Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Коллекционирование -> Общие вопросы -> Качество вкладышей.
dirijablik2010-05-29 17:01:28

У меня такой вопрос: Так как я собираю монеты, а там качество не особо редких монет это главный приоритет (то есть цена), но если монета редкая, то сойдёт абсолютно любое качество. Как я посмотрю у коллекционеров вкладышей это не так, только близкие к идеалу, или есть всё таки экземпляры в коллекции не удовлетворительного качества???
Вот если кому интересно шкала деления качества монет, таже система и у бумажных денег - бон, в принципе эта система легко подойдёт и для вкладышей. Так на каком бы качестве вы остановились, допустим монеты я собираю,только c VF и дальше, но повторюсь если она редкая,то в коллекции будет обязательно, даже убитая. http://moneta.lv/articles/art-36/
LeonidX2010-05-29 18:38:19

Из: Tallinn

Экземпляры неудовлетворительного качества идут в "мусорку" (за исключением одной самой любимой недорогой коллекции). Считаю пускай лучше в альбоме будет пустое место, чем что-то рваное и мятое.
Экземпляры качеством 3+ и 4- идут в альбом, но при первой возможности заменяются.
Поштучно покупаются только экземпляры на 4+ и 5. Если покупается полная коллекция или набор, там иногда бывают довольно мятые вкладыши, всё-таки идут в альбом с последующей заменой.

Никогда не куплю дорогой "убитый" вкладыш за пол-цены, чтобы потом впоследствии заменить на такой-же хороший за полную цену (например первые турбы, плохие за 2000 с последующей заменой на хорошие по 4000)

Бракованные вкладыши хорошего качества с кривой заводской обрезкой как правило сохраняю, потом ищу нормальный. Если конечно обрезка не на треть вкладыша, или не ножницами ))

Примерно так
Vladb012010-05-30 01:06:15

Из: **********

Авторитетный коллекционер

Экземпляры очень редкие В альбом идут у меня. Пусть даже на 2+
Где и когда замена то будет??? Мож никогда. Про такие к примеру серии как турбы 191-260 или дональды маленькие, полностью с тобой согласен.
dirijablik2010-06-03 21:31:46

Получается всё как у коллекционеров монет - кто как предпочитает. С монетами просто чуточку по другому в ценовом диапазоне. Допустим лёгкий пример по Шведским кронам
[file]http://www.ipost.lv/?v=1/11201.jpg[/file]
В качестве F это 20$ в UNC это уже 1000$ (в реалии может быть и дороже) И тут же есть редкая разновидность,которая вроде и в F но уже изначально 500$ и конечно если я собираю не ниже VF я всё равно положу эту монетку в коллекцию, даже ещё более убитую, скажем в VG.
Допустим насколько убитую турбо 1-50 можно положить в коллекцию, вот на ней скотч и знаешь вроде, что может второго шанса и не быть, но всё в мусорку???
dirijablik2010-06-03 21:35:23

Ну может сейчас прикрепится фото с каталога, хотя лучше сделать так http://ipost.lv/?v=1/1120111111.jpg

Прикреплённая картинка
LeonidX2010-06-04 01:23:11

Из: Tallinn

Ситуации разные бывают Если убитого вкладыша не хватает до коллекции, или если турба №1-50 со скотчем уже есть, временно положить в коллекцию можно. Но не покупать за тысячи...

А насчёт того что может быть потом уже такую никогда не достанешь, я лично не волнуюсь )) Всё равно всех вкладышей не соберу, не будет этого номера, будет другой Да и я не выкидываю, просто все убитые вкладыши складываю в коробку, если очень надо, всегда можно вытащить и засунуть в альбом
Рейтинг@Mail.ru