Поиск

В разделе:  

Друзья сайта
Коллекционирование -> Наклейки -> А если нечем меняться?
JennyCurran2016-09-08 19:32:26

Из: Ростов-на-Дону

Всем привет! Я совсем недавно стала коллекционировать наклейки. С детства у меня никаких альбомов не сохранилось и я столкнулась с проблемой обмена. В основном коллекционерам интересно обменивать наклейками и вкладышами, а не продавать их. Сначала я думала купить какие-то ненужные наклейки, но когда я поняла сколько их самых разных! Может есть что-то, что собирают абсолютно все?) Как быть, что покупать, как договариваться) Может кто-то даст дельный совет)
Relax352016-09-09 07:07:01

Из: Украина

Собиратель

Посидите на аукционах,возможно вам встретятся лоты,в которых будет,к примеру,2-3 нужных вам экземпляра,а всего в лоте,скажем 100 наклеек.Покупаете,отбираете нужные и вот вам уже готовый обменный фонд.
Sandshell2016-09-09 08:28:40

Коллекционер

Привет.
Запастись терпением!
Поиск. Все мы находимся территориально в разных населенных пунктах,и везде есть люди у которых сохранились с прошлых лет материал который мы собираем, и для которых это в основном ненужные бумажки- мусор))).Разместите на местных сайтах, газетах объявления по поиску нужного Вам материала, поверьте звонки будут.В основном конечно будут нести вкладыши-Турбо и БББ,но иногда будут попадаться интересные экземпляры.Здесь тоже полно коллекционеров кто коллекционирует Турбо.
Просматривайте аукционы, как посоветовал Вам Relax35, покупайте интересующие Вас экземпляры,сборные лоты где есть интересные наклейки.
Создайте обменники здесь на сайте- где укажите что ищите и что можете предложить.
Ищите на барахолках, соц.сетях и д.р местах где другие не ищут...

Коллекционеры.Если Вы нашли коллекционера у которого есть интересующий Вас материал и который хотел бы его только обменять, спросите его " нужник".Перекрестных обменов полно обычно возникает когда знаешь нужды других.

Удачи!
Red2016-09-09 11:39:35

Из: Краснодар

Мастер коллекционирования

JennyCurran

Большая часть коллекционеров начинают коллекционировать вкладыши, наклейки, обертки и тд., ещё в детстве.

Если у Вас ничего не сохранилось с того времени, значит Вам это не надо было!!!
Не было заинтересованности.

Подумайте 100 раз надо ли это Вам?

Это довольно дорогое хобби
JennyCurran2016-09-09 14:55:52

Из: Ростов-на-Дону

Ого, столько полезных советов! Спасибо большое!
Relax35, даже не пробовала искать в таких сборных лотах! Отличный совет, спасибо!
Sandshell, в газеты обязательно размещу, мало ли) А по поводу перекрёстных обменов и нужника! Нужники обычно огромны. И я не очень понимаю, что чему соответствует. Наверное это со временем придёт)
Red, В детстве мне нравилось собирать. Но я не ем сладкое, поэтому у меня и было то немного совсем. Была картонка с наклейками. Потом пока я была в отъезде её выкинули. Я бы дорого дала за то, чтобы её вернуть. Теперь я пытаюсь по памяти найти наклейки из коллекций которые на ней были. И вообще, чего тут сто раз думать?) Сто раз надо думать прежде чем щенка заводить)
dmitry29rus2016-09-09 15:34:43

Из: Архангельск
346174760

Матёрый коллекционер

чего тут сложного в нужниках...вот мой, самый обычный... https://www.dropbox.com/s/lvvqlng0xx44q7b/%D0%9D%D0%A3%D0%96%D0%9D%D0%98%D0%9A.xlsx?dl=0
Рейтинг@Mail.ru