Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Коллекционирование -> Вкладыши -> Турбо № 60. Отличие?
15535262021-12-23 14:52:38

Добрый день, уважаемые коллекционеры и форумчане!
Есть ещё один вопрос по вкладышу Turbo № 60 из второй серии: можно ли считать разновидом этого вкладыша экземпляры со смещением картинки? Из-за этого рисунок на вкладыше кажется размытым. Конечно, многие скажут, что таких экземпляров полно, но в данной серии я в других номерах такую размытость не встречал. Она попадалась мне только на вкладышах с № 60. Я понимаю, что таких вкладышей не так уж и мало, но мне кажется, что, как разновид, этот экземпляр вполне достоин попасть в раздел "Коллекции".
У кого будут какие мнения на этот счёт?
15535262021-12-23 15:02:28

Да, чуть не забыл... Ниже привожу ссылку на скан этого вкладыша.

https://d.radikal.ru/d31/2112/3c/d9bba16efb7d.jpg[/url]
 Cityman3_142021-12-23 16:18:29

Из: Южный Урал

Авторитетный коллекционер

Мне кажется, это просто брак печати!..
лёха2021-12-23 23:02:54

Из: СССР

Коллекционер

Конечно же брак.
И зачем же брак надо в коллекии добавылять .От него наоборот в коллекциях надо избавляться.
Сколько раз я уже писал ВКЛАДЫШИ ЭТО НЕ МАРКИ,здесь всё подругому.Обрезы и брак печати здесь стоимости вкладышам не добавляют. Перепутки это дело другое.Ну иногда разные цвета на одинаковых вкладышахи или когда цвет отсутствуе (непрокрас) -вот это другое дело ,это редкость тогда.
15535262021-12-24 10:51:51

Лёха, да это брак печати, но брак "серийный", так сказать, не единичный. В этой серии только у этого номера попадается подобный брак. И я не утверждал, что данный экземпляр редкость. Просто хочу сказать, что данная разновидность существует. Если быть последовательным, то надо будет убирать из коллекции, например, Turbo №№ 295, 298, 301 из 5-й серии. Что это? Это всё тоже брак печати, если по-хорошему разобраться. Но этот брак обусловлен использованием другой "бракованной" матрицы. Также и в этом случае. Если этот брак не единичный, то можно предположить, что он появился в результате использования такой матрицы. Мне кажется данный вкладыш имеет право на существование в качестве разновида.
С уважением к Вам.
Рейтинг@Mail.ru