Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Рынок -> Болталка -> Мошенничество или нет?
Михаил2011-11-05 14:31:54
Из: Омск

Вот ребята не заморачиваются: http://dyle.net/article/u-vas-est-vkladyshi-my-budem-rady-dobavit-ikh-na-sait

Прошу обратить внимание на приписку варианта 2 в самом низу. Легко и ненавязчиво. :-)

Может это и не мошенничество, но всё-таки сомнительный способ пополнения коллекции.
лёха2011-11-05 14:42:25

Из: СССР

Коллекционер

А где тут мошеничество и почему способ сомнительный---не хочешь -не присылай.Да они и предупреждают -ОБРАТНО НЕ ВЫСЫЛАЕМ (да и каким дураком надо быть ,чтоб верить что тебе их вышлют обратно .Эт в наше то время).Да и сайт этот вроде старенький (известный)и вроде уже не рабочий (давно нет обновлений).Тебе тоже никто не мешает создать свой сайт и просить народ высылать тебе вкладыши.Только вот я сомневаюсь что народ их будет высылать(ну не без исключений конечно -кто нибудь и вышлет всякий шлак который у всех коллекционеров есть ).Есть сайты где просто дарят вкладыши (ну надо входить в сообщество и самому тоже что либо дарить другим -да и вкладышти там распространённые в основном)
Михаил2011-11-05 15:15:07

лёха

Так я и пишу: "сомнительный способ". Просто наивно полагаю, что предлагать людям отправить без возврата вещи, которые потенциально могут представлять какую-то ценность, не уведомив их об этом - это хитрость. Только и всего.

Человек вспоминает, что когда-то в далёком детстве собирал вкладыши. Находит их в чулане. Думает: "Да, что они валяться будут здесь ещё 10 лет..." Отправляет по указанному адресу. А через какое-то время узнаёт, что эти вкладыши имеют очень даже реальную ценность, и мог за них выручить н-ную сумму. Человек поймёт, что его обхитрили.

Хотя по факту придраться не к чему.
gunterd2011-11-05 15:42:01

Из: Украина, Херсон

Собиратель

Зато оформление сайта на несколько порядков лучше этого форума
лёха2011-11-05 16:59:46

Коллекционер

Наш вид коллекционирования имеет ценность только в узком кругу коллекционеров(к сожалению).Это же не МАРКИ и не МОНЕТЫ,а ВКЛАДЫШИ .Так что если кто либо -что либо -кому либо отправил ,а после узнал что это стоит каких либо денег-я думаю сильно не расстроиться-так как маловероятно что у него будут те самые дорогие вкладыши (и то они дороги только для узкой кучки коллекционеров)и маловероятно чтоему бы за них дали много денег.Ну конечно они каких то денег стоят ,но у тех кто собирает -у них у самих таких навалом.
Михаил2011-11-05 17:40:38

gunterd

Сайт - да, бодренький. :-)

лёха

Именно потому, что круг коллекционеров ограничен, со временем у вкладышей будет повышаться ценность. В России жевачка всего-то пару десятков лет активно существует.

У меня самого, кстати, как это ни странно, есть и МАРКИ и МОНЕТЫ. Наверное, коллекционирование - это хронический диагноз.
лёха2011-11-05 18:27:10

Коллекционер

Коллекционирование это таки ДА -ДИАГНОЗ ,но вот те вкладыши что мы помним интересуют только нас и последующие поколения (те что например родились после года где то 95)их не собирают.
Михаил2011-11-05 18:57:55

да, им в пору собирать айфоны :-)
rubi2011-11-06 12:15:17

Из: Днепропетровск
381258415

розовый рулит!
Михаил2011-11-06 22:38:42

rubi
Моя жена когда увидела на мониторе, что я сижу на этом сайте, подумала, что это какой-то женский сайт... :-)
Рейтинг@Mail.ru