Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Коллекционирование -> Общие вопросы -> Турбо 2003 для России?
Zona2005-12-12 12:07:05

Из: Москва

Коллекционер

Давайте немного отвлечемся от баталий и поговорим на нейтральные темы.
На сайте имеется коллекция Турбо спорт 2003, я так понимаю данная жевательная резинка предназначалась, в том числе, для продажи в РФ или нет?
А если да, то где и когда она продавалась и продавалась ли вообще.

И еще один интересный факт.
Был в этом году в Турции и лично покупал жвачку Турбо и Типи-тип, так вот на обертке Турбо надписи дублируются на Украинском языке а Типи-типе на русском!
SALAM2005-12-12 13:47:16

Коллекционер

Привет, Zona!
Что за серия Турбо спорт 2003?
Я знаю только про новые которые меньше основных турб, только по времени это 2002 год, а на обертке нет такого названия, просто турбо спорт и супер.
Такие жвачки продавались в России с 2002 по 2004 год, можно встретить и сейчас но редко, у нас частенько торгуют просроченным товаром. Хотя в Турции их продают и сейчас, может где и в России еще завезли, в Москве точно нет.
Известно два выпуска этих серий с русским переводом на вкладышах и без перевода, причем картинки могут быть разные, то есть серии себя не дублируют. У нас продавались оба варианта, но знаю что в Чехии были только без перевода.
Кстати Турки и Испанцы многие свои жвачки выпускали с переводом на несколько языков, а точнее переводы были на обертках. Даже на некоторых наших жвачках которые сейчас можно найти в продаже есть переводы на другие языки, это норма.
Тебе кстати интересны только Турбы или другие серии?
Если что пиши на gatun_girey@mail.ru , есть много разных вкладышей и оберток на обмен, а моя коллекция уже более 40 000 вкладышей и оберток. Я собираю все вкладыши и обертки, так что для меня можно найти многое.

Denispf812005-12-13 00:06:59

Многие мои эммисары в Турции не смогли прикупить Турбо. К сожалению. В связи с этим, выражу финансовую благодарность, если кто поделится блоком жвачек.
VoFFka2013-06-03 15:34:42

Собиратель

Что за серия Турбо спорт 2003?

прочитал это предложение и задумался. хм, а действительно почему 2003?
на упаковках числа нет, да и эта серия выходила с 2002 года. почему 2003? почему 2007?
неофициальное название для идентификации серий?.. и главное название закрепилось
BankIR2013-06-12 07:09:54

Из: turbobank.clan.su

Собиратель

да неоф-ное название. Взяли среднее значение в датах реализации видимо. 2003 и 2007 для обеих серий соответсвенно
Рейтинг@Mail.ru