![]() |
![]() | 2016-04-20 15:10:07 |
![]() Сообщений: 1401 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | Всем привет! Кто-нибудь имеет опыт по восстановлению флешки? Т.е. была такая проблема и решали ее не списанием устройства, а восстановлением? |
dmitry29rus | 2016-04-21 18:40:53 |
![]() Сообщений: 1060 Группа: Коллекционер Из: Архангельск Матёрый коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 14 | usb? так сайт есть специальный, штук 10 восстановил http://flashboot.ru пару раз даж данные на месте были... а так тока к спецам, если данные ой как нужны практически все утилиты удаляют всю файловую систему и создают её заново |
Herof1 | 2016-04-21 19:08:53 |
![]() Сообщений: 3152 Группа: Коллекционер Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 80 | У меня пару раз было так, что данные читались, но нельзя было копировать новые и удалить уже записанное. Помучался с разными утилитами. Проблема осталась прежней при превышении записи более 1 Гб. В итоге предпочли не пользоваться дальше ими. С утилитами аккуратно нужно. Некоторые все могут так стереть, что точно не восстановить. |
![]() | 2016-04-22 11:17:47 |
![]() Сообщений: 1401 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | проблема в том, что комп флешку не видит, поэтому не могу посмотреть sid и pid контроллера на счет сохранения данных я уже понял, что в моем случае это не возможно без выпайки камня |
Biodge | 2016-04-22 16:12:47 |
![]() Сообщений: 96 Группа: Пользователь Из: Москва ![]() ![]() ![]() Репутация: 1 | Одна из вероятных проблем Вашего случая, у флехи сгорел диодный мост на входе, решается ювелирной заменой посредством пайки, и никак иначе. Если ее видит другое устройство, но не читает, то напруга поступает и тогда контроллер, мультиметр в помощь. Последнее время стало модно делать накопители в виде единого камня, сломалось - в помойку |
![]() | 2016-04-23 12:44:35 |
![]() Сообщений: 1401 Группа: Коллекционер Из: Москва Мастер коллекционирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 35 | Biodge мысль такая у меня была, но проблема в том, что не могу найти человека, который проверит этот диод (он называется регулятор напряжения, если я правильно разобрался в маркировке) |