![]() |
agressor | 2009-12-08 02:14:39 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | добрый день! возник еще один вопрос касательно мошенничества. наверняка как уже было ранее у новичков или искушенных товарищей возникал вопрос наживы на раритетах, через подделку. естественно вопрос достаточно щекотливый, и плохую подделку легко различить. да и нет смысла морочиться, так как деньги имеют статус хождения международный и многомиллиардный, а вкладыш это "заморочка" ограниченной группы лиц, коллекционеров. но все-таки, вероятность изготовления фальшивки есть, а , скажем имеющихся турбо 1-50 на руках не так уж и много. так как у нас уже есть каталог 1-50 со всеми имеющимися изображениями, то ими можно воспользоваться для лицезрения того что есть было и пока будет. но картинки все отредактированные. если бы был каталог имеющихся у всех "живых " экземпляров, коих не так уж и много, то при покупке того или иного экза не нужно было лезть через мобильный инет на сайт с целью сверки с экземпляром там, можно было бы проверить, не изготовлена ли с какого-то из имеющихся дубляжка, тупым сканированием, принтером на спецбумагу и старением ее. в каталог можно довнести не только турбо, но и теже аку-анкка, ами-гум, мл, и прочие имеющие интерес у коллекционеров с хорошим стажем. |
boil | 2009-12-08 02:40:40 |
![]() Сообщений: 679 Группа: Коллекционер Из: Калуга Собиратель ![]() ![]() ![]() Репутация: 36 | ну это исключит только единичные варианты, мне кажется, фальшиву с известных и делать бы не стали) а вообще - я бы и фальшивку купил...в разы дешевле, конечно) зато было бы хоть что-то, а так - ничего ![]() |
agressor | 2009-12-08 03:30:24 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | купи каталог турбо 1-50 за 200 рупчиков и наслаждайся можно даже 2 купить, из второго вырезать и в альбом поместить))) |
Vladb01 | 2009-12-08 09:17:50 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | 2 boil Я тее напечатаю ![]() |
![]() | 2009-12-08 10:18:27 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | 2 agressor: если бы был каталог имеющихся у всех "живых" экземпляров, коих не так уж и много Но, как мы знаем, иногда всплывают на продажу редкие экземпляры, о которых раньше и слыхом не слыхивали. Особенно часто это бывает у наших польских друзей. Как быть в этом случае? |
agressor | 2009-12-08 11:12:26 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | довыпуск обновленный рассмотреть каждые полгода. за этот период не так уж много обновлений будет а так прикинь поехал с кем-то встречаться на штуку бакосов закупать, а те фальши предлагают сейчас же в основном сверку по сайту делают и определяют откуда сканы взяты. чаще всего по молотку такое сравнение проходит а в поле на улице интернет не возьмешь. а с мобильника сайт рассматривать микроскоп нужен... |
![]() | 2009-12-08 11:27:08 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 49 | а с мобильника сайт рассматривать микроскоп нужен ну или нормальный мобильник иметь надо ![]() |
Роман | 2009-12-08 11:53:41 |
Сообщений: 198 Группа: Пользователь Из: Красноярск ![]() ![]() ![]() Репутация: 8 | что мешает злоумышленнику сделать в фотошопе пару трещинок на фантике и вот тебе новый экземпляр=) |
![]() | 2009-12-08 12:16:39 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 49 | трещинки сделанные фотошопом потом можно определить.....тут уже один ДЕЛЕЦ был. и темка соответствующая была |
Sevlad77 | 2009-12-08 13:55:01 |
Сообщений: 133 Группа: Пользователь Из: Иваново ![]() ![]() ![]() Репутация: 27 | Мне кажется кто хочет сделать хорошую подделку тот ее сделает,сколько по стране ходит фальшивых 1000 купюр которые на глаз не определить,а только с помощью специального оборудования!!!В этом случае мне кажется стоит в первую очередь готовиться к покупке таких экземпляров,по возможности встречаться лично,заранее просматривать сайт,все таки не маленькие деньги тратятся на покупку рариков!!!!И я больше чем уверен человек который постоянно имеет дело с вкладышами уже на ощуп может определить что было с вкладышем(гладили его утюгом или в сырости лежал и тд)!!!У меня был случай когда пытались подсунуть подделку 1-50 высокого качества отпечатанного на высококачественном принтере,но сразу было видно что не хватает глянцевого блеска,хотя выглядело очень правдоподобно!!! |
Гадя | 2009-12-08 14:10:55 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | НИФИГА СЕБЕ! Сегодня же бегу в ОБЭП!!!![]() |
1004 | 2009-12-08 14:23:57 |
![]() Сообщений: 1335 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 36 | У меня был случай когда пытались подсунуть подделку 1-50 высокого качества отпечатанного на высококачественном принтере,но сразу было видно что не хватает глянцевого блеска,хотя выглядело очень правдоподобно!!! можно поподробней? и фотки/сканы, если можно. я считаю надо оглашать родобные случаи, а не ждать когда кого-нибудь прокинут. Sevlad77, только по глянцу смог распознать? просто у многих вкладышей в неидеальном состоянии, глянец со временем пропадает. |
Sevlad77 | 2009-12-08 15:10:58 |
Сообщений: 133 Группа: Пользователь Из: Иваново ![]() ![]() ![]() Репутация: 27 | Скажем так это была встреча,поэтому сканы выложить не получится!!! Просто довольно таки много вкладышей у меня появляется каждую неделю и сразу видно, когда вкладыш даже лежал в альбоме остаются смятости от жевательной резинке когда она запакована,потертости от времени или другие моменты,а там было заметно что времени прошло не много и человек просто включил "дурака'" и сказал,что такой вкладыш был в детстве!!!И согласитесь сложно придраться,не бить же его за то что пытался продать мне турбу с 1-50!!!К сожалению турбы не ценятся как ден.знаки РФ!!!И закона,включающего уголовную ответственность или хотя бы административное нарушение НЕТ!!!! Поэтому и предупреждаю,что поаккуратнее при таких покупках!!!Если не разбираетесь сами,возьмите кого-нибудь с собой кто сможет определить подлинность!!! |
_reaktor_ | 2009-12-08 18:22:30 |
![]() Сообщений: 58 Группа: Коллекционер Собиратель ![]() ![]() Репутация: 2 | 2 Sevlad77 А можешь описать фактуру бумаги что там использовалась на той подделке? |
Sevlad77 | 2009-12-08 18:54:28 |
Сообщений: 133 Группа: Пользователь Из: Иваново ![]() ![]() ![]() Репутация: 27 | Бумага была похожа на турбы с 51-120,но еще раз повторюсь не было блеска на принтере такое не получится воспроизвести!!!И еще есть момент блеск частично пропадает со временем и совсем пропадает или частично если вкладыш был поглажен!!! P.S.Я написал об этом случае не для того чтобы все стали просматривать свои вкладыш в поисках подделок,а что бы при покупке были внимательнее к редким вкладышам!!!УМЕЛЬЦЕВ В РОССИИ ХВАТАЕТ!!! |
Duke | 2009-12-08 20:26:15 |
![]() Сообщений: 34 Группа: Пользователь Из: Санкт-Петербург ![]() ![]() Репутация: нет | Каталог получился бы достаточно объемный, пришлось бы вложить достаточно бабок, сил времени. А покупать, как мне кажется, стали бы не так уж и много народу. Не коллекционеры сразу отметаются. А коллекционеры понадеются на свой опыт. |
Роман | 2009-12-08 20:26:23 |
Сообщений: 198 Группа: Пользователь Из: Красноярск ![]() ![]() ![]() Репутация: 8 | блеск с лицевой стороны или с изнанки?=) |
Duke | 2009-12-08 20:41:35 |
![]() Сообщений: 34 Группа: Пользователь Из: Санкт-Петербург ![]() ![]() Репутация: нет | К тому же, собрать все раритеты не возможно. У многих они лежат на чердаке стопочкой, как воспоминания, и когда они появятся в обиходе не известно. Такой каталог нужно постоянно переиздавать. |
Sevlad77 | 2009-12-08 20:47:16 |
Сообщений: 133 Группа: Пользователь Из: Иваново ![]() ![]() ![]() Репутация: 27 | Было отсутствие блеска и той и с другой стороны!!!! |
lyutcifer777 | 2009-12-24 09:24:36 |
![]() Сообщений: 405 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 26 | И вы думаете, что игра стоит свеч? Ведь подделать один вкладыш никакого смысла нет, а поставить это дело на поток, чтобы при продаже на этом деле хорошо поживиться, весьма чревато. Допустим, что предпрениматель изготовил 500 наборов первых турб, вложив в это не мало денег, но ходить по домам, как комивояжёр он же не станет. Значит, выложит на Молоток. Набором или поштучно - это не важно. Кто-нибудь купил у него один экземпляр и тут же выясняется, что это подделка. Сразу же на сайте статья и море обсуждений. Ник продавца всем становится известен, никто с ним дел иметь больше не хочет. А так как сайт смотрят не только в России, то и за бугром он уже ничего не продаст. То бишь его вложенные деньги пущены на ветер. Совсем по другому обстоят дела с фальштвыми купюрами. Там хоть и есть криминал и риск, но ведь фальшивку не будут толкать с Молотка на всеобщем обозрении. Там свои пути оптовых продаж (через те же криминальные структуры) или на любом рынке, в палатке, словом там, где никто не проверяет подлинность банкнот. Подделка вкладышей нерентабельна, и серьёзные дельцы ей заниматься не станут, а у не серьёзных денег на это не наберётся ![]() |
Vladb01 | 2009-12-24 10:29:07 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Если вкладыш (те же турбы) хорошо подделать, маловероятно обнаружение подвоха. Ну мастера на подделку нато и мастера. Там бумага, с одной стороны гладко с другой нет и многие нюансы. Я уже не пишу о том чтобы линии сгиба при![]() ![]() Только если думать об этом, интерес лично у меня отпадает моментом. |
scorp | 2009-12-24 12:22:16 |
![]() Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Сейчас сделать подделку, пару пустяков. У моего друга есть все оборудование для этого, но заниматься таким делом ниже моего достоинства. Смысл коллекционирования будет утерян навсегда. |
agressor | 2009-12-24 14:11:44 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | раз пару пустяков - наделай подделок ловизов, дональдов классических , грендайзеров, патбомов 81-160 и стандартных ббб-мов ))) побольше . я их в рамку на даче повешу тогда как Влад сказал: их не отлИчить ни вылЕчить Прикреплённая картинка |
scorp | 2009-12-24 15:23:59 |
![]() Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Чтобы сделать подделку нужно иметь оригиналы на руках. И свободного времени порядочно. |
agressor | 2009-12-24 16:05:37 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | ой тока не говори что у тебя бомбибомов нет Прикреплённая картинка |
![]() | 2009-12-24 18:24:10 |
Сообщений: 2231 Группа: Коллекционер Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 49 | ![]() |
scorp | 2009-12-24 20:00:09 |
![]() Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Гатчина ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Конечно есть, но отрывать серьезного человека, ведущего свой бизнес ради моей забавы-это не вариант, Тем более, что мне придется просить его купить спец. бумагу, а это выбор рулонов из полутора сотен. и прочие напряги. И заметте!!! Я сказал что, Сейчас сделать подделку, пару пустяков. И я не сказал, что мне это сделать самому пару пустяков, и не надо меня на это подбивать =)) |
Vladb01 | 2009-12-24 20:13:45 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | Давайте будем выше этого. Подделку может и не отличить от оригинала, но пока мы не знаем что в наших коллекциях присутствуют 1%/10%/50%... подделок будем думать что они оригиналы. Хотя я лично уже не уверен... ![]() |
Роман | 2009-12-24 20:48:35 |
Сообщений: 198 Группа: Пользователь Из: Красноярск ![]() ![]() ![]() Репутация: 8 | я уже давно не уверен в подлинности своих экземпляров ![]() |
Vladb01 | 2009-12-24 20:59:38 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | ![]() ![]() ![]() |
agressor | 2009-12-25 10:49:51 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | роман- "я уже давно не уверен в подлинности своих экземпляров " записывай откуда что к тебе попало. тогда поймешь кто тебе пургу в коллекцию подгонЯет и потом все же вкладыши это не тот бизнес в котором разбогатеть можно, это не бензин который разбавляют, не доллар\евро в валютных торгах как себе удобно для нуворишей, не фальшивомонетничество. подделками распространенных серий нафик надо заниматься. и настоящих килограммы продают. редкие серии не все подряд собирают да и то по тематикам. потом мучиться искать кому сплавить. случайно попадешься - огрести можно. а совсем редкие серии - их по пальцам пересчитать. в любом случае - не уверен, не бери! другое что-то тебе предложат рано или поздно. все все-равно не скупишь и не выменяешь! |
agressor | 2009-12-25 10:51:22 |
![]() Сообщений: 4518 Группа: Коллекционер Из: +79262792806 Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 96 | http://smotri.com/video/view/?id=v300581cf65 как печатать деньги с помошью своего компа ![]() |
Vladb01 | 2009-12-28 06:17:40 |
![]() Сообщений: 1413 Группа: Коллекционер Из: ********** Авторитетный коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 21 | ![]() |