![]() |
SALAM | 2005-07-10 11:25:24 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Всем посетителям привет! Я открываю новую тему где хочу познакомить всех интересующихся людей и коллег с вкладышами и обертками со всего мира. У многих из нас возникали вопросы по поводу вкладышей которые лежат или лежали у нас в коллекциях, а какая обертка от этого вкладыша или из какой страны эта серия или их редкость, все это я постараюсь охватить в этой рубрике которая пока будет находится в форуме. Если вы проявите интерес к этой рубрике то возможно появится отдельная рубрика на сайте. Я хотел бы услышать мнение других коллекционеров о этой рубрике и увидеть что то новое для себя что последние время все реже и реже происходит. Моя не маленькая коллекция в 40 000 всех видов вкладышей и оберток имеет свою специфику, я раскладываю все по странам и иногда по фирмам, так же для меня важно знать какая обертка от этого вкладыша и это все мне поможет в создании этой рубрики. Я надеюсь что многие найдут для себя что то новое. ![]() |
SALAM | 2005-07-10 11:36:01 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Вот и первая пара-обертка и картонный вкладыш. Их название CHARMING GIRL, жевательная резинка произведена в Южной Кореи примерно в 1985-94 году фирмой LOTTE, возможно у этой фирмы есть более длинное и правильное название, но я его не знаю. На картонных вкладышах изображена девочка которую надо одеть в прилагающею одежду, одежда выполнена на прозрачной наклейке которую можно приклеить по контурам к девочке. Эта серия встречается реже чем GRANDIZER такого же выпуска. Прошу всех знающих еще что то поделится инфой по поводу этой серии. Прикреплённая картинка |
SALAM | 2005-07-11 11:43:12 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Я решил что в этой теме будут только по паре вкладыш-обертка из каждой страны которыми я обладаю, а следующею тему я открою как новости моей коллекции. В новостях я буду выставлять картинки тех вкладышей которые ко мне пришли впервые, и те вкладыши которые ко мне пришли раньше, но которых я более не видел. Сейчас на ваше обозрение я выставляю Англию, к сожалению вкладышами я не обладаю только вот 4 обертки в которых могут быть вкладыши, может кто знает о них. ![]() Прикреплённая картинка |
SALAM | 2008-07-22 00:16:21 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Сколько лет сколько зим) Вот решил возобновить, может кому будет интересно. вот кстати и английские вкладыши только от каких оберток незнаю( Прикреплённая картинка |
SALAM | 2008-07-22 00:25:52 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Пара из анголы, вкладыши кстати очень сложно найти в нормальном нерезаном состоянии((( Прикреплённая картинка |
Legal Garant | 2008-07-22 11:06:09 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | CHARMING GIRL? На вкладыше название Pretty Lady, и обёртка с таким же названием имеется: http://wrappers.ru/?news=804 |
SALAM | 2008-07-22 15:21:08 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Legal Garant Есть много вкладышей на которых много всего написано но при этом название у них стоит на обертке!!! Это логично??? На тот момент я имел ранние выпуски оберток на которых небыло названия Pretty Lady как и на самих картонках(только одна картонка была такая) После1992- 1994 года на обертках появилась надпись Pretty Lady!!! До этого с задней стороны была CHARMING GIRL!!! Это сейчас видно что все обертки и картонки есть в двух вариантах без Pretty Lady и с Pretty Lady. |
![]() | 2008-07-22 15:46:50 |
![]() Сообщений: 2262 Группа: Коллекционер Из: Московская область Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 105 | 2 SALAM: Виталик, я чувствую себя ![]() И откуда ты все это знаешь??? |
SALAM | 2008-07-22 16:30:09 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | denis Я еще крестиком вышивать умею ![]() Для меня главное не колличество и качество, а история всего этого дела и всего что с этим связано. Форум тем и удобен что можно услышать другое мнение либо узнать что то новое. Меня эта тема и заинтересовала по этой причине, гораздо больше чем марки и монеты где меньше белых пятен. А если честно то я очень мало знаю ![]() |
SALAM | 2008-07-22 16:35:37 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Кстати пара из анголы исключение из правил название есть только на вкладышах не факт что это название а не фирма или логотип или еще что то, без коробки сложно сказать( а пока OSSI. Если кто что знает пишите очень интересно!!! На обертках у нее разные логотипы марок машин. |
Legal Garant | 2008-07-22 16:37:38 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | Проверил, у меня как раз выпуск 1992 г.) |
SALAM | 2008-07-22 21:33:36 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | вот без названия Pretty Lady Прикреплённая картинка |
Legal Garant | 2008-07-22 22:20:18 |
![]() Сообщений: 2119 Группа: Коллекционер Из: Siberia Непревзойдённый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 15 | Закинул бы сканы в коллекцию чтоли... ![]() Да и вообще - нет смысла сканы только в форуме держать... 2админ, дайте человеку возможность коллекции размещать! ![]() |
SALAM | 2008-07-22 22:42:32 |
![]() Сообщений: 390 Группа: Коллекционер Из: Москва Коллекционер ![]() ![]() ![]() Репутация: 24 | Legal Garant Скоро пойду эту вершину штурмовать а то скоро и выкладывать будет нечего))) |
Анюта | 2008-10-26 18:28:44 |
![]() Сообщений: 108 Группа: Пользователь ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | SALAMу .Есть вот такая обёртка.Сходство явно прослеживается.Досталасьв таком виде,наверно обрезан шов ,по которому была запаяна.Не знаю какая письменость в Анголе,но здесь явно какая-то арабская вязь. Прикреплённая картинка |
Анюта | 2008-10-26 18:32:41 |
![]() Сообщений: 108 Группа: Пользователь ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Хочу ещё выставить пару обёрток с картонкими.Картонки тауировки на тело.Фирма DANDY дания. Прикреплённая картинка |
Анюта | 2008-10-26 18:35:13 |
![]() Сообщений: 108 Группа: Пользователь ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Фирма DANDY Дания.На обороте картонок - информация о стране:площать,численость... Прикреплённая картинка |