|
1553526 | 2021-12-23 14:52:38 |
Сообщений: 11 Группа: Пользователь Репутация: нет | Добрый день, уважаемые коллекционеры и форумчане! Есть ещё один вопрос по вкладышу Turbo № 60 из второй серии: можно ли считать разновидом этого вкладыша экземпляры со смещением картинки? Из-за этого рисунок на вкладыше кажется размытым. Конечно, многие скажут, что таких экземпляров полно, но в данной серии я в других номерах такую размытость не встречал. Она попадалась мне только на вкладышах с № 60. Я понимаю, что таких вкладышей не так уж и мало, но мне кажется, что, как разновид, этот экземпляр вполне достоин попасть в раздел "Коллекции". У кого будут какие мнения на этот счёт? |
1553526 | 2021-12-23 15:02:28 |
Сообщений: 11 Группа: Пользователь Репутация: нет | Да, чуть не забыл... Ниже привожу ссылку на скан этого вкладыша. [/url] |
Cityman3_14 | 2021-12-23 16:18:29 |
Сообщений: 2584 Группа: Коллекционер Из: Южный Урал Авторитетный коллекционер Репутация: 50 | Мне кажется, это просто брак печати!.. |
лёха | 2021-12-23 23:02:54 |
Сообщений: 5004 Группа: Коллекционер Из: СССР Коллекционер Репутация: 22 | Конечно же брак. И зачем же брак надо в коллекии добавылять .От него наоборот в коллекциях надо избавляться. Сколько раз я уже писал ВКЛАДЫШИ ЭТО НЕ МАРКИ,здесь всё подругому.Обрезы и брак печати здесь стоимости вкладышам не добавляют. Перепутки это дело другое.Ну иногда разные цвета на одинаковых вкладышахи или когда цвет отсутствуе (непрокрас) -вот это другое дело ,это редкость тогда. |
1553526 | 2021-12-24 10:51:51 |
Сообщений: 11 Группа: Пользователь Репутация: нет | Лёха, да это брак печати, но брак "серийный", так сказать, не единичный. В этой серии только у этого номера попадается подобный брак. И я не утверждал, что данный экземпляр редкость. Просто хочу сказать, что данная разновидность существует. Если быть последовательным, то надо будет убирать из коллекции, например, Turbo №№ 295, 298, 301 из 5-й серии. Что это? Это всё тоже брак печати, если по-хорошему разобраться. Но этот брак обусловлен использованием другой "бракованной" матрицы. Также и в этом случае. Если этот брак не единичный, то можно предположить, что он появился в результате использования такой матрицы. Мне кажется данный вкладыш имеет право на существование в качестве разновида. С уважением к Вам. |