![]() |
Great | 2021-11-13 13:30:28 |
Сообщений: 8 Группа: Пользователь ![]() Репутация: нет | Всем привет! Недавно нашел свою детскую коллекцию вкладышей, решил их разобрать, кое чего не хватало, начал докупать... В итоге встал вопрос хранения. Какие условия мне требовалось соблюсти: 1. Наглядная демонстрация коллекции. 2. Надежность хранения - чтобы лишний раз не ляпать руками. 3. Необходимо наглядно видеть каких экземпляров не хватает в серии. 4. Максимально дешево. 5. Не сильно трудоемко. Перерыл кучу информации, кто как хранит. Варианты хранения пачками в пакетах/коробках даже не рассматривал. В итоге все варианты сводились либо к покупке альбомных листов для бонн - дорого, размеры под нужные вкладыши не подобрать, либо изготовление таких листов своими силами с помощью паяльника и файлов - для меня это муторно и трудоемко. Решил сделать всё сам: 1. измерил размеры имеющихся у меня серий вкладышей и оберток 2. подготовил макеты для каждой серии для каждой обертки Для каждого вкладыша в зависимости от размеров и его ориентации наметил места угловых надрезов и каждое место подписал какой вкладыш должен тут быть. Для вкладышей без номеров (например Donald) добавил миниатюры. 3. печать готовых макетов 4. помеченные места надрезов надрезаю канцелярским ножом 5. вставляю вкладыши, каждый на своё место 6. листы с размещенными вкладышами вставляю в файлы. в файл соответственно влезает два листа, между ними я кладу чистый лист бумаги, чтобы при вытаскивании вкладыши уголками с обратной стороны не цеплялись друг за друга. 7. все листы в нужной последовательности размещаю в папках с кольцами. Коллекция получается наглядная, не дорогая и всегда доступная для просмотра без риска повредить вкладыши. К каждой серии добавил титульный лист для размещения оберток от этой серии. Сделал только для тех коллекций, экземпляры вкладышей которых у меня есть, т.к. взять точные размеры больше негде. Сейчас набралось несколько десятков серий. Если кому интересно, то могу выслать имеющиеся макеты по символической цене 5р за лист. Например серия Турбо из 70 вкладышей состоит из 10 листов включая титульный для оберток. Пишите в личку или на почту vitalytumanov@gmail.com Также можете найти на Авито по поиску "Вкладыши от жвачки. Хранение" |
29lexa | 2021-11-14 00:35:44 |
![]() Сообщений: 221 Группа: Коллекционер Из: CCCP Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 4 | с такими прорезями повредить вкладышь оторвав/надорвав уголок очень ОЧЕНЬ легко. да и вставлять или вытаскивать из такой конструкции то ещё удовольствие |
makaruh1978 | 2021-11-14 09:27:38 |
Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Украина, Винница Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Не понятно зачем такие трудности или это называется "мы не ищем простых решений". В интернете полно людей которые изготавливают из файлов на 90 микрон такие листы под любую серию вкладышей и стоят копейки, вот покупал себе 100 листов под всю серию Типи типов https://newauction.com.ua/offer/fajl_dlja_vkladyshej_ot_zhvachek_3_kh_4_1_sht-i82009213012502.html зачем придумывать велосипед. |
astashen12 | 2021-11-14 15:03:35 |
Сообщений: 42 Группа: Пользователь Репутация: 2 | ну стоят не копейки (минимум 20р за лист берут некоторые и по 35р просят) |
makaruh1978 | 2021-11-14 15:56:02 |
Сообщений: 218 Группа: Коллекционер Из: Украина, Винница Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 6 | Если нет 20-35 р за лист - ЗАЧЕМ тогда вообще что то коллекционировать, вопрос риторический. |
Great | 2021-11-15 09:15:54 |
Сообщений: 8 Группа: Пользователь ![]() Репутация: нет | Ну каждому своё. Я же не настаиваю, просто предложил свой вариант. ![]() |
Гадя | 2021-11-20 01:15:23 |
![]() Сообщений: 1174 Группа: Коллекционер Из: Санкт-Петербург Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 57 | ![]() ![]() ![]() А если 44 донылбд не существует? возврат средств предусмотрен? Кстати можно хранить в стеклянных банках-каждому фантику своя банка! Банки можно преобрести здесь! (и перепродать!) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/banki_steklyannye_besplatno_1939436185 А за рукоблудие, однозначно "+"! |
stixxx | 2021-12-06 19:48:41 |
![]() Сообщений: 206 Группа: Пользователь Из: Омск ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 1 | Прикольно у автора получилось, тоже так попробую |