»Главная страница« »Статьи« »Коллекции« »Форумы« »Фотогалерея« »Опросы« »Мешок« »Клубы« 
Логин:

Пароль:

Напомнить пароль
Регистрация

Поиск по сайту:


Искать в разделе:






Есть идея? Поделись.

Главная страница
Статьи
  История(9)
  Вкладыши(26)
  Наклейки(1)
  Обёртки(1)
  Рассылка(25)
  Разное(35)
Коллекции
  A & BC(76)
  Adams(70)
  Akas(73)
  ALLEN'S & REGINA(15)
  AMERICANA(35)
  Andic(179)
  ANGLO(28)
  ARCOR(81)
  ARI(97)
  ASCOM(11)
  ATAKA(16)
  BABUR(17)
  Baycan(29)
  Bazooka Joe(199)
  Bell Boy(26)
  Bifa(30)
  BIG BUB BUBBLE comix(118)
  BIG BUB BUBBLE west(126)
  Bim Bim(11)
  BomBibom(57)
  Bombic(16)
  Bomky(15)
  BONDY FIESTA(27)
  BOWMAN(29)
  Bubble Пакистан(25)
  Buzzy(96)
  CANDYgum(27)
  Candyland(12)
  Chix(15)
  CHUPA CHUPS(45)
  Civelek(33)
  CRAZY PLANET(18)
  Cunga Lunga(11)
  Dandy(106)
  Dandy - Cin Cin(17)
  DERYA(15)
  DILAN(14)
  Donald(21)
  DONRUSS(43)
  DUBBLE BUBBLE(52)
  Dunkin(155)
  ELAH(33)
  ENSKY(17)
  Enter(85)
  Ersa(131)
  Fix & Foxi(18)
  Fleer(202)
  Furuya(13)
  GENERAL DE CONFITERIA(65)
  Giulio Pagliarini(16)
  Gokma(53)
  Gorila(60)
  GOUDEY(23)
  HAITAI(55)
  Hitschler(54)
  IBIZA(31)
  IMPERIAL(18)
  Jake(76)
  Jenkki(50)
  KANEBO(16)
  KARSA(10)
  Kent(79)
  Kent - TipiTip(18)
  Kent - Turbo(37)
  KERVAN(64)
  KOLEJ(25)
  KOLINSKA(29)
  KRAS(13)
  LA GIULIA GORIZIA(41)
  LEAF(89)
  Lotte(201)
  Love is...(83)
  Malabar(62)
  MAPLE LEAF(37)
  MARUKAWA(42)
  May(34)
  Mayfair(18)
  Mertsan(29)
  MISBIS(13)
  MOTTA(36)
  MOVIE GUM(30)
  N.P.(15)
  NABA(29)
  Nacar Gida(50)
  Nil(36)
  NUR EFSAN(13)
  O-PEE-CHEE(51)
  ODRA(15)
  OK KAUGUMMI(43)
  OK KAUGUMMI comix(92)
  OK KAUGUMMI west(39)
  Onsa(22)
  PARACINKA(13)
  PARASTOO(29)
  Parkhurst(10)
  PERFETTI(121)
  PHILADELPHIA(34)
  Ping Pong(32)
  PIRATA(11)
  PLIVA (FAVORIT)(18)
  Ploc(29)
  Saadet(46)
  SALAM(14)
  SANCHO Bubble Gum(30)
  Saray(38)
  SCANLEN'S GUM(65)
  SIMA(11)
  Siribom(62)
  Solen(75)
  SONRIC'S(24)
  SPIN(30)
  Stani(65)
  Stimorol(18)
  Tattoo(196)
  TEAM(10)
  Top Seika(27)
  TOP STAR(8)
  TOPPS(411)
  Trident(44)
  Tsik(14)
  Turbo other(70)
  Ucler(24)
  Ulker(37)
  Ulker - Final(13)
  USTUN(18)
  VATU (Trawigo)(12)
  Velim(12)
  VIDAL(179)
  WRIGLEY'S(153)
  Zumrut(41)
  Бастион(53)
  Вкладыши(709)
  Вкладыши-деньги(30)
  День игрушки(27)
  Жуйка(130)
  К-Артель(454)
  Картон Karl May West(32)
  Картонные вкладыши(269)
  Квадро-Жуйка(49)
  Кэпсы(34)
  МАК-ИВАНОВО(36)
  Наклейки(648)
  Нептун(342)
  Обёртки(1411)
  Обёртки от пластинок(478)
  Свит Групп(21)
  Сирия - GRENDISER(10)
  Сирия - Maha/Nuha(11)
  Сладкий мир(15)
  СУЛТАН(14)
  Турбо наддув(43)
  Хубба бубба(25)
  ЭЗКО(12)
  Юнион(23)
  ЮРМЕЛ(42)
  Не жвачка(48)
Форумы
Фотогалерея
Опросы
Мешок
Клубы

Текущий опрос:

Как вы совершаете покупки?
1 - В магазин как в музей - ходить и глазеть: голосов - 4
2 - Всё по списку: голосов - 86
3 - Всё по памяти: голосов - 42
4 - Без плана - беру на что глаз ляжет: голосов - 54

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Друзья сайта:


Рассылки Subscribe.Ru
Коллекционирование обёрток вкладышей и наклеек от жвачки.
Список категорий -> Разное
Месть

Разместил - Artas    

Много их разных, вкладышей. Большие и маленькие, узкие и широкие, красивые и не очень. Вот они все, разложены по категориям и сериям, выстроены в порядке возрастания по номерам, если таковые были предусмотрены производителем. В случае, когда какого либо вкладыша из определенного набора нет, то для него оставляю пустое место. Я люблю, чтобы все было на своих местах, легко и доступно для обозрения. Иногда перемещаю серии из одного альбома в другой, соответственно своему вкусу и пристрастиям. Аккуратно, бережно, неторопливо достаю вкладыши, один за одним, и перекладываю их в новую среду обитания. Альбомы старые, советские, для марок. Не редко, скупая большими партиями у бывших коллекционеров их годами накопленные сокровища, в довесок получаю и этот, потертый временем, антиквариат. Сейчас у нас уже не выпускают альбомы нужного качества, а к заграничным душа не лежит. Ну да ладно, вернемся пока к разноцветным картинкам. Как давно это было, даже не верится. Эпоха внедрения иноземного вируса в советскую программу. Он нахлынул внезапно, как и все, что происходило, происходит, да и будет происходить в нашем государстве. В числе многомиллионной армии продуктов ширпотреба вырос гигантский трубопровод по выкачиванию денег из населения. Жевательная резинка с вкладышем. Размеры бедствия можно оценить только сейчас, повзрослев и поумнев вместе со своей страной, когда угроза порабощения детских умов, к счастью, миновала. Ребятня была повально увлечена вкладышами, благо зарубежные поставщики не дремали, заваливая все новыми и новыми партиями прилавки ларьков и магазинов. Я попал под эту всеобжигающую струю. Начиная от естественного интереса и заканчивая бессмысленным заполнением многотысячной коллекции тлетворных бумажек. Они пропитали мою плоть и душу, они снятся мне ночью, и даже днем, я искал их везде, постоянно думал и просчитывал варианты, как и где могу ими поживиться. Улица, знакомые, торговые лотки – всё обрабатывалось мной с педантично-помешанной тщательностью. Нельзя упускать ни малейшей возможности, собирать, менять, забраковывать, снова находить, покупать, менять… Каждый миг посвящен поиску вкладышей. А вокруг волки, они могут опередить, слопать кусок живительного пирога, оставить меня ни с чем, пустить многолетний труд псу под хвост. Нельзя останавливаться ни на секунду, бороться и побеждать, только так. До боли, до крови, до потери сознания, выигрывать и забирать то, что мне нужно. Всегда. И как итог: я устал от такой жизни. Да разве это вообще жизнь! Хватит пить этот дурманящий разум эликсир, не могу и не хочу больше. Надоело…

Теперь нужно все делать быстро, пока я временно сошел с ума, потом не выйдет. План давно крутился в моей больной голове. В минуты озарения, просветления или психоза, называйте, как вам будет угодно, я уже не раз был близок к его осуществлению, но каждый раз что-то или кто-то мешал. Ничего, сегодня обязательно получится, это последний шанс, а иначе окончательно перейду в мир ярких, потусторонних снов. Так, камин разгорелся хорошо, поленья трещат, словно отдаленные одиночные выстрелы из автомата, искры летят на коврик, тепло и красиво, так, бывало, приятно посидеть холодными зимними вечерами, полистать альбомные страницы… Стоп! Все, не отвлекаться, решение принято, ни шагу назад, пора покончить с этим безумием раз и навсегда! Сначала обертки. Никогда их особо не любил, но приходилось собирать, иногда попадались вполне симпатичные экземпляры. Берем девять альбомов и без лишних эмоций отправляем друг за другом в хищную пасть камина. Посмотрите, как ласково их облизывает красный язычок! Ну разве не красота, я бы даже сказал очень умилительно облизывает, камину явно понравилось, и он хочет есть еще. Ну что ж, начало положено, не будем заставлять себя ждать. Дальше идут наклейки. Тоже особо их не уважаю, какие-то разноцветные кусочки лейкопластыря. Однако, это уже вкладыши по своей сути, и хотя бы за это они заслуживают соответственного отношения к своим персонам. Семнадцать альбомов, наверное все сразу не войдут в улыбающийся рот моего друга. Будем последовательны. Образчики последнего поколения в первую очередь. Все эти подделки и жалкие тени былого величия. Затем более старые и вполне сносные экземпляры человеческой выдумки, вперемешку с различной «техникой» и спортивными сериями юношеского возраста.

Ну и наконец, классика жанра и просто мои любимые наборы, а также, конечно, производительские «ляпы» и единичные образцы. Многие, ох, очень многие, отдали бы все за право просто подержать их в руках. В огонь! Кушай, дорогой, наслаждайся. Будь спокоен, с голоду тебе сегодня не умереть. Далее в программе мелкая «шушера»: банкноты, картонная челядь и прочее, в большинстве своем уникальное и бесполезное. Двадцать с гаком невзрачных на вид альбомов, заключающих в себе истинное сокровище опытного коллекционера. Мелкими партиями в пылающий камин. А теперь эпилог. Настоящие вкладыши, только те, кто достоин своего громкого названия. Ты еще голоден, мой немигающий и молчаливый друг? Сейчас ты наешься до отвала. Сто сорок семь моих обожаемых книг для чтения перед сном, сто сорок семь любимых спектаклей, сто сорок семь ларцов Пандоры. Сто сорок семь – почти мой возраст. По крайней мере я себя чувствую именно на столько. Но сегодня мы не будем их открывать и часами любоваться внеземной красотой, нет. Мы их просто сожжем. По капле заполним целый стакан, отыграемся за все ежедневные, многолетние муки, отомстим вкладышам. Ха, звучит, месть вкладышам. Да, так и поступим, отомстим вкладышам за загубленную жизнь. Начнем с простого, самых популярных серий, всякие машинки, любовный треп и комиксы, способные рассмешить разве что дебила, с особым усердием и не раз битого в младенчестве об пол мамашей. Потом спорт, футбол особенно дорог, но… как давно все это было, прощайте Ван Бастен и Ромарио, прощайте мировые и европейские чемпионаты, прощайте, знаю, что не простите, но все равно, прощайте. Десятки редких арабских серий, азиатские и европейские, североамериканские… Всех вас жаль, но уже не более того. Последние альбомы отдаю на растерзание огню.

Остался один, вершина айсберга, где каждая единица представляет собой, по меньшей мере, сокровище нации, а по большей – пик человеческого искусства, самое потрясающее, что когда либо было создано человеком. Любой вкладыш из этой потрепанной книги – чудо Света. Кстати, их там не много, как раз семь, удивительное совпадение, не правда ли? Первый – выходец из страны туманного Альбиона. Я гонялся за ним много лет, мало кто верил в его существование, а я знал, что он есть, и вот он, лежит на моей ладони, маленький и легкий, заключающий в себе силу и историю своей родины. Не буду говорить, что на нем изображено, да вам и не нужно этого знать. Скажу, пожалуй, что это комикс, а там уж сами догадывайтесь. В огонь. Второй – с кактусовых мексиканских земель-пустынь, что для них, в сущности, одно и то же. На нем изображена пагубная страсть местного населения к текиле. В мире таких два, сейчас будет один. В огонь. Третий и четвертый азиатского происхождения, не особы выдающиеся сюжете, но их суммарная стоимость немногим менее бюджета доброй половины мелких стран этого же региона. Оба в огонь. Пятый, наверное, мой самый любимый, прибыл из холодной Норвегии. Реклама одного местного товара в рисованном комиксе с присущим викингам юмором. Загляденье. Когда он у меня только появился, я полдня не мог от него оторваться. Очень забавно и красиво сделано мастерами морских дел. Ешь, безжалостный алый вихрь газа. Шестой африканский, из Киншасы - бывшей столицы бывшего Заира. На тему природы, животных и каких-то племен, я, честно говоря, так и не разобрался. Ну да ладно, больше это не будет меня занимать. В огонь. Последний, самый ценный, но не самый красивый и любимый. Гадкий утенок в стае лебедей. Неизвестно, где произведен. Неизвестно, когда произведен. Неизвестно, что изображено. Одно могу сказать: не могу долго на него смотреть. Вы просыпались когда-нибудь среди ночи от ощущения, что на вас кто-то смотрит, а когда открывали глаза, то никого рядом не было? Если нет, то вам не понять, каким животным ужасом веет от этой картинки. В огонь, гори адским пламенем.

Вот и все, месть осуществлена, пытка окончена. Можно расслабиться, устроиться поудобней в кресле, и провести остаток своих дней в тишине и спокойствии… Что это за картонка под рукой? А, старый карманный календарик, который я использовал как закладку для альбома. За какой же он год, не помню? Ну-ка, глянем… Одна тысяча девятьсот восемьдесят первый, вона какой старый, столько не живут. На обложке девушка с цветами и аббревиатура «Госстрах» в оранжевом квадрате. Да уж, никогда даже и не обращал внимания на картинку. Интересно, а нет ли у меня других? Пойду поищу…

Комментарий от deho
Помещено: 2005-07-06 01:16:41
… А справа от камина, за креслом, стоит старинной работы, красивый резной шкаф. Старый, местами с потрескавшимся лаком и потертостями. На его полках и хранилось то сокровище, которое теперь кануло в небытие. Пусто, уныло, нелепо и непривычно выглядит это
Комментарий от deho
Помещено: 2005-07-06 01:17:42
творение старинных резчиков по дереву без таких привычных вещей, какими были альбомы со вкладышами. Внизу, под самыми полками есть еще три выдвижных ящика. Они неприметны, и там, за исключением нескольких необходимых в хозяйстве вещей, лежит всякое барахл
Комментарий от deho
Помещено: 2005-07-06 01:18:17
барахло. Нужен средний ящик. Раз уж начал дело – надо довести его до конца. Раз уж нашло неожиданно озарение. Не так ли? Кольт сорок пятого калибра – как раз то, что нужно. Пора поставить точку. Пора…
Комментарий от rikimaru
Помещено: 2005-07-07 23:25:08
Да Артем, это просто жесть какая то. Круто и сильно написано. deho а если стреляться то всем вместе, всеравно не к чему наше коллекционированние хорошему не приведет. Знаешь так "бах и мозги на стенке и все по-р".
Комментарий от SHAMAN
Помещено: 2007-03-05 00:21:10
Такого гада растрелять надо всем вместе. За силу слова.
Комментарий от Гадя
Помещено: 2012-08-27 22:07:25
НЕ ВЕРЮ! ПЕРЕПИСАТЬ ВСЁ НА ХУЙ!!! БОЛЬШЕ ЧУФСТВ-МЕНЬШЕ ДУХОВНОГО АНАНИЗМА!!! Ваш Штанислаффский.

Рейтинг@Mail.ru