![]() |
![]() | 2010-12-30 10:36:15 |
![]() Сообщений: 4478 Группа: Администрация Из: Санкт-Петербург Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 44 | У разных коллекционеров разное количество экземпляров в коллекции. Мало того, бывает такой материал, который многие вообще никогда себе в коллекцию не положат... Конечно, мерилом коллекции можно и нужно считать её объём. Однако, я уверен, что в каждой коллекции есть свои жемчужины, которые составляют некие общепризнаные редкости. Мегавопрос - что вообще можно и нужно относить к жемчужинам коллекции. Турбы 1-50? Типитипы 1-700? Патбомы 1-80? |
fedorsh | 2010-12-30 10:48:36 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | 1. Какие-то древние вещи, скажем до 70-х гг. 2. Редкие страны, типа Афганистана, Заира или Зимбабве, ну и т.д., их по определению ну не бывает много. 3. Например, рекламные вещи (ну это больше к обёрткам относится) они быстро исчезают и потом их не найти. Ну и наконец ни в коем случае нельзя принимать кол-во как мерило, что ценнее Турбо 1-50 или BBB 1-60 (если предположить, что коллекция состоит только из этих серий!), понятно что первое, однако ж вторых больше...! |
Artas | 2010-12-30 10:50:39 |
![]() Сообщений: 1462 Группа: Коллекционер Из: Красноярск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 49 | Номер 1 в любой из этих серий, особенно TipiTip ))) |
fedorsh | 2010-12-30 11:00:49 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | Это исключительно на любителя, по сути он ничем не отличается от № 2 или № 10 |
Legal Garant | 2010-12-30 12:05:48 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | Скруджа МакДака и его первый заработанный цент помните? Так вот самый первый экземпляр в коллекции - это и жемчужина и талисман! В) ![]() |
fedorsh | 2010-12-30 12:11:58 |
![]() Сообщений: 937 Группа: Пользователь Из: Moscow (Масква) ![]() Репутация: 46 | Не все его помнят и знают... мне лично типы вспоминаются: 144 и 175 и какой-то из начальных 200-х, которые сам жевал...ну были и другие конечно... |
![]() | 2010-12-30 21:46:30 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | Я думаю, что жемчужины, это те вкладыши, которых не у кого нет. Ну или максимум у нескольких человек еще. И то не более 2-3. Это вкладыши, которые даже с большими деньгами не купишь, потому что их нет. А первый турбы, какие же это жемчужины. Есть деньги, пожалуйста, болгары достанут в любом количестве. |
nologin007 | 2010-12-30 22:38:50 |
![]() Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 29 | А как по мне- жумчужина это это тот первый вкладыш который я лично помню, у меня это турба 145 номер, может быть первая что я купил, или не помню где я ее взял, но как сча помню - таращился на нее часами, и готов уже заказать у некого художника которого знает фишер(виталик) из Одессы, такую турбу в крупном размере себе на стенку, пофиг что она не редкая, не дорогая для коллекционеров, главное что она дорога мне, и все экземпляры той турбы что мнепопадаются - я все их жадно оставляю себе, у меня уже десятка полтора 145 турб, и никому не отдам их))))) |
лёха | 2010-12-30 23:11:58 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | У меня есть конечно жемчужины (ну так скажем те вкладыши которые мне больше всего нравятся ),но как быть с тем первым вкладышем который мне больше всего запомнился(это далеко не турбы и даже не типы)-,а он у меня утрачен (вот это как раз и была бы жемчужина коллекции ).У меня это был вкладыш (я даже не знаю что за серия).Скорей всего Югославия -про пацана и белую собачку (был проигран -причём в ответ мне поставили на него вкладыш из этой же серии)Ну что то типа парачинки балонкии.Но вот не помню были ли на нём какие либо надписи или не было(так что и серию определить затруднительно).Он у меня был один среди всяких там обёрток от пластинок типа тутти фрутти и стрелок и лёликов болеков.Давно вобщем это было и те кто поменьше собирали коллекцию в основном из обёрток ,а вот кто постарше собирали уже вкладыши (и к обёрткам относились презрительно,хотя и малышня собирала вкладыши -но их у них было очееень мало-редкий случай).Да и ещё запомнились мне вкладыши (про технику кажется и про космос что ли -тяжело уже вспомнитЬ)-тоже Югославские ,назывались МОТОР.Размером с турбу,а так же большие грендайзеры с картами.А если про турбы говорить то первая которую я увидел -был номер 51 с феррари .Хотя к турбам отношусь спокойно. Есть ещё много вкладышей которых нет на сайте -вот то наверно и жемчужины (я это -про 70 и 80е года ) |
![]() | 2010-12-30 23:33:13 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | nologin007 Я не поменяю не одну "жемчужину" из своей коллекции на турбу(1-50), к примеру номер 1 в идеальном состоянии. Вот пример: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=1932 А ты я думаю свою 145ю в лет отдашь за турбу номер 1 в идеале. Так какая же это жемчужина? Может я ошибаюсь. |
nologin007 | 2010-12-30 23:39:59 |
![]() Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 29 | Для меня жемчужина не конкретный вкладыш (эх, лежала бы еще та, самая первая для меня турба...), а номер в серии, картинка... это есть для меня жемчужина... |
nologin007 | 2010-12-30 23:41:14 |
![]() Сообщений: 818 Группа: Коллекционер Из: Украина Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 29 | Оффтоп bordrmosc Ты хоть иногда смотришь что тебе пишут в агент и скайп? Уже ничего толком не осталось, все вкусное сьели, а ты все молчишь... |
Гадя | 2010-12-31 01:30:29 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | Согласен с Legal Garant! Дональд №38.....1980год... все ещё живы ![]() ![]() ![]() ...и вообще последнее время -пару так месяцев-начал понимать, вернее понял, что вся эта канетель с фантиками- желание задержать детство ![]() У магаза пацаны, класс второй, купили себе смешариков (жёва в фольге) и рассматривая картинки обсуждают кому кого дала продавец, Я такой: чё ребятки фантики собираете?!-ОТВЕТ: МЫ ЧЁ ИДИОТЫ....я нестал сознаваться! ![]() |
1004 | 2010-12-31 01:44:27 |
![]() Сообщений: 1335 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 36 | лёха, это не про эту собачку? http://wrappers.ru/index.php?act=coll&acm=coll&id=245 а жемчужина в смысле материальной ценности? а то многие ностальгировать нчали ![]() bordrmosc, я думаю это круче чем akku anka ![]() Прикреплённая картинка |
![]() | 2010-12-31 02:04:15 |
![]() Сообщений: 626 Группа: Коллекционер Из: Örebro, Sweden / Орск, Россия Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | 1004 я как раз пытаюсь осознать их крутость)) можешь объяснить - почему? |
1004 | 2010-12-31 02:07:10 |
![]() Сообщений: 1335 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 36 | ой, это не ко мне, это вон пусть Фёдор с Борисом объясняют![]() я, так, просто предположение выдвинул ![]() |
![]() | 2010-12-31 02:09:45 |
![]() Сообщений: 626 Группа: Коллекционер Из: Örebro, Sweden / Орск, Россия Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | но чем-то ведь это предположение было обосновано ![]() |
1004 | 2010-12-31 02:10:52 |
![]() Сообщений: 1335 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 36 | ну типа старый редкий фантик, вот и всё. только кому он нафик нужен... |
LeonidX | 2010-12-31 02:31:52 |
![]() Сообщений: 281 Группа: Пользователь Из: Tallinn ![]() ![]() Репутация: 6 | Что понимать под "жемчужиной"? Либо самый первый вкладыш, либо любимую серию, либо самый дорогой вкладыш в коллекции, уже три варианта жемчуга )) Причем первый вариант для других вообще ничего не стоит (ну был мой первый Типитип № 712, кому это важно?) Или самый дорогой экземпляр, у меня это Рин-Тин-Тин, одна штука ровно, лежит отдельно от всего остального. А у кого-то этих Тинов хоть жопой жуй (читай больше пяти) ему эта жемчужина плюнуть и растереть. Если кто-нибудь подарит Типитип или Турбу с тех самых номеров, будет у меня тогда две жемчужины ![]() Хотя если подумать есть два вкладыша которые я не поменяю даже на №1 Турбу. Типы 721 и 722, совершенно затёртые и один рваный, но их мне когда-то достал друг, который вскоре трагически погиб. Храню как память, в коллекции даже на более новые не заменяю, хотя они есть. Может эти и есть жемчужины... |
![]() | 2010-12-31 02:48:16 |
![]() Сообщений: 1108 Группа: Коллекционер Из: Москва Серьёзный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 40 | 1004 bordrmosc, я думаю это круче чем akku anka Спорить не буду, но на личном опыте, сравнивая с другими, могу сказать, что этот не дорого уйдет на аукционе, а аку анка уйдет очень дорого. И если уж так развили тему, то еще похвастаюсь. Вот это тоже на мой взгляд жемчужины. Китайский лав из и серебряный МН. http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=4391 http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=4392 Правда если Виталий из Одессы найдет где то коробку любой жемчужины, то они сразу превратятся в дональды простые. такое превращение он сделал с плонгами. Которые год назад уходили по 1500-2000т, а сейчас уже по 300 никто не берет. |
лёха | 2010-12-31 03:24:05 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | 1004 Нет -это не то .(что я ПУПУ не знаю что ли ,хотя он тех времён-у меня было их много в своё время).Наверно у меня был -http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=2995 (из этой серии). А тот что ты выставил-реально крутой. Красота. А он есть на сайте в коллекциях? |
лёха | 2010-12-31 03:30:33 |
![]() Сообщений: 5020 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 22 | Мне этот почему то больше нравится чем AKKU ANKA ,А вот турбо 1-50 отдыхают по сравнению с ним(хотя первые типы -тоже ВЕЩЬ). |
Nasim | 2011-01-01 18:31:29 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 19 | Для меня жемчужины - это вкладыши, которые связаны с конкретными событиями из детства. И даже вкладыш из распространенной серии вполне может стать жемчужиной, если он связывает нечто уникальное в жизни ребенка. Среди моих жемчужин есть например распространенная турба с обведенными ручкой линиями кузова и колёс, но она мне дорога, так как была подарком моего школьного друга, которых погиб еще будучи ребенком. Вопрос каким образом подойти к пониманию ценности коллекционного предмета, у кого-то материальная ценность/редкость, у кого-то это просто первый вкладыш, мне кажется что по хорошему должны быть все: и редкий, и первый, и интересный (комикс) и т.д. |
Pasha | 2011-01-01 19:42:23 |
Сообщений: 746 Группа: Коллекционер Из: Украина, город Чернигов Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 32 | Назим ![]() |