![]() |
MARAKANA | 2015-02-09 11:34:38 |
Сообщений: 90 Группа: Пользователь Репутация: 1 | Мы уже знаем про производство ТУРБО в солнечном Узбекистане. Знаем про копии 1-50 ( и карты и вкладыши и календарь), знаем про так называемые РУЛОНЫ, знаем про Дмитрия Сергеевича и Дмитрия Ориховского ( см. черный список ) и т.д. Никто из нас практически не возражал по поводу засилия коллекции ТУРБО подделками и копиями прыткими умельцами. А тот кто возражал - добился лишь того, что МОЛОТОК изменил порядок " Задать вопрос продавцу" , а в последствии и скрыл все псевдонимы. Чтобы не мешали зарабатывать. Поборолся таким образом с дельцами и мошенниками. Поэтому сейчас по данному факту и недоверие. Так что лучше показать блок , обертку и вкладыш , чтобы разглядеть и понять. |
house | 2015-02-09 11:53:56 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | Да я не против ! и покажу и расскажу ))) Тут дело скорее всего не в доверии, а в обиде одного человека, которому так и хочется заполучить данный экземпляр ![]() ![]() |
rikimaru | 2015-02-09 11:55:48 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Минск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 10 | altezza Это может быть разная типография, и, в общем-то, скорее всего так и есть. Подделка жвачки очень трудоемкий процесс (имеется ввиду большой тираж однотипной жвачки), нужен доступ к специфическому оборудования, а если этот делать за деньги через типографию, то это влетит в очень большую копеечку… (и нужно еще где-то найти куку заветных кубиков самой жувки того периода). Конечно, эта серия может с лихвой отбить затраченные на ее производство деньги, но не стоит забывать, изначально продавец понятия не имел сколько может стоить комплект, и если вы помните, был удивлен когда ему назвали предполагаемую стоимость. Если вам так хочется понять подделка это или нет, вскройте свою жувку и посмотрите на сам белый каменный кусочек, сравните цвет, рельеф, форму… Но поверьте, это, не стоит того. |
altezza | 2015-02-09 12:02:02 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Я думаю здесь люди не считают что это трудоемкий процесс или вы так не думаете https://vk.com/club55540792 или вы считаете что жвачка после долгих лет может оставаться белоснежно белая |
altezza | 2015-02-09 12:04:17 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Приобретите сейчас жвачку положите ее хотя бы на 7 лет потом откройте я боюсь увиденное вас разочарует |
altezza | 2015-02-09 12:07:52 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Я вам лично могу дать контакты человека который сделает любую жвачку и так же докажет какая настоящая а какая нет |
altezza | 2015-02-09 12:07:52 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Я вам лично могу дать контакты человека который сделает любую жвачку и так же докажет какая настоящая а какая нет |
altezza | 2015-02-09 12:09:22 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | И сказать я лишь хотел одно люди будьте бдительны вот и все!!! А вы накинулись как будто мне одному эта правда нужна |
Олегыч | 2015-02-09 12:10:26 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | Altezza, а запечатанную жвачку Турбо 1-й серии (86-87 год выпуска) он сделать сможет? А то нужна в коллекцию. Пусть она будет и поддельная (тут как говорится, хоть что-то)! |
altezza | 2015-02-09 12:14:22 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Здесь разговор не об этом кто что может я лишь говорю одно что я против подделок на рынке и только лишь из за этого завел этот диалог и покупаю что то я хочу знать и быть уверенным то что я беру |
altezza | 2015-02-09 12:14:22 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Здесь разговор не об этом кто что может я лишь говорю одно что я против подделок на рынке и только лишь из за этого завел этот диалог и покупаю что то я хочу знать и быть уверенным то что я беру |
maxxx63 | 2015-02-09 12:16:43 |
Сообщений: 75 Группа: Пользователь Репутация: нет | Нда - после этой ссылки, на vk, здесь многим плохо может стать![]() |
altezza | 2015-02-09 12:17:00 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | rikimaru я думаю что вам хотя бы нужно разобраться в типографии чтобы что то заявлять об этом при выхлопе за 5 шт 10 кусков поверьте это того стоит |
rikimaru | 2015-02-09 12:18:14 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Минск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 10 | Жвачка может остаться белоснежно белого цвета, это факт. После того как в своей коллекции обнаружил подделки жвачки, начал кое какие кубики и пластинки вскрывать, не все, но многие, чтобы удостоверится. У меня много белоснежной жувки старых времен. И почему я сказал, что не стоит вскрывать Вашу жувку, у меня есть вскрытые Ото-мото (много вскрытых) обе серии, там есть как белоснежные, так и потерявшие свой цвет. Да я в курсе про то, что сейчас жувку стали подделывать, но это не серийное производство… С этим бороться невозможно… притом при продаже иногда люди открыто говорят, что это копия, нооо, купивший эту копию человек и решивший ее обменять или перепродать, вряд ли упомянет об этом… В общем, если вижу, что покупают новенькие в идеале обвертки и вкладыши (пару комплектов), то это сразу наводит меня на определенные мысли, при том если этот человек напрямую связан и жувкой. В общем, дело конечно ваше… истина как говорится где-то по центру.. Но действительно, про блок замечание было интересное… Любопытно было бы его увидеть со всех сторон. |
house | 2015-02-09 12:20:15 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | rikimaru ![]() 1. Я не буду и думаю большинство уважающих себя коллекционеров вскрывать данные экземпляры ради того чтобы добавить к себе в коллекцию вкладыш и обёртку данного вида, для меня и опять же большинства (Поправьте меня если я не прав) людей они несут гораздо больший интерес и ценность именно в ЦЕЛОМ виде ! 2. Мне всё равно что с ними сделает покупатель, просто по тому что, я не смогу это никак проконтролировать., и в плане дальнейших действий с этими экземплярами буду стараться делать так чтоб они остались целыми. 3. Не надо мне говорить о том, что если бы я знал, что их точно вскроют и предложили бы мне за них 20 первых турб, я бы согласился и изменил своим принципам ! У каждой вещи, в том числе и принципов есть своя цена... Я всё сказал, дальнейший диспут считаю кормлением троля и вступать в него не буду, Тем более что у Олегыча уже попкорн наверно кончился ))) Люди хотят фото блока, они его увидят... |
rikimaru | 2015-02-09 12:21:12 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Минск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 10 | altezza Сбросьте в личку пожалуйста контакты человека который занимается жувкой и может ее сделать и определить что подделка. |
altezza | 2015-02-09 12:24:11 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | rikimaru я вам говорю про жвачку которую конкретно вы сами приобрели 20 лет назад и сейчас открыли, если у вас такая есть именно повторяюсь ваша жвачка приобретенная вами и вы в ней уверены тогда фото в студию, а не та что вы где то купили а потом открыли это совсем не то если же у вас нет такой я вам предложил самый простой способ удостовериться что есть силы старения которых нам не избежать |
Олегыч | 2015-02-09 12:26:02 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | И мне в личку данные этого человека! |
ЯR | 2015-02-09 12:27:00 |
![]() Сообщений: 422 Группа: Коллекционер ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 9 | Чисто статистически. Чисто математически. Ничего личного. А никого не настораживает, что вдруг? Откуда не возьмись. Целый блок. RARE. У вроде как "среднестатистического" (без обид!) пользователя. Ясное дело, что многие тут много чего не афишируют. Но. Какова вероятность? |
Олегыч | 2015-02-09 12:29:09 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | House, надо бездонный такой бесконечный пакет поп-корна иметь, чтоб следить тут за всеми дискуссиями. А по факту, не заморачивайся, кому нужны, те купят и в таком виде твои жвачки, и без гарантии настоящие или нет. |
altezza | 2015-02-09 12:30:16 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Здесь я заявляю что данные скидывать не буду чтобы не плодить фейк которого и так достаточно много у нас ходит а анализ жвачки может вам сделать любой химик с заключением |
house | 2015-02-09 12:32:28 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | ЯR, да ничего страшного, я себя и к среднестатистическому не отношу )))) Ну вот попался мне такой человек у которого они были и купил я их ))) что с этим делать ? Кстати может саму жвачку на экспертизу куда направить ? ![]() |
rikimaru | 2015-02-09 12:32:55 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Минск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 10 | Ну вот, теперь уже я что-то должен доказывать... У меня есть такая жувка, открытая, но опять же, выложу я ее фото, а вы скажите, что где доказательства что это именно моя которая с детства осталась, а не покупная... Ок, я все для себя определил, но контакты прошу сбросить этого уникального человека, так как собственно вы сами написали, что можете сбросить. |
altezza | 2015-02-09 12:35:49 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | house на сколько ты уверен что твоя жвачка именно того года который ты описываешь, ведь ты опять же говоришь что взял у человека не ты сам ее взял 20 лет назад а именно какой то человек где твоя гарантия что она настоящяя |
Олегыч | 2015-02-09 12:36:53 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | Rikimaru, я по-моему знаю о ком идет речь. В группе в контакте нашего юзера h2o я как-то читал переписку между h2o и каким-то чуваком, который делает трудно отличимые на вид запакованные жвачки. Так что можно в его группе поискать (переписку ту я читал где-то перед новым годом), ну или прямо спросить у него контакты этого человека. |
MARAKANA | 2015-02-09 12:37:22 |
Сообщений: 90 Группа: Пользователь Репутация: 1 | Здесь у нас получается - разговоры да разговоры. И что самое главное - уже давно подобные разговоры идут и ничем не заканчиваются. Поговорили - поговорили, пожали плечами и всё.Когда-то надо начинать и прояснить то,что происходит. Недалеко то время, что оригиналы придется разыскивать - одни копии будут. И до свидания коллекция ТУРБО. На полку. Для себя принимаю решение купить эти жвачки на Молотке. Далее воспользуюсь предложением товарища оказать помощь провести полиграфическую экспертизу и экспертизу самой жвачки. Поставить нужные вопросы - когда изготовлена? Сорт бумаги? Какая краска ? На каком оборудовании изготовлена? и т.д. Вопросов много можно поставить. И получить заключение. Товарищ из криминалистической лаборатории и занимается подобной работой. И предлагает такую помощь уже давно. Видимо, придется воспользоваться предложением. Раз обстановка так складывается. |
house | 2015-02-09 12:37:43 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | Олегыч, да я не парюсь ни в коем разе ))) Сам понимаю теперь что этот блок и не видели до сей поры ни кто и всем он очень интересен, фотки сделаю сегодня вечером, а там уж как и что мне всё равно ! Ещё раз повторюсь, заработать на данной жвачке пока не стоит задача, гораздо интересней сменять это всё на первые турбы, которые меня лично жаба душит покупать дороже 1500 рублей за штуку, а если у меня есть данный материал и достался он мне грубо говоря за копейки, почему бы и нет ? Или продать всё и купить жене шубу ! ![]() |
altezza | 2015-02-09 12:41:02 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | MARAKANA этого я и добиваюсь я могу это все сделать сам, но мне вряд ли кто то здесь поверит нужен человек которого многие здесь знают и доверяют и который сможет все это сделать |
Олегыч | 2015-02-09 12:41:31 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | House, у нас с тобой, кстати, давным давно был один не законченный обмен. И раз уж ты активно вернулся на сайт (долго тебя видно не было), я предлагаю закончить тот обмен! |
house | 2015-02-09 12:41:33 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | MARAKANA, договорились ! самому уже интересно ! Экспертизу оплачивает проигравшая сторона ![]() ![]() |
house | 2015-02-09 12:41:34 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | Олегыч, в личке... |
Олегыч | 2015-02-09 12:49:43 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | Ответил там же |
MARAKANA | 2015-02-09 13:00:55 |
Сообщений: 90 Группа: Пользователь Репутация: 1 | Оплачивать ничего не нужно. Будет проведена экспертиза и выдано соответствующее официальное заключение на бланке под печать. И фамилия эксперта будет указана и контакты тоже. И не только по данному факту, а еще и по рулонам 1-50, календарю и другим.Набралось много чего. Распаковывать жвачку буду без сожаления, так как для дела. А уж потом все обсудим и всех "лазутчиков " выведем на чистую воду. Уж очень имеется большое желание. И есть желание обозначить всех тех , кто поддерживал ранее и стоял горой за выгораживание мошенников. (" Гони мол его лесом " - того, кто здесь выступает против подделок и копий, кто против контрафакта и фальшивок). Заключение будет выставлено на всеобщее обозрение. Теперь только нужно взять аукцион и получить лот по почте. Делаю ставку. |
altezza | 2015-02-09 13:02:13 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | Почему бы MARAKANA не отправить жвачку которая уже открытая с вкладышем и обверткой это для тебя house и сделать ее экспертизу |
house | 2015-02-09 13:04:40 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | Запросто, экспертиза как я понимаю убьёт вкладыш и обёртку ? |
Олегыч | 2015-02-09 13:11:39 |
![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователь Из: Я вернулся!!! Репутация: 26 | Marakana, а что за рулоны и календарь? |
altezza | 2015-02-09 13:16:02 |
Сообщений: 32 Группа: Пользователь Репутация: нет | house а ты меня не обессудь если я тебя чем то задел, просто я лично уже устал от подделки и делая ставку на твой лот хочу быть уверен что я беру именно то, а зацепился я лишь потому как увидел цвет жвачки я просто знаю как она выглядит через 20 лет и даже если она пролежит в холодильнике все это время |
rikimaru | 2015-02-09 13:18:51 |
![]() Сообщений: 247 Группа: Коллекционер Из: Минск Собиратель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 10 | Не всегда образец, который проходит экспертизу будет полностью потерян. Я делал экспертизу жевательной резинки только один раз, ну и то условно на экспертизе настояли таможенные органы, они ее собственно и делали... Наверное думали, что наркота или еще чего. В общем жвачка была запечатана, человек который ее вскрывал не церемонился просто порвал обвертку с наклейкой, от жвачки был отломан небольшой кусочек, но в результате взятия пробы жувка разломалась на две части, - заняла процедура по времени около двух недель. Потом мне ее обернули в разорванную обвертку и наклейку положили в пакетик и конверт с актом вскрытия. В акте было написано из чего состоит исследуемый объект. Ну как-то так. |
MARAKANA | 2015-02-09 13:23:01 |
Сообщений: 90 Группа: Пользователь Репутация: 1 | Сама процедура и технология проведения такой экспертизы мне не известна. Я уточню у товарища. Лот приобрету по любому.Во всяком случае очень постараюсь. В любом его виде - оригинал или подделка. В коллекции имеется раздел по подделкам,копиям , фальшивкам,пиратским выпускам и т.д. Лот нужен для коллекции и аккуратно открыть потом жвачку,предоставить её на экспертизу и получить заключение - тоже хорошо Пусть такой момент будет в истории коллекции тоже. Так что участвую в торгах и поэтапно принимаю все решения и действия. |
house | 2015-02-09 13:28:51 |
![]() Сообщений: 628 Группа: Пользователь Из: Нижний Новгород Репутация: 3 | Могу всем сказать одно, данный товар приобретён мной за копейки у обычных людей на которых я вышел сам и по их словам привезла им чья то Мама которая как и большинство людей в то время занимались спикуляцией ))) так что вот такая история.... |