![]() |
jenek1004 | 2011-11-04 22:59:44 |
Сообщений: 394 Группа: Пользователь Из: ульяновская область ![]() ![]() Репутация: 5 | всем Вам уважаемые коллекционеры доброго времени суток! меня вот мучает один вопрос по турбо 1-50: оригинал ли нам продают иностранцы? и может кто-нибудь знает как отличить оригинал от подделки? ведь все-таки цена на них довольно таки не малая |
лёха | 2011-11-04 23:23:41 |
![]() Сообщений: 5019 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | Я думаю что всё в порядке с материалом что нам продают иностранцы. Иностранцам как раз эти жваки и завозили (те страны что к Турции поближе и где есть крупные порты),а вот в союз попало очень мало этих жвак .Тут наверно надо как то просчитать во сколько обойдётся изготовление новых вкладышей и всё станет понятно. |
меннон | 2012-03-07 20:18:24 |
Сообщений: 20 Группа: Пользователь Репутация: 1 | всем привет!!!! я уже давно собираю турбо!!!!!!!!! мне не хватает до полной всей колекции штук 25!! у меня есть много обненных вкладышей!!! кто желает давайте менятся!!!! у меня нет ни одной турбо с 1 по 50 номер могу много чего предложить взамен хоть на один вкладыш |
![]() | 2012-03-07 20:42:01 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | jenek1004: Я тоже задавался этим вопросом! Экземпляры попадались разные, но почти всегда качество оставляет желать лучшего, 4+ максимум. Думаю сложно создать подделку, которая бы выглядела так. |
Timofey | 2012-03-07 21:19:46 |
Сообщений: 1817 Группа: Коллекционер Из: Красногорск Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 39 | я всегда задаюсь этим вопросом, когда получаю от болгар экземпляры, которые просто в глянцевом качестве, как будто только из под принтера![]() но вообще согласен с ребятами |
![]() | 2012-03-08 21:25:12 |
![]() Сообщений: 1401 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | думаю здесь есть несколько человек, которые могут четко сказать, что это ВОЗМОЖНО (сделать ремейк) и по тем ценам, что лупят болгары и т.п., затраты в итоге 100% окупяться тем более пока есть люди, которые берут по 200 у.е. есть тут один человек, все уже наверное забыли, но он, если верить конечно, попал на турбо рус.. ![]() ![]() ![]() |
nologin007 | 2012-03-09 22:40:26 |
![]() Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 29 | Та свят-свят-свят, с поляками дел практически и не имел с тех пор, а если и было - то разок-другой с проверенными, больше глаза не загораются и не бегу впереди паровоза, правду говорят - тише едешь - дальше будешь. |
![]() | 2012-03-10 11:57:39 |
![]() Сообщений: 1401 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | ![]() ![]() ![]() |
andree | 2012-03-12 02:29:21 |
Сообщений: 76 Группа: Коллекционер Из: Днепропетровск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 1 | Господа, а я вот подумал, а что если выпустить серию так называемых ремейков турбо 1-50, ведь не каждому по карману за такие бешенные деньги покупать у иностранцев эти фантики. Я могу подойти к моим клиентам, они полиграфией занимаются, по интересоватся. Но тут сразу возникает следующиий вопрос, нужны качественные сканы оригиналов. Если мне зашлют владельцы такового материала, думаю идея имеет возможность воплотится в жизнь. |
![]() | 2012-03-12 12:10:01 |
![]() Сообщений: 1401 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | вопрос обсуждался неоднократно, а как потом быть с этим хламом когда его начнут выдавать за оригинал? |
andree | 2012-03-12 21:33:39 |
Сообщений: 76 Группа: Коллекционер Из: Днепропетровск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 1 | Скажем сделать сбоку или сверху хорошо видимую надпись например РИП или копия |
![]() | 2012-03-13 10:02:41 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | С такой надписью неинтересно![]() |
Гадя | 2012-03-13 22:11:43 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | ...оооооо.Купите за 200 рупий + пересылка: в краеведческом музее каталог турбов 1-50.... Ваще накой хер выдумывать велосипед раз в полгода??? З.Ы.Какой сегодня день?! |
Herof1 | 2012-03-14 14:46:44 |
![]() Сообщений: 3152 Группа: Коллекционер Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 80 | Каталог Турб 1-50 кто-то выпустил несколько лет назад. Но тираж был разумеется совсем небольшим. |
Гадя | 2012-03-15 23:10:24 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | КТО-ТО?!!! )))) Хозяин сайта...всего лиш. ...ну и прочие уважаемые люди. |
akal | 2012-03-20 15:13:44 |
![]() Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | Эээээ, забавный тут аукцион.... Бздынь Чёй-та вообще? Кто-нибудь что-нибудь про "рулонные" 1-50 слышал? Видел? подделка? Просто хороший сохран? Ау, продавец... мож чего расскажете? |
![]() | 2012-03-20 17:29:27 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | Это 100% настоящие экземпляры. У меня очень много таких в коллекции. И ценю я их на много больше, чем жвачные. Я не узнавал в подробностях. Но на сколько мне известно, эти вкладыши имел один коллекционер. Ему присылали их с заводов. Времена были другие. Сейчас я бы не поверил.Но тогда люди были другие и.т.д. И они лежат очень давно. Какой смысл подделывать 20 лет назад было? Кому их продашь? Глупо, правильно? Например эта серия http://wrappers.ru/index.php?act=coll&acm=coll&id=1442 У меня таких много листовых. И я на 100% уверен что это настоящие с завода. Если кто держал их в руках, то на срезе с оберткой есть ребристая поверхность, она продолжается и на обертке. Это вставка другой бумаги, или обработка, и такое производство подделок никогда не окупится, с учетом того, что Лобито не больше 150-200шт таких. Может конечно больше. И опять же повторюсь, зачем 20-30 лет назад.............? Кому их загонять? Мальчикам в школе?) Подделывали обертки пластинки. Хотя бы не давно тема была. Их легко сделать. Это настоящие 100%. Хотя продавец его заменил. Потому что мало народу доверяют таких экзам. Я думаю все занат про Турбо Надувы с завода. Поехали на завод и взяли листы. Что, через 10 лет скажите это подделка? |
akal | 2012-03-20 18:55:29 |
![]() Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | Борис, ща буду прям по предложениям.... Это 100% настоящие экземпляры. Уверен? Вопрос именно по этим турбам, не по вкладышам с рулона вообще У меня очень много таких в коллекции. Именно Турбо 1-50??? Какой смысл подделывать 20 лет назад было? Подделывали обертки пластинки. Хотя бы не давно тема была. Их легко сделать. Это вставка другой бумаги, или обработка, и такое производство подделок никогда не окупится, с учетом того, что Лобито не больше 150-200шт таких. Повторюсь. Вопрос не в листовых ВООБЩЕ, у меня таковых у самого дофига. Вопрос именно в листовых Турбо 1-50, ибо предполагаю, что при подделке - это цель №1. Просто тупо по соотношению спрос / цена. |
![]() | 2012-03-20 20:41:58 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | Артем, я знаю историю именно этих турб 1-50. Это чешские листы. У меня тоже есть, номер 1 и 10. настоящая бумага и.т.д. В этих листах я не сомневаюсь. Этот продавец не стал бы портить себе репу. Он тоже уверен на все 100%. Но. Такие вещи, я считаю, нельзя выдавать в рынок. на них большой спрос до сих пор. И это может плохо кончится. Эти перемешаются с подделками. И потом все будут говорить. "А я купил это вон у того продавца. У него 100% репа, он бы не стал продавать подделки........." Но историю этой турбы, я знаю. Это настоящий лист. |
лёха | 2012-03-20 21:37:16 |
![]() Сообщений: 5019 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | А вот мне очень интересно -эти листовые турбо есть в полном наборе(с 1-по 50 номер) или же частично?И как они в листе -идут с обёртками ? |
fedorsh | 2012-03-20 23:07:40 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | 100% ? Это смелое заявление ! Что мы имеем ? Несговорчивые, плохо говорящие на русском и английском чехи, нехотя рассказывают историю про своего коллегу, "обзванивающего" фабрики. Ну я тоже много чего могу рассказать. И что ? Верить каждому ? А где настоящие доказательства ? А вы много видели листов пластинок ? Ага. Чехи-то собирают пластинки, а вкладыши и кубики только, так, как бонус. А листы - в основном вкладыши и кубики, а пластинок - раз-два-три... что-то не складываестя пазл. Подделывали их не тогда, а сейчас. Появились они ровно, когда турб было ещё мало и их расхватывали по 5-6-7 и далее тыщ рублей, а сейчас-то и по 2 неохотно берут. Дорого подделать ? Да не дороже, чем полёт на Луну. ![]() Да и про "отзывчивость" фабрик даже по самым банальным вопросам - все знают, что тогда, что сейчас... В листовой Velim охотно верю, а вот турецкий несговорчивый Kent или Индию (тогда-то без интернета ещё и адрес/контакт хер найдёшь) как-то слабо "Артем, я знаю историю именно этих турб 1-50. Это чешские листы." Оговорочка по Фрейду ?! ![]() Всё имхо конечно. |
![]() | 2012-03-20 23:34:28 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | Федор, ну Юнионами листовыми ты не брезгуешь) И еще рядом листовых арабских серий. Я вот больше не могу представить, написать на фабрику в Иран или Пакистан) А туркам, почему нет? И та же Ангола, это же Африка. Но ее подделать, это надо постараться. Ведь точно никто не знает, что и по чем. Почему не рассматривается вариант, что этот чех, ездил по миру............ |
fedorsh | 2012-03-20 23:46:48 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | Может и ездил. Смущает то, что толком никто не может объяснить происхождение - ездил, писал, звонил или что ?! |
![]() | 2012-03-21 00:30:46 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | Как то у нас был диалог с Валерием Носалем по поводу этих пластинок. http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=3665 Есть еще ряд серий с таким же оформлением. Они, 95% листов на рынке. Я не верю что это настоящие заводские, Валерий уверен что они настоящие. Здесь же, я уверен что эти настоящие. Именно те, которые пришли их Чехии. А остальные, как хотят, так пусть и думают. А по этому лоту вон сколько нулевиков вылезло)) С основы не хотят торговаться))) Уже резню устроили нормальную))) |
akal | 2012-03-21 00:35:28 |
![]() Сообщений: 1017 Группа: Коллекционер Из: Рязань Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 34 | Артем, я знаю историю именно этих турб 1-50. Это чешские листы. как-то не бьется с этим: Ведь точно никто не знает, что и по чем. Борис, при всем моём уважении, я очень подозрительно отношусь к листовым сериям, вкладыш которых стоит дороже 100 рублей. Одно дело, какой-нить Rekord чешский (у меня у самого их штук 50, вместе с обертками. Ну так я купил его, если мне память не изменяет, рублей за 500, вместе с парой сотен других у НЕколлекционера вообще) - его подделывать никакого финансового смысла не имеет... А вот Ангола твоя, к примеру.... Серия редкая, вкладышей в сете неизвестно сколько, блин, да даже сравнить одинаковые номера у многих может не получиться - тупо не попадутся они, чтобы сличить... И в чем тут сложность? Печатнуть 3 - 4 сотни и продать потихоньку по 500 - 1000 / шт.? Да эта ж такая наценка, тут даже Маркс с его "за 300% прибыли капитал пойдёт на любые преступления" отдыхает ![]() ![]() А уж Турбо 1-50 - повторюсь, цель номер 1. Именно потому, что нужна всем, и цена на один вкладыш превосходит ЛЮБЫЕ затраты на его печать, ЛЮБЫМ, даже самым маленьким тиражом.... В общем, меня терзают смутные сомнения.... Я не верю что это настоящие заводские, Валерий уверен что они настоящие. Вот тут могу сказать, как человек лично купивший их в Германии в количестве примерно 15 000 штук ![]() |
fedorsh | 2012-03-21 00:37:40 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | и правильно терзаютъ... меня тоже и они же, вот уже не один годъ... ![]() И ещё, представим ситуацию: приезжает человек на завод/фабрику, допустим в служебную командировку. Идёт в цех и прёт там коробку/рулон обёрток со словами "да у меня там сто человек собратьев-коллекционеров, мне всем раздать надо"... ага. Я был на пивных комбинатах, ликёро-водочных, водили по цехам, всегда интересовался, можно ли у них взять, разрешали, ну сколько брал ? 2-3 этикетки...не коробками же выносить ??!! |
![]() | 2012-03-21 00:55:31 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | Артем, я не буду спорить по поводу турб 1-50, может и подделка. Но у меня есть первый номер, пусть подделка, но он меня радует) А вот по поводу Анголы, я поспорю. Они на другой бумаге идут,посмотри на обороте вкладыша, где срез обертки. И на обертку посмотри. У меня есть и обертки от них листовые. Эту серию подделывать, ну никак не окупиться. Т.е к одной серии, надо заказывать отдельную бумагу, и на обертке там в середине гладкая бумага, а по краям со спец отделкой, т.е еще и комбинировать. Я уверен, кто держал обертку и вкладыши из этой серии, меня поймут. Никогда не поверю, а мне никто и не докажет никогда, что именно Лобиты, подделка) И по этому, я думаю, что все остальные вкладыши от этого чеха, тоже не подделки. Доказывать ничего не хочу, я только хотел сказать свое мнение) |
fedorsh | 2012-03-21 01:01:46 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | мы тебя услышали...все спать... |
![]() | 2012-03-21 01:06:00 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | ![]() |
лёха | 2012-03-21 01:42:41 |
![]() Сообщений: 5019 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | А чего и ЮНИОНы (БАБАЛЬШи) есть листовые? Классно. По ЛОББИТо навряд ли их есть смысл подделывать ,потому как не все её собирают(вернее не все ей приоритет отдают-турбы первые гораздо выше ставят в приоритете) ,а вот по поводу турб я чего то уже сомневаться начал -могут и подделать-ну если уже и листовые появились. Вобщем интересная тема. Ну навряд ли кто признается что это подделка (если подделка в действительности) -бизнес по продаже тогда сорвётся (цена упадёт значительно). |