем выбирать из них вкладыши, по кнопке "Указать номера". Какие-либо комментарии или экземпляры не присутствующие в коллекциях можно оставить в текстовом поле.
-----
уже это отличает мой ресурс от этого. у меня надо просто указать всю свою коллекцию один раз и забыть. дальше система всё сделает сама. что требуется после? так это лишь ждать. ну иногда обновлять купленое-проданое. а то что вы предложили больше 9 условий. у меня этих правил просто нет - тут работают сами скрипты а не ваши пальцы. правда есть одно условие - указать поле только продаёте вы или коллекционируете.

то что есть на английском и на польском // так разве это плохо? теперь и на русском // для тех кто учил японский французский и немецкий, но основной русский.

то что вам приходится сначала вводить тут потом на англиском потом на польском а потом вам лень обновлять коллекцию и интересующимся объяснять по новой что эти уже проданы а другие и не были ни когда - значит вам так удобнее. а потом вы всё забиваете на молотке.// я хотел сделать всё в одном месте и автоматически. причём автоматически шёл поиск нужного. а не перебирать форумы.

то что мой ресурс отличает от других? автоматика. сейчас может только начало - но в итоге хотелось бы получить более 95% без участия пользователя
akal2011-12-13 11:50:29

212936212

у меня надо просто указать всю свою коллекцию один раз и забыть
Неа. Как и в обменнике здесь - надо постоянно обновлять: список нужного (какие-то позиции закрылись, обновил); список на обмен / продажу (какие-то позиции ушли, обновил).

а то что вы предложили больше 9 условий
ЭЭээ, вот тут не понял. Предполагаю, что вам надо самому создать пару обменников, после этого вам будет всё ясно. Процесс абсолютно простой. те ограничения, которые есть - именно на процесс (одновременно не более 5 коллекций и прочее...). результат - без ограничений, тут у людей по 15 000 номенров в обенниках есть.

теперь и на русском
Еще раз - на русском есть на этом сайте

то что мой ресурс отличает от других? автоматика. сейчас может только начало - но в итоге хотелось бы получить более 95% без участия пользователя
Какая автоматика? Еще раз. Во-первых, для создания списка коллекций для отмечания - необходимы сканы этих коллекций. Предполагаю, что больше, чем на данном сайте - сканов коллекций в рунете нету. Будете брать отсюда? Или как? Или по части коллекций будете обходиться без сканов?
Что такое "без участия пользователя"? Что вы вкладываете в это понятие? Я не вижу пока, как без моего участия система будет обновлять состояние обменника и wish-листа. Если этот процесс предусмотрен - объясните механику, плиз.

Для того, чтобы много людей начало пользоваться данным сервисом - нужно дать им что-то, чего они лишены в текущих условиях. wrappers - дает возможность меняться внутри страны, предоставляя систему подбора нужного материала по 3 - 4 тысячам коллекций, конурировать с этим списком - вашему ресурсу будет сложно. Turbogum - в основном используется для обмена с братьями-славянами, для этого он на английском. Ваш сайт, на русском языке, тут тоже не сможет конкурировать. Molotok - торговая площадка. Соревноваться с ней по уровню посетителей и, соответственно, уровню отдачи от продаж - не может пока никто в рунете (тут можно, конечно, спорить, но не будем), вашему проекту - это точно не светит.
Что имеем в итоге - неясная целевая аудитория, непонятные преимущества, лишние движения для любого, кто хочет меняться/ продавать.
Я это всё пишу не потому, что мне очень хочется критиковать... Просто жаль, что ваши усилия тратятся на проект, который не имеет внятной концепции и понятных пользователям преимуществ. Может быть, я их просто не вижу? Покажите мне их.....
Ser0ja2011-12-13 12:52:40
240595969

каждому проекту нужно время чтобы встать на ноги.
проект создан только для turbo. во всяком случае такой был смысл - дальше посмотрим (я про 15000 вкладышей в коллекции).так что с этим сайтом я тоже соревноваться не буду// пока =)
я трачу своё личное время потому что я это умею и мне это нравится - не потянет - закрою и всё. проблемы тут быть не должно.
упереться во что то рогами можно. можно и привыкнуть к тому что есть и жить с этим пока не надоест. я пробую что то новое. уменьшая два действия в одно и т.д.
соревноваться с молотком не имеет смысла. как только сайт будет находится через поиск он понесёт информацию. если кому то покажется что удобнее тут пожалуйста я чего буду обижаться и слать гневные письма? нет. если кто то лишний раз внесёт информацию на мой сайт и у него что нибудь получится я буду только рад.

что получится в итоге посмотрим.
но я буду стараться брать из всего только нужное и полезное и делать это в одном месте.
остальное покажет время.

что со сканами - это да. этот ресурс был первым и поэтому тут большинство есть.
думаю что не против будет админ этого сайта поделиться некоторыми сканами turbo.. на время..
а дальше? если помогут пользователи наполним качественными сканами оба сайта. а то тут не очень хорошее качество. может из за сжатия при загрузке на сайт через скрипты
Ser0ja2011-12-19 08:35:14
240595969

небольшие новости
1. немного изменился внешний вид
2. появилось пару таблиц с информацией и статистикой
3. теперь картинки можно скрыть
4. появилась очень удобная матрица того что есть / нет в вашей коллекции
5. появилась ссылка на на таблицу отсутствующих вкладышей (для форумов и других пользователей) — пример ссылки на таблицу
6. появилась ссылка на файл отсутствующих вкладышей (для писем по электропочте или через клментов ICQ) — пример ссылки на файл
7. добавлены разделы в список

Гадя2011-12-19 22:58:28

Из: Санкт-Петербург

Коллекционер

Реплика: когда коту делать нечего....
Рейтинг@Mail.ru