![]() |
Михаил | 2011-10-31 11:14:14 |
Сообщений: 38 Группа: Пользователь Из: Омск Репутация: нет | WrappersMANы добрые, подскажите или киньте ссылку о том, как лучше привести обёртки / вкладыши от ж.р. в порядок, а именно: 1. Отмывка (вода, мыло - какое, средство - какое) - ? 2. Сушка (между листов бумаги, утюг - какие можно / нельзя / температура) - ? 3. Глажка (пресс, утюг - ?). 4. Может вообще не стоит? Там иногда остатки жевачки с незапамятных времен остаются, которые передают ностальгический аромат! К тому же, может быть, когда нибудь генная инженерия дойдёт до того, что можно будет по остатку жевачки на вкладыше воспроизвести саму жевачку - новую, упакованную или даже их блок или серию! Щютка. :-) 5. Что можно и чего категорически нельзя делать? В довесок, маленькая заметка: Я в детстве собирал марки. Мне кто-то из моих двоюродных старших сестёр или братьев задарил кубинские марки цельну кучу. Так вот я их в фотоальбом скотчем вклеил! Теперь вот думаю, марка, наполовину заклеенная скотчем имеет хоть какую-то ценность? Может ли пожелтевший скотч начала 90-ых гг. стать частью марочной коллекции? ![]() |
Гадя | 2011-11-01 14:04:26 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | Приветствую! Слева экрана формачка Поиск по сайту вбиваете как хранить или что Вас интересует помимо...далее ниже Искать в разделе: форумы и Айконку Погнали жмёте. С обёртками Вы малость ток поспешили ![]() |
Михаил | 2011-11-01 14:53:31 |
Сообщений: 38 Группа: Пользователь Из: Омск Репутация: нет | Поспешил безусловно. За подсказки спасибо. Уж больно хочется готовых ответов - избаловали нас яндексы да гуглы... :-) Аж не хочется самому искать, но всё-таки придётся. :-) |
Pasha | 2011-11-01 16:33:31 |
Сообщений: 746 Группа: Коллекционер Из: Украина, город Чернигов Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 32 | Мне кажется, что если есть возможность убрать остатки жевательной резинки, нужно обязательно это сделать. Никто не знает, каким образом это может повлиять на вкладыш или обёртку. Наверное, это зависит от многих факторов, таких как состав жевательной резинки, состав бумаги и так далее. Ну а способы порекомендовать очень сложно. Очень сложно убрать остатки жевательной резинки, например, с оборотной стороны наклейки. Если не получалось отскоблить, пробовал водой. Делал очень аккуратно, но всё равно иногда бумажка, к которой крепится наклейка, портится очень сильно, в итоге и сама наклейка приобретает не очень приятный вид. Так что лучше это делать сразу, тогда и себе хорошо, и тому, к кому этот экземпляр может попасть в будущем. |
Михаил | 2011-11-01 16:48:08 |
Сообщений: 38 Группа: Пользователь Из: Омск Репутация: нет | Pasha Спасибо за ценный совет. А то я, не подумав, выставил на продажу свою коллекцию. Фотки лицевой стороны выложил, а на обороте-то на некоторых обёртках... Что ж, будем аккуратно очищать. Хорошо, что опыт работы с бумагой есть (у меня своя полиграфия / фотоцентр). |
pavel | 2011-11-01 22:22:22 |
![]() Сообщений: 489 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 23 | А где это вы их на продажу выставили? |
Михаил | 2011-11-02 09:52:26 |
Сообщений: 38 Группа: Пользователь Из: Омск Репутация: нет | Вот здесь: http://wrappers.ru/?act=forum&showtopic=4582 |