Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Коллекционирование -> Общие вопросы -> Пополнение коллекций
Chepurnoi2016-10-11 21:29:36
Из: Краснодарский край

Коллекционер

Всем привет!
Сегодня зашел на сайт и увидел надпись: "Со времени Вашего последнего посещения что-то изменилось..." Новые сканы.
Серия современных наклеек: http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=9086
Один коллекционер добавил сканы разрезанного блока. Примерно как здесь (указываю не на пользователя, а на обрезки коробки; для примера): http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=8792&p=2
Я решил, что добавить можно фото целой коробки, если хочется. А такое... Нужно ли?
В-общем удалил.
А теперь сижу и думаю, где предел нашему коллекционированию? Конечно, у каждого свой. Я о том, что началось всё со вкладышей, наклеек, оберток. Затем жвачки, блоки и т.д...
Но стоит ли добавлять в коллекции блоки? Обрезки блоков? Упаковочные коробки от блоков? Может целые или раскрытые жвачки?
Хотелось бы узнать Ваше мнение.

ALFenko2016-10-11 21:44:28

Из: Рига

Матёрый коллекционер

Когда я начал изучать добавление сканов, то начал смотреть на то, кто как добавляет! Остановился на Legal Garant и начал тоже заливть блоки так, что бы была одна сторона - один скан, потом плюнул на это!
Теперь уже так делаю http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=9955.

По мне, так надо заливать обёртки, потом вкладыши/наклейки, в конце блоки!
Сами жвачки не надо, по моему!

http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=10437. вот так заливать обёртки не вижу смысла, там обратную сторону не прочитать, а развёрнутая она как полноценная обёртка будет!
Пометка о блоке - 2022-09-22 22:26:56: Кремлебот
Legal Garant2016-10-11 22:35:29

Из: Siberia

Непревзойдённый коллекционер

Начну с конца сообщения предыдущего оратора - оборот нужен в любом случае, текст в силу ограниченности изображения может и не прочитать, но в целом отличия по сравнению с другими годами (сериями) выпуска увидеть можно. Развернуть целиком? Иногда это получается, но далеко не всегда. Блоками жвачки не покупаю, чтобы десяток испортить ради скана. А в развёрнутом изображении и вовсе мало чего увидишь.

А теперь именно для тех, кто хочет увидеть текст на блоке. На мой взгляд можно размещать фото блока целиком без скана развёрнутого изображения, но тем не менее сканы мелких участков блока необходимы для того, чтобы текст был читаем.
Гадя2016-10-11 22:51:08

Из: Санкт-Петербург

Коллекционер

...думаю надо "вваливать" всё что относится к жэрэ...конечно с умом-так как много артифактов уже утеряно безразвратно, а там уже и тема "Продолжаем наводить...", а коли нашёлся материал лучшего качества-ну там у бомжей или беженцев... тогда выложиваеш на замену-если коллекция не закрыта! А! О! кстати за закрытие коллекции когда голоса собирали? я чёйто упустил ентот момент!
Только считаю-за "продолжаем наводить порядок" нужно не отклик штрямкать типа: + , а реально плюсовать тем, кому не лень ковыряться в помойке!!! хотя может так и есть...?! хотелось бы узнать расценки!
З.Ы. я за самодержавие-в совке только так!
dmitry29rus2016-10-12 09:16:20

Из: Архангельск
346174760

Матёрый коллекционер

Блоки нужны точно.
лёха2016-10-12 10:40:56

Из: СССР

Коллекционер

Блоки нужны -это однозначно. Я думаю пусть в конце коллекции будут.(ну обёртки ,вкладыши или наклейки ,а в конце коллекции блок). Блок надо выкладывать с разных сторон ,особенно заднюю сторону с текстом и датами производства. Как то так...
13mad2016-10-13 17:17:50

Из: Ступино

Коллекционер

Да конечно блоки нужно, вот допустим в Турбо 2014 пока известно 7 разновидностей упаковки на жувки! Как тут без сканов и фоток?) не узнать и не разобраться. Лучше на первой странице, вместе с обёртками, так проще. А на счёт того где предел, так нет его, всё что хоть как-то относится к коллекции, все должно быть отражено, чтобы потом не вспоминать было или шейки какие). Я думаю так.
Рейтинг@Mail.ru